Новая маркировка молочных продуктов

Категория: Новости сертификации - Понедельник | 20.06.16

За последние несколько лет много говорили и писали о проблеме фальсификации молочных продуктов. Однако до сих пор ситуация не изменилась к лучшему. Главной причиной фальсификации продукции является желание многих производителей снизить ее себестоимость. Использование в производстве молочной продукции не молочных, а растительных жиров значительно снижает затраты производства. Обычно в качестве растительных жиров используется дешевое пальмовое масло.

Однако при добавлении растительного жира не только теряются полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах. Известно, что пальмовое масло до конца не перерабатывается организмом и откладывается на стенках сосудов, что несет непоправимый вред здоровью покупателей. Кроме того, фальсификация продукции также ведет к неравной конкуренции на рынке.

Министр сельского хозяйства РФ А. Н. Ткачев в интервью журналистам заявил о необходимости использования маркировки для изделий молочной промышленности. Так как все страны, являющиеся членами ЕАЭС, заинтересованы в решении проблемы с фальсификацией в молочном производстве, ожидается, что нынешней осенью технический регламент о введении единой маркировки будет принят.

Особая маркировка на этикетках молочных изделий, свидетельствующая о натуральности продукта, должна сделать рынок более прозрачным и способствовать повышению конкурентоспособности, уверен министр. Очевидно, что в подобных переменах заинтересованы также и добросовестные производители. Потребитель же будет только рад возможности получить достоверную информацию о натуральности продукта.

А. Н. Ткачев предложил также ввести строгие административные санкции против недобросовестных компаний, производящих молочную продукцию, вплоть до приостановки их деятельности. Такая жесткая политика против нарушителей должна стать мотивацией к улучшению качества продукции.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация полуфабрикатов
    В пределах Таможенного союза был принят технический регламент «О безопасности пищевой продукции», определяющий требования безопасности на разнообразные полуфабрикаты. Органы сертификации, предоставляющие декларацию соответствия на продовольственные товары, осуществляют надзор за исполнением…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5d2ea667bf31c19601235851563338343
title_5d2ea667bf3777636709101563338343
title_5d2ea667bf3c920158550191563338343
title_5d2ea667bf41a9748958731563338343
title_5d2ea667bf46918226579521563338343
title_5d2ea667bf4b7441958541563338343

title_5d2ea667bf5d514103072661563338343
title_5d2ea667bf62814551466741563338343
title_5d2ea667bf67710158970441563338343
title_5d2ea667bf6c618222439021563338343
title_5d2ea667bf7098204239931563338343
title_5d2ea667bf75814490078781563338343

Наши контакты

Верх