Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП (HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП (HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005))

ХАССП представляет собой модель системы менеджмента качества продуктов питания. Данная система признана во всех экономически развитых странах мира. Успешные промышленные предприятия этих стран признают эффективность международного стандарта ISO 22001:2005, созданного специалистами в рамках этой системы.

В Российской Федерации в интересах отечественных производителей создан ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"., содержание которого во многом аналогично международному. Внедрение и сертификация такой системы на предприятии позволит его руководящему звену эффективно управлять рисками и стабильно обеспечивать высокий уровень качества продуктов.

Пройдя процедуру сертификации, предприятие получает ряд преимуществ, выгодно отличающих его от других участников рынка пищевых продуктов. Вот лишь некоторые из таких преимуществ:

  1. Рост доверия к предприятию со стороны потребителей его продукции и партнеров по бизнесу;
  2. Формирование положительного имиджа компании в глазах общества, акционеров, инвесторов, государства и т.д.;
  3. Снижение частоты проверок со стороны надзорных органов;
  4. Повышение инвестиционной привлекательности;
  5. Облегчение продвижения продукции предприятия на внутреннем рынке;
  6. Значительное снижение затрат на выплату штрафов по результатам различных проверок; 

Обладание привилегиями при участии в различных тендерах, конкурсах и конкурентной борьбе за право поставки продукции на зарубежный рынок (в Канаде, США и Европейском союзе наличие на предприятии поставщика системы ХАССП является обязательным).

По окончании процедуры сертификации предприятие получает сертификат - документ, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества, действующей на нем, нормативным требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)). Наличие сертификата говорит о наличии на предприятии эффективно работающей системы пищевой безопасности и делает возможным публичную демонстрацию всем заинтересованным лицам официально подтвержденных гарантий высокого качества своей продукции. Сертификат выдается на 3 года, но требуется ежегодное подтверждение соответствия системы управления качеством на предприятии требованиям стандарта. Такое подтверждение происходит путем инспекционного контроля.

Компания "Стандарт-Тест", являясь аккредитованным сертификационным центром, предлагает полный комплекс услуг по проведению процедуры сертификации на вашем предприятии. Для начала работ вам необходимо заполнить заявку. Форма заявки прилагается.

Поделиться в соц.сетях:

НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_66a4b405a2e806313402661722070021
title_66a4b405a2e9e3465183281722070021
title_66a4b405a2eb510259478531722070021
title_66a4b405a2ec511865011891722070021
title_66a4b405a2ed43406622691722070021
title_66a4b405a2ee31305799121722070021

title_66a4b405a2f458238661221722070021
title_66a4b405a2f5520249550421722070021
title_66a4b405a2f6318245671661722070021
title_66a4b405a2f7212245565391722070021
title_66a4b405a2f808471565721722070021
title_66a4b405a2f8f13654988801722070021

Наши контакты

Верх