Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП (HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП (HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005))

ХАССП представляет собой модель системы менеджмента качества продуктов питания. Данная система признана во всех экономически развитых странах мира. Успешные промышленные предприятия этих стран признают эффективность международного стандарта ISO 22001:2005, созданного специалистами в рамках этой системы.

В Российской Федерации в интересах отечественных производителей создан ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"., содержание которого во многом аналогично международному. Внедрение и сертификация такой системы на предприятии позволит его руководящему звену эффективно управлять рисками и стабильно обеспечивать высокий уровень качества продуктов.

Пройдя процедуру сертификации, предприятие получает ряд преимуществ, выгодно отличающих его от других участников рынка пищевых продуктов. Вот лишь некоторые из таких преимуществ:

  1. Рост доверия к предприятию со стороны потребителей его продукции и партнеров по бизнесу;
  2. Формирование положительного имиджа компании в глазах общества, акционеров, инвесторов, государства и т.д.;
  3. Снижение частоты проверок со стороны надзорных органов;
  4. Повышение инвестиционной привлекательности;
  5. Облегчение продвижения продукции предприятия на внутреннем рынке;
  6. Значительное снижение затрат на выплату штрафов по результатам различных проверок; 

Обладание привилегиями при участии в различных тендерах, конкурсах и конкурентной борьбе за право поставки продукции на зарубежный рынок (в Канаде, США и Европейском союзе наличие на предприятии поставщика системы ХАССП является обязательным).

По окончании процедуры сертификации предприятие получает сертификат - документ, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества, действующей на нем, нормативным требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)). Наличие сертификата говорит о наличии на предприятии эффективно работающей системы пищевой безопасности и делает возможным публичную демонстрацию всем заинтересованным лицам официально подтвержденных гарантий высокого качества своей продукции. Сертификат выдается на 3 года, но требуется ежегодное подтверждение соответствия системы управления качеством на предприятии требованиям стандарта. Такое подтверждение происходит путем инспекционного контроля.

Компания "Стандарт-Тест", являясь аккредитованным сертификационным центром, предлагает полный комплекс услуг по проведению процедуры сертификации на вашем предприятии. Для начала работ вам необходимо заполнить заявку. Форма заявки прилагается.

Поделиться в соц.сетях:

НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

  • Бады, их отличие от лекарств и сертификация
    БАД расшифровывается как биологически активная добавка. Рынок этих продуктов стал развиваться только в последние 20 лет и постоянно увеличивается. Сегодня в США он составляет около 30 млрд. долларов и ежегодно…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5f3365d23b8524546839661597203922
title_5f3365d23b8662315589521597203922
title_5f3365d23b87620516961761597203922
title_5f3365d23b88418343048661597203922
title_5f3365d23b892956102421597203922
title_5f3365d23b8a018159428911597203922

title_5f3365d23b90d3823285761597203922
title_5f3365d23b91d1343510821597203922
title_5f3365d23b92a8450416681597203922
title_5f3365d23b9391751392821597203922
title_5f3365d23b94614565178791597203922
title_5f3365d23b95410948599721597203922

Наши контакты

Верх