Эксперты советуют
2020-09-26
Этикетка: что она может сказать о качестве товара?
За отечественными производителями закреплено личное право определять, каким документом руководствоваться при изготовлении того или иного товара. Соблюдение стандарта – дело сугубо добровольное. ТУ, СТО – эти нормативы разрабатываются, как правило, непосредственно производителями, либо сертификационными органами или профильными компаниями.
2020-01-29
Всё о шоколаде
На пробу профессиональным дегустаторам было представлено несколько образцов шоколада, изготовленных по ГОСТу (гос. стандарт), ТУ (техн. условия) и СТО (стандарты конкретной организации). Результаты удивили: шоколад, изготовленный по ТУ, оказался вкуснее и ароматнее.
2019-12-13
Радиатор отопления: как правильно выбрать?
Часто при выполнении ремонта в квартире приходится менять батареи отопления. При этом требуется правильно выбрать новые приборы, а для этого нужно знать основные плюсы и минусы каждой их разновидности. Всему этому и посвящена эта небольшая статья. Выбирая радиаторы, необходимо учитывать ряд важных моментов. Прежде всего стоит обращать внимание на способность…
2019-12-07
Все булки на проверку, или санитарно-гигиеническая экспертиза хлебобулочных изделий
Исследования хлебобулочных изделий были и будут актуальны всегда, как и любые санитарно-гигиенические исследования любых пищевых продуктов. К тому же хлеб - один из наиболее концентрированных продуктов (около 50% хлебной оставляющей - белки, углеводы, а также витамины группы B), а это требует наиболее пристального внимания со стороны сан-гиг экспертов.