Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 28.03.16

Роскачество планирует провести общегосударственное веерное исследование, направленное на выявление нарушений при изготовлении хлебопекарной муки, предотвращение использования фуражной пшеницы при ее производстве. Об этом представителям СМИ сообщила заместитель главы ведомства Елена Саратцева. По словам сотрудников Роскачества, закупки образцов для исследования уже начались, поэтому в руки экспертов попадет именно та мука, которая уже передана на реализацию в магазины. 

В ходе проверки специалисты займутся изучением как химико-физических показателей товара (состава, крупности помола, содержания влаги и клейковины, зольности), так и его органолептических свойств (запаха, оттенка, вкусовых качеств и пр.). При этом эксперты исследуют не только муку, но и испеченные на ее основе хлебобулочные изделия. 

Планируется, что проверка затронет продукцию 35 самых популярных на российском рынке брендов. Лучшие образцы, отобранные в ходе исследования, получат «Знак качества». Одновременно с этим информация обо всех нарушениях, выявленных при выполнении проверочных мероприятий, будет передана на рассмотрение в Роспотребнадзор

Комментируя новость о проведении веерного исследования качества муки, один из руководителей Российского союза пекарей А. В. Лялин заявил, что ведущие отраслевые предприятия приветствуют назначение подобной проверки. Представитель организации отметил, что крупные производители не только не используют фуражную пшеницу при изготовлении продукции, но и считают включение зерна 5 класса в помольную партию недопустимым. 

С этим мнением представителей пекарной промышленности не соглашается ряд экспертов. Так, например, А. А. Сизов, являющийся руководителем центра «СовЭкон», полагает, что включение в состав помольной партии небольшого количества фуражного зерна не оказывает отрицательного влияния на показатели качества готовой продукции. 

Напомним, что в начале года А. Л. Злочевский, возглавляющий Российский зерновой союз, на встрече с журналистами заявил, что российские производители хлебопекарной муки включают в состав помольной партии низкокачественное зерно – пшеницу 5 класса. В ответ представители пекарной индустрии сообщили, что возмущены подобным заявлением, поскольку в нем изложены заведомо ложные факты.

   

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация геля для душа
    На рынке представлено большое разнообразие гелей для душа. Встречается продукция с различными ароматами: фруктовыми, пряными, морскими. На все виды гелей для душа необходимо оформлять декларацию о соответствии.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6606da5863c8414957522811711725144
title_6606da5863c9f5212508781711725144
title_6606da5863cb316658177271711725144
title_6606da5863cc23791941431711725144
title_6606da5863cd48886718571711725144
title_6606da5863ce33199195211711725144

title_6606da5863d595596622731711725144
title_6606da5863d698971720861711725144
title_6606da5863d7720623688801711725144
title_6606da5863d8618396056691711725144
title_6606da5863d9617491553461711725144
title_6606da5863da418972183761711725144

Наши контакты

Верх