Категория: Новости сертификации - Суббота | 04.07.15 - 534 Просмотров

Начиная со следующего года, на российской территории будут действовать межгосударственные стандарты на упаковку стеклянную. Данные приказы были подписаны Федеральным агентством по метрологии и техническому урегулированию.

Государственный стандарт 33204-2014 «Стеклянная упаковка. Дефекты стеклянных изделий и стекла. Определения и термины. Дефекты стекла» принимается вместо Государственного стандарта Р 54494-2006 «Стеклянная тара. Дефекты стеклянных изделий и стекла. Определения и термины» и устанавливает определения и терминологию ключевых понятий дефектов стекломассы и стекла, которые могут образовываться при производстве стеклянной упаковки.

Государственный стандарт 33205-2014 «Стеклянная упаковка. Декорированные бутылки для пищевой безалкогольной и алкогольной продукции. Основные технические условия» распространяет свое действие на бутылки различные по дизайну, декорированные матированием,  шелкографией, нанесением красочных и лако-красочных покрытий и применяемые для розлива, транспортировки, хранения пищевых жидкостей. Документ будет впервые введен в России.

Проекты стандартов подготовлены Обществом с ограниченной ответственностью «Эксперт-стандарт» и внесены техническим межгосударственным комитетом стандартизации МТК 074 «Посуда и тара из стекла».