Какой пуховик выбрать для ребенка: модные тенденции, определение качества

Опубликовано в Эксперты советуют - Воскресенье | 04.11.18

Самый лучший вариант зимней верхней одежды для ребёнка, пожалуй, пуховик. Небольшой вес, натуральные, гипоаллергенные материалы - что может быть лучше?

Взрослые до того момента, когда в семье появится пополнение, родится малыш, отвыкают много гулять. Дети же на свежем воздухе зимой и летом проводят много времени. Комфортнее одежды не найти. Пуховик не стесняет движения, защищает от холода и способствует развитию эстетического восприятия, чувства стиля.

Качество пуховика

Известный бренд - это гарантия успеха. Вещь прослужит долго и будет соответствовать потребностям, ожиданиям на все сто. Вот только брендов существует множество, и постоянно появляются новые. Иногда цена слишком высока или подозрительно низкая. Разобраться в вопросе качества зимней детской верхней одежды позволяют такие признаки:

• набор запасной фурнитуры;
  • образец наполнителя, прикреплённый вместе с этикеткой.

Пуговицы, пряжки легко потерять во время подвижных игр. Заменить их сложнее. Запасной комплект упрощает работу мастеру в ателье - не придётся все пуговицы менять, надо будет пришить идентичную запасную. Не пострадает при этом семейный бюджет.

Образец наполнителя позволит убедиться в том, что пуховик соответствует заявленному уровню, будет по-настоящему тёплым и не испортится после влажной стирки, отжима в стиральной машине-автомат.

Качество красителя

Качество красителей - важный момент, на который нужно обращать внимание при покупке пуховика для ребёнка. Как может проверить покупатель характеристики красителя, использовавшегося на фабрике? Иногда вещи выцветают слишком быстро, хотя соблюдаются правила стирки. Это не самый худший вариант развития событий. В этом случае можно больше не приобретать продукцию фирмы. Если у нового изделия неприятный запах - это повод усомниться в его безопасности для здоровья. Возможно, конечно, что упаковка низкого качества, она является источником.

В магазине сертификаты, сопроводительную документацию должен изучить товаровед, прежде чем принять продукцию от поставщика. При обнаружении брака руководство торговой точки принимает решение о возврате вещи или всей партии производителю либо о снижении цены. Неприятный запах иногда заметить не удаётся, поскольку проверяется партия в проветриваемом складе или на рампе, каждая единица в индивидуальной упаковке.

Красители, прорезиненную ткань низкого качества именно по нему удаётся часто распознать. Навязчивый аромат будет, как минимум, раздражать ребёнка, портить настроение. Он может быть признаком нарушения ГОСТ. Не рекомендуется приобретать в этом случае вещь.

Куртка-трансформер

В моде детские пуховики с отстёгивающимся капюшоном, внутренними карманами, съёмными утеплителями. Благодаря этому они становятся в два раза более практичными. В дождь или снег дойти домой и не замёрзнуть поможет капюшон. Когда температура воздуха значительно понизится, санки в прихожей можно и не оставлять: пристегнуть утеплители к пуховику и отправляться на прогулку, как планировалось. А во внутренние карманы можно положить игрушку, любимый тамагочи, телефон.