Категория: Новости сертификации - Понедельник | 27.03.17 - 198 Просмотров

По итогам первого чтения государственной Думой РФ был принят предложенный правительством проект нормативного документа. На чтении коснулись проекта федерального закона, предполагающего внесение корректировок в отдельные акты законодательства государства с целью улучшения правового контроля в сфере гостиничных услуг и классификации объектов индустрии туризма. Правительство хочет сделать обязательным комплекс мер сертификации средств размещения (СР) всех типов. В этот перечень входят отели, гостиницы, хостелы, а также гостевые дома.

Довольно часто гостиницы пользуются обходными путями и присваивают себе звезды, при этом уровень обслуживания в таких заведениях оставляет желать лучшего. Чиновники, инициирующие проект крайне недовольны сложившейся ситуацией, и считают что такое положение дел в стране крайне не допустимо.

Обязательная процедура по получению сертификата будет вводиться постепенно, в несколько этапов. Так, при прохождении всех согласовании и принятии законопроекта в таком виде, в котором он существует на данный момент уже с 1 января следующего года все гостиницы, которые имеют свыше 50 комнат, подпадают под закон и будут подвержены обязательной процедуре сертификации.

Закон для средних СР, имеющих от 15 комнат, вступит в силу годом позже, а с 2020 аналогичные требования станут законными и в отношении прочих категорий хостелов, отелей и объектов, которые работают в данной сфере услуги.

Нарушители не прошедшие обязательную процедуру сертификации будут штрафоваться соответствующими органами. Размер денежного сбора будет колебаться в пределах 40 - 50 тысяч рублей.