Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 28.03.16

Роскачество планирует провести общегосударственное веерное исследование, направленное на выявление нарушений при изготовлении хлебопекарной муки, предотвращение использования фуражной пшеницы при ее производстве. Об этом представителям СМИ сообщила заместитель главы ведомства Елена Саратцева. По словам сотрудников Роскачества, закупки образцов для исследования уже начались, поэтому в руки экспертов попадет именно та мука, которая уже передана на реализацию в магазины. 

В ходе проверки специалисты займутся изучением как химико-физических показателей товара (состава, крупности помола, содержания влаги и клейковины, зольности), так и его органолептических свойств (запаха, оттенка, вкусовых качеств и пр.). При этом эксперты исследуют не только муку, но и испеченные на ее основе хлебобулочные изделия. 

Планируется, что проверка затронет продукцию 35 самых популярных на российском рынке брендов. Лучшие образцы, отобранные в ходе исследования, получат «Знак качества». Одновременно с этим информация обо всех нарушениях, выявленных при выполнении проверочных мероприятий, будет передана на рассмотрение в Роспотребнадзор

Комментируя новость о проведении веерного исследования качества муки, один из руководителей Российского союза пекарей А. В. Лялин заявил, что ведущие отраслевые предприятия приветствуют назначение подобной проверки. Представитель организации отметил, что крупные производители не только не используют фуражную пшеницу при изготовлении продукции, но и считают включение зерна 5 класса в помольную партию недопустимым. 

С этим мнением представителей пекарной промышленности не соглашается ряд экспертов. Так, например, А. А. Сизов, являющийся руководителем центра «СовЭкон», полагает, что включение в состав помольной партии небольшого количества фуражного зерна не оказывает отрицательного влияния на показатели качества готовой продукции. 

Напомним, что в начале года А. Л. Злочевский, возглавляющий Российский зерновой союз, на встрече с журналистами заявил, что российские производители хлебопекарной муки включают в состав помольной партии низкокачественное зерно – пшеницу 5 класса. В ответ представители пекарной индустрии сообщили, что возмущены подобным заявлением, поскольку в нем изложены заведомо ложные факты.

   

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Выбор схемы сертификации продукции
    В случае, если у заявителя есть желание сертифицировать или декларировать свои изделия/услуги, которые подлежат обязательному проведению анализа на соответствие по системе ГОСТ Р, для любых изделий, которые имеются в списке…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_641a1feda75ed3769428511679433709
title_641a1feda76012087759171679433709
title_641a1feda76115241778961679433709
title_641a1feda761f20761830581679433709
title_641a1feda762d459039381679433709
title_641a1feda763b13715265231679433709

title_641a1feda76a512981463261679433709
title_641a1feda76b415751067181679433709
title_641a1feda76c26014000051679433709
title_641a1feda76d010030518931679433709
title_641a1feda76de5159387271679433709
title_641a1feda76ef7038802261679433709

Наши контакты

Верх