Экспертиза одежды и исследования недостатков

Купленные товары в магазине не всегда отвечают принятым стандартам. Одежда относится к такой продукции. Чаще всего покупатели просто выкидывают некачественные изделия, так как не хотят связываться с длительной процедурой выбивания компенсации за плохой товар. Спор с продавцом – это потраченные нервы.

Однако при имеющейся уверенности, что изделия не были испорчены во время их эксплуатации, можно прибегнуть к услугам экспертизы одежды. В результате спор с продавцом удастся выиграть.

При подтвержденном дефекте товара магазин обязан вернуть деньги, потраченные на покупку данного объекта одежды плюс за оплату экспертизы.

Выпуск бракованных вещей производится по различным причинам, которыми могут явиться:

• неправильные лекала;
  • низкокачественный материал;
  • плохие швы;
  • дешевая фурнитура и т.д.

Экспертиза одежды для обнаружения и исследования недостатков может быть проведена для самых разных вещей. Ее выполнение осуществляется с учетом назначения конкретного вида изделия. Костюм, платье для торжественных мероприятий должны иметь безупречный вид. Однако эта функция присуща и для повседневных вещей.

Спецодежда служит для экипировки рабочих на стройке и предприятиях. Для медицинских работников, охранников предназначается другая форма одежды. Костюмы для специалистов шьются из качественных материалов. Эксперты проверяют соответствие вещей нормативам. Производство детской одежды выполняется с использованием своих установленных норм.

Покупатели, приобретая комфортные вещи для носки, предполагают использовать их длительное время. И это возможно, если изделие изготовлено из качественного материала и с соблюдением требований ГОСТа. Благодаря возможности экспертного исследования одежды имеется надежда, что на прилавках будет больше кондиционных товаров.

При анализе вещей прежде всего они осматриваются специалистами визуальным путем. Эксперты могут определить качество ткани, кроя, насколько правильными являются швы. Также изделие надевается на манекен для проверки посадки данной вещи.

Если органолептическим методом нельзя выявить какие-то показатели, то проводится лабораторное исследование, при котором удается установить степень водонепроницаемости, соотношение волокон ткани. Выводы эксперта фиксируются в специальном документе, в котором подтверждается или опровергается факт заявленного изъяна.