Новости сертификации
Новости о сертификации в Российской Федерации и Евразийском Союзе. Актуальная информация об оформлении документов, изменениях в законах о сертификации. Новости мировой стандартизации и сертификации.
2018-10-23
Роскачество провело проверку "докторской" колбасы
Проверка проводилась по семидесяти параметрам качества и безопасности. В результате в колбасе одной торговой марки была обнаружена повышенная концентрация антибиотиков, в еще шестнадцати брендах антибиотики присутствовали в незначительных объемах. Хотя последнее не нарушает законы, однако Знак качества таким пищевым продуктам присвоен быть не может.
2018-10-10
Роспотребнадзор выявил в третьем квартале 2018 года около двухсот пятидесяти нарушений законодательства в сфере обращения мяса и мясопродуктов
В течение третьего квартала были выполнены проверки двухсот с лишним компаний, занимающихся реализацией мяса и мясных продуктов. Обнаружено примерно двести пятьдесят нарушений законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и техрегулирования, включая неудовлетворительные сантехнические условия в помещениях, несоблюдение требований, предъявляемых к хранению и перевозке мясопродуктов, отсутствие подтверждающей их качество и безопасность…
2018-10-10
Роспотребнадзор дал разъяснения относительно применения санитарных правил с учетом принятия техрегламентов ТС
08.10.2018 было обнародовано письмо Роспотребнадзора относительно применения санитарных правил. Оно было составлено еще 27.08.2018 для постановки в известность подотчетных данному ведомству организаций касательно применения государственных нормативных правовых актов (СП и ГН) для продукции, оборот которой регулируется различными техрегламентами ТС. Официально оно ранее не публиковалось.
2018-10-08
Голубое мороженое. Стоит ли его бояться?
У многих голубое мороженое вызывает неприязненное чувство, мороженое такого цвета вызывает боязнь: а вдруг что -то не так с ним? Слишком уж оно непривычно... Однако нет причин для того, чтобы бояться этого вкусного лакомства, имеющего даже такой необычный для него цвет. Как и иных продуктов с пищевыми красителями. Почему? Давайте…