После проведения исследования, качество консервов значительно улучшится
Роскачество вначале 2018 года исследовало консервы сайра. Были проверены консервы 23-х марок. Из предложенного товара проверку не прошли 19 производителей. Всего четыре из них смогли добраться до финала. Как оказалось позже, подобные проверки помогают производителю взглянуть по-другому на свой товар и заставляют его усовершенствовать продукцию. ООО «БАЛТ-ОСТ» первыми после проведения исследования решили переделать свои консервы и выпустили продукцию гораздо лучше, чем прежде.
Консервы получили 4,3 балла из 5. Это достаточно неплохо. Эксперты отметили то, что консервы обладают такими достоинствами как отсутствие насекомых и других паразитов внутри, полная безопасность и полезные вещества в составе. Но несмотря на все это минусы в консервах также нашлись. Так, например, рыбы в составе консервов было всего 69%. Но по инструкции положено 70%. Запах и вкус также отличались от идеала. Но Андрей Марцынкевич (заведующий ФГБУ «НЦБРП») заверил то, что рыба не испорчена. Она на самом деле имеет некую горчинку.
Руководители ООО «БАЛТ-ОСТ» после исследования согласились с тем, что их сайра нуждается в доработке. Вадим Гайсин (директор предприятия) в письменном виде сообщил о том, что контроль над качеством производимых товаров усилен. С начала июня 2018 года был проведен ремонт оборудования. Новая продукция появится на полках в магазинах уже десятого сентября.
Что-же касается работы людей из "Роскачества", то у производителя вышеупомянутых консервов никаких претензий нет. "Роскачество" также проведет проверку повторно. Важно знать о том, что производитель все сделал правильно и не обманул своего потребителя. Производитель не платит за проверку. К исследованию он не имеет никакого отношения.
С другими производителями будет также проведена серьёзная работа.