Новости, статьи и советы экспертов

Роскачеством инициировано законодательное определение продуктов, которые могут маркироваться производителями, как «эко» или «био»

Эксперты Роскачества отмечают, что многие производители ставят метки «эко», «био» или «фермерский» на свои продукты абсолютно безосновательно, преследуя лишь цель увеличения их продаж. В то время как первыми двумя метками может маркироваться исключительно органическая (натуральная) продукция, не содержащая в своем составе каких либо химических (искусственных) компонентов или выращенная без применения аналогичных удобрений. Понятие же «фермерский продукт» вообще не определено.

В России установили ГОСТы на кофе и холодный чай

На территории РФ ввели новые государственные стандарты на холодные кофе и чай. Они начнут свое официальное действие с начала июля 2020 года. Такая информация появилась в СМИ от Росстандарта в минувший вторник, 3 сентября. Принятые стандарты определяют общие требования к качеству продукции, а также к ее полной безопасности, упаковке и нанесению соответствующей маркировки.

От Роспотребназора поступило предложение о маркировке спортивного питания и биологически активных добавок

Список товаров, маркируемых в обязательном порядке, должен быть расширен биологическими активными добавками к рациону питания, специальным спортивным питанием, минеральной и бутилированной водой. Данного мнения придерживается Анна Попова, занимающая руководящую должность в Роспотребнадзоре. Эта информация поступила от чиновницы на рассмотрение в Министерство торговли.

С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

Справочная система “Техэксперт” поделилась данными, согласно которым 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 утрачивает свою актуальность. В настоящее время в России принят ГОСТ за номером 26574-2017, где обозначены все нормативы, распространяющиеся на муку из пшеницы, использующуюся для выпечки хлебобулочных изделий.

Правильный выбор продуктов питания

При покупке яблок зелёных сортов необходимо смотреть на серую сеточку около стебля: если она есть – яблоко созрело. У абрикосов, персиков, слив кожица и черешки должны быть абсолютно сухими. Из бахчевых, арбузов и дынь, надо выбирать плоды с сухой плодоножкой – они самые сочные. Если у арбуза есть жёлтое пятно на боку, значит, он вызревал на земле положенное время и получил достаточно солнечного света.

Сертификация посуды. Виды посуды и их сертификация.

Гражданам нашей страны очень важно, чтобы на прилавках магазинов были только полезные, качественные продукты, от этого зависти здоровье каждого. Но, то в какой посуде приготавливается и подается пища, тоже имеет большое значение – особенно если речь идет о детях. Что касается сертификации посуды в России, то на разные виды товаров требуются различные документы.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5d87f503064573688829031569191171
title_5d87f503064ab11461015731569191171
title_5d87f503064f86734834081569191171
title_5d87f503065442402167621569191171
title_5d87f50306594832105631569191171
title_5d87f503065e112993359811569191171

title_5d87f503066f512115741091569191171
title_5d87f503067452385604011569191171
title_5d87f503067922004989331569191171
title_5d87f503067dd9900735171569191171
title_5d87f503068294143150101569191171
title_5d87f503068852389059301569191171

Наши контакты

Верх