О сертификации и качестве товаров | Полезные материалы | Таможенный союз | ТР ТС

О сертификации, лицензирование и качестве товаров

Преимущества сертификации товаров и услуг

Выбор товаров на современном рынке очень обширен и разнообразен. Но, к сожалению, становится все сложнее встретить оригинальный и качественный товар. Потребители вынуждены более тщательно подбирать необходимую продукцию или услугу, все чаще обращая внимание на наличие у нее сертификата качества.

Обязательная сертификация продукции: что необходимо знать

Нормы обязательной сертификации регламентируются № 184-ФЗ. Объектами данной процедуры могут быть не только товары, но и процедуры их изготовления и иные производственные технологии. Сам процесс сертификации состоит из определенного набора действий, которые и подтвердят качество товаров.

Особенности и преимущества услуги сертификации продукции

Следует знать, что сертификация может быть добровольной либо обязательной. Первая осуществляется с учетом инициативы отдельной организации. Обязательный вариант проводится по конкретным категориям продукции, которая может быть потенциально опасной либо имеет определенный срок действия.

Оформление отказного письма

Отказным письмом называется официальный ответ органов, оказывающих услуги сертификации, при подаче к ним документов, с целью получения сертификата соответствия или декларации соответствия. Суть письма заключается в отказе проведения сертификации или оформления декларации соответствия с явным указанием данного факта и ссылкой на соответствующие законодательные нормы, правила проведения регистрации.