Новая маркировка молочных продуктов

Новая маркировка молочных продуктов

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 20.06.16

За последние несколько лет много говорили и писали о проблеме фальсификации молочных продуктов. Однако до сих пор ситуация не изменилась к лучшему. Главной причиной фальсификации продукции является желание многих производителей снизить ее себестоимость. Использование в производстве молочной продукции не молочных, а растительных жиров значительно снижает затраты производства. Обычно в качестве растительных жиров используется дешевое пальмовое масло.

Однако при добавлении растительного жира не только теряются полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах. Известно, что пальмовое масло до конца не перерабатывается организмом и откладывается на стенках сосудов, что несет непоправимый вред здоровью покупателей. Кроме того, фальсификация продукции также ведет к неравной конкуренции на рынке.

Министр сельского хозяйства РФ А. Н. Ткачев в интервью журналистам заявил о необходимости использования маркировки для изделий молочной промышленности. Так как все страны, являющиеся членами ЕАЭС, заинтересованы в решении проблемы с фальсификацией в молочном производстве, ожидается, что нынешней осенью технический регламент о введении единой маркировки будет принят.

Особая маркировка на этикетках молочных изделий, свидетельствующая о натуральности продукта, должна сделать рынок более прозрачным и способствовать повышению конкурентоспособности, уверен министр. Очевидно, что в подобных переменах заинтересованы также и добросовестные производители. Потребитель же будет только рад возможности получить достоверную информацию о натуральности продукта.

А. Н. Ткачев предложил также ввести строгие административные санкции против недобросовестных компаний, производящих молочную продукцию, вплоть до приостановки их деятельности. Такая жесткая политика против нарушителей должна стать мотивацией к улучшению качества продукции.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Информация о сертификации пищевой продукции
    Безопасность, качество, польза потребляемых продуктов питания – это основа здоровья и долголетия. Неудивительно, что сертификации данной товарной группы уделяют столь много внимания. Каталогизация продуктов питания возможна на несколько категорий на…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_610323ecbdddf15315766691627595756
title_610323ecbddf31715085901627595756
title_610323ecbde024883183461627595756
title_610323ecbde0f14847578101627595756
title_610323ecbde1c4665301751627595756
title_610323ecbde2920770749391627595756

title_610323ecbde965832323651627595756
title_610323ecbdea44501102881627595756
title_610323ecbdeb14336348481627595756
title_610323ecbdebf37643321627595756
title_610323ecbdecc9267662691627595756
title_610323ecbded812885015761627595756

Наши контакты

Верх