Опубликовано в Новости сертификации - Четверг | 26.11.15

Человеческая жизнь и вся экосистема находятся в опасности из-за растущего загрязнения и фальсификации продуктов. Каждый сегмент потребительских товаров может подвергаться или уже подвергнут фальсификации. Действительно, загрязнение окружающей среды и человеческая жадность играют значительную роль в возрастании угрозы окружающей среде. Негативные последствия всего этого для жизни и здоровья человека, а также других живых существ игнорировать просто невозможно. Органические продукты позволяют сохранить здоровье.

Органические продукты являются конечным результатом органического земледелия. В этом виде земледелия не применяется никакой химии, пестицидов или токсичных веществ. Это своего рода традиционное земледелие с использованием современных технологий, но без применения опасных химических веществ или искусственных компонентов для выращивания урожая. Продукция такого фермерского хозяйства не содержит химических веществ и легко поддается переработке.

В каждой стране есть государственные органы, которые проверяют любые продукты по заданным стандартам и затем предоставляют сертификат, позволяющий осуществлять торговлю ими на открытом рынке. В сертификате указывается, что продукт прошел процедуру аутентификации и соответствует стандартам правительства, а, следовательно, безопасен для употребления. В Индии, такой департамент (APDEA) регулирует сертификацию всех органических продуктов по национальным стандартам. Во всех случаях критерии органической сертификации очень строги, и любой продукт получает органический сертификат, только если он соответствует всем необходимым критериям.

Сертифицированные органические продукты и хорошее здоровье

Сертифицированные органические продукты, защищенные от какой-либо фальсификации и не содержащие опасных химических веществ, полезны для здоровья. Некоторые исследователи утверждают, что органические продукты имеют больше питательных веществ, чем их обычные аналоги. Они успокаивают кожу, не вызывают аллергию и безопасны даже для новорожденных. Сертификация удостоверяет, что органический продукт строго проверен, и его потребление не окажет опасного влияния на здоровье любого живого существа и не нанесет вред окружающей среде. После потребления эти сертифицированные органические продукты могут быть переработаны или их можно компостировать и легко превратить в навоз.

Рост спроса на органические продукты среди потребителей в последние годы показывает, что люди теперь знают больше о таких продуктах и их пользе.