Ветеринарный сертификат Таможенного Союза

Не всякие товары и грузы можно беспрепятственно ввозить и вывозить из страны, даже если она находится на территории единого таможенного пространства.

Надежным барьером, препятствующим проникновению через государственные границы опасных болезней, призван служить ветеринарный контроль, функции которого осуществляют таможенные органы.

В специальных пунктах пропуска через границу на любой груз, содержащий живых животных (не домашних, но и диких), а также определенную продукцию животного происхождения, необходим ветеринарный сертификат. Это документ, который свидетельствует о том, что данный груз отвечает всем санитарным нормам и безопасен для людей и животных страны-импортера.

Он подтверждает, что перевозимые товары или живой груз, не получены от больных животных и не происходят из местности, зараженной карантинными заболеваниями.

Существует утвержденный решением евразийской экономической комиссии, перечень товаров, подлежащих обязательному ветеринарному контролю.

К ним относятся: 1. домашние и дикие животные, птицы, рыбы, насекомые, а также их зародыши и сперма; 2. пищевая и непищевая продукция животноводства и пчеловодства; 3. корм и кормовые добавки; 4. биоматериалы животного происхождения; 5. лекарственные ветеринарные препараты.

А также коллекции или отдельные их экспонаты, относящиеся к перечисленным выше категориям.

Оформляются ветеринарные сертификаты на каждую партию грузов отдельно - на бланках единого образца. Для разных категорий товаров и для ввоза живых животных существует своя форма бланка. Копии сертификатов недействительны.

Быстро и без проблем можно оформить ветеринарный сертификат Таможенного союза и для ЕС, если обратиться в наш Центр Сертификации. Специалисты центра помогут получить вам любой документ международного образца, проконсультируют по всем вызывающим затруднение вопросам. Для оформления клиенту необходимо заполнить заявку на получение ветеринарного сертификата от службы Россельхознадзора. Заявку можно подать в режиме online. Уточнить, подлежит ли сертификации ваш товар, а также узнать, какой при этом требуется пакет документов, можно у специалистов по телефону.

Документы любой сложности готовятся в нашем центре качественно и в самые сжатые сроки, услугой предусмотрена их доставка по адресу заказчика.