Категория: Новости сертификации - Среда | 12.10.16 - 304 Просмотров

По отношению к производителям, поставщикам, импортерам, проводящим операции по выпуску и обращению цемента, начинается серия проверок, организованных Федеральным агентством технического регулирования. Ведомство получило поручение Дмитрия Козака, занимающего пост Председателя Правительства РФ.

Основной причиной, из-за которой было решено ввести серию проверок и усилить контроль в данной сфере – увеличение количества некачественных цементных смесей, выявление большого количества контрафакта. По данным ведомства, на сегодняшний день существует ряд организаций, обладающих непрофильным или давно неактуальным технологическим циклом.

Существующая обстановка на цементном рынке негативно влияет на строительную индустрию, снижая качество строительных объектов и подвергая риску здоровье строителей.

Если у предприятия будет обнаружено нарушение, то ему выдается предписание, по которому необходимо устранить все недостатки в оговоренные временные рамки. Административная ответственность накладывается на должностные и юридические лица. Должностным лицам при выявлении нарушений необходимо выплатить штраф размером 10-20 тысяч рублей, для юридических лиц штраф составляет 100-300 тысяч рублей.

Обнаруженная некачественная продукция сразу же будет изыматься с рынка. Помимо этого, организация обязана предоставить ведомству план мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков.

В результате серии проверок, Росстандартом будет опубликован ряд предложений, целью которых поставлено снижение доли некачественной продукции, не проходящей контроль качества и не соответствующей государственным стандартам на цементном рынке.