Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП (HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП (HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005))

ХАССП представляет собой модель системы менеджмента качества продуктов питания. Данная система признана во всех экономически развитых странах мира. Успешные промышленные предприятия этих стран признают эффективность международного стандарта ISO 22001:2005, созданного специалистами в рамках этой системы.

В Российской Федерации в интересах отечественных производителей создан ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"., содержание которого во многом аналогично международному. Внедрение и сертификация такой системы на предприятии позволит его руководящему звену эффективно управлять рисками и стабильно обеспечивать высокий уровень качества продуктов.

Пройдя процедуру сертификации, предприятие получает ряд преимуществ, выгодно отличающих его от других участников рынка пищевых продуктов. Вот лишь некоторые из таких преимуществ:

  1. Рост доверия к предприятию со стороны потребителей его продукции и партнеров по бизнесу;
  2. Формирование положительного имиджа компании в глазах общества, акционеров, инвесторов, государства и т.д.;
  3. Снижение частоты проверок со стороны надзорных органов;
  4. Повышение инвестиционной привлекательности;
  5. Облегчение продвижения продукции предприятия на внутреннем рынке;
  6. Значительное снижение затрат на выплату штрафов по результатам различных проверок; 

Обладание привилегиями при участии в различных тендерах, конкурсах и конкурентной борьбе за право поставки продукции на зарубежный рынок (в Канаде, США и Европейском союзе наличие на предприятии поставщика системы ХАССП является обязательным).

По окончании процедуры сертификации предприятие получает сертификат - документ, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества, действующей на нем, нормативным требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)). Наличие сертификата говорит о наличии на предприятии эффективно работающей системы пищевой безопасности и делает возможным публичную демонстрацию всем заинтересованным лицам официально подтвержденных гарантий высокого качества своей продукции. Сертификат выдается на 3 года, но требуется ежегодное подтверждение соответствия системы управления качеством на предприятии требованиям стандарта. Такое подтверждение происходит путем инспекционного контроля.

Компания "Стандарт-Тест", являясь аккредитованным сертификационным центром, предлагает полный комплекс услуг по проведению процедуры сертификации на вашем предприятии. Для начала работ вам необходимо заполнить заявку. Форма заявки прилагается.

Поделиться в соц.сетях:

НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5e231b721d39e13165617741579359090
title_5e231b721d3f314136619981579359090
title_5e231b721d4417291247331579359090
title_5e231b721d48e10653586161579359090
title_5e231b721d4da16439310421579359090
title_5e231b721d52613520626491579359090

title_5e231b721d63c3266852971579359090
title_5e231b721d68b3503485771579359090
title_5e231b721d6d815035803761579359090
title_5e231b721d72513184406291579359090
title_5e231b721d77014349882581579359090
title_5e231b721d7bc21266696761579359090

Наши контакты

Верх

 

Стандарт-Тест благодарит вас за посещение. Если вы хотите поделиться отзывом и поставить оценку, перейдите по ссылке в QR-коде.

https://ya.cc/6pTQN