Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Категория: Новости сертификации - Понедельник | 28.03.16

Роскачество планирует провести общегосударственное веерное исследование, направленное на выявление нарушений при изготовлении хлебопекарной муки, предотвращение использования фуражной пшеницы при ее производстве. Об этом представителям СМИ сообщила заместитель главы ведомства Елена Саратцева. По словам сотрудников Роскачества, закупки образцов для исследования уже начались, поэтому в руки экспертов попадет именно та мука, которая уже передана на реализацию в магазины. 

В ходе проверки специалисты займутся изучением как химико-физических показателей товара (состава, крупности помола, содержания влаги и клейковины, зольности), так и его органолептических свойств (запаха, оттенка, вкусовых качеств и пр.). При этом эксперты исследуют не только муку, но и испеченные на ее основе хлебобулочные изделия. 

Планируется, что проверка затронет продукцию 35 самых популярных на российском рынке брендов. Лучшие образцы, отобранные в ходе исследования, получат «Знак качества». Одновременно с этим информация обо всех нарушениях, выявленных при выполнении проверочных мероприятий, будет передана на рассмотрение в Роспотребнадзор

Комментируя новость о проведении веерного исследования качества муки, один из руководителей Российского союза пекарей А. В. Лялин заявил, что ведущие отраслевые предприятия приветствуют назначение подобной проверки. Представитель организации отметил, что крупные производители не только не используют фуражную пшеницу при изготовлении продукции, но и считают включение зерна 5 класса в помольную партию недопустимым. 

С этим мнением представителей пекарной промышленности не соглашается ряд экспертов. Так, например, А. А. Сизов, являющийся руководителем центра «СовЭкон», полагает, что включение в состав помольной партии небольшого количества фуражного зерна не оказывает отрицательного влияния на показатели качества готовой продукции. 

Напомним, что в начале года А. Л. Злочевский, возглавляющий Российский зерновой союз, на встрече с журналистами заявил, что российские производители хлебопекарной муки включают в состав помольной партии низкокачественное зерно – пшеницу 5 класса. В ответ представители пекарной индустрии сообщили, что возмущены подобным заявлением, поскольку в нем изложены заведомо ложные факты.

   

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Протокол испытаний: основные понятия
    Протокол испытаний — это документ, составленный и выданный независимой лабораторией, имеющей соответствующую аккредитацию. Он составляется на основе результатов, полученных при исследовании образцов продукции. В протоколе должны быть указаны методы проведения…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5c6f7f13624586751062731550810899
title_5c6f7f13624b413418387851550810899
title_5c6f7f13625029353504191550810899
title_5c6f7f136254e15940712991550810899
title_5c6f7f136259821031323151550810899
title_5c6f7f13625e39756946541550810899

title_5c6f7f13626fc20597901431550810899
title_5c6f7f136274a21331994331550810899
title_5c6f7f136279519954600511550810899
title_5c6f7f13627e24942578401550810899
title_5c6f7f136282e1609335131550810899
title_5c6f7f13628797900574461550810899

Наши контакты

Верх
Ваше мнение очень важно для нас!

Нам будет интересно узнать, какие впечатления Вы получили от посещение сайта и какую оценку Вы поставили если бы оценили его.

На сколько понравился Вам наш сайт?