Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 28.03.16

Роскачество планирует провести общегосударственное веерное исследование, направленное на выявление нарушений при изготовлении хлебопекарной муки, предотвращение использования фуражной пшеницы при ее производстве. Об этом представителям СМИ сообщила заместитель главы ведомства Елена Саратцева. По словам сотрудников Роскачества, закупки образцов для исследования уже начались, поэтому в руки экспертов попадет именно та мука, которая уже передана на реализацию в магазины. 

В ходе проверки специалисты займутся изучением как химико-физических показателей товара (состава, крупности помола, содержания влаги и клейковины, зольности), так и его органолептических свойств (запаха, оттенка, вкусовых качеств и пр.). При этом эксперты исследуют не только муку, но и испеченные на ее основе хлебобулочные изделия. 

Планируется, что проверка затронет продукцию 35 самых популярных на российском рынке брендов. Лучшие образцы, отобранные в ходе исследования, получат «Знак качества». Одновременно с этим информация обо всех нарушениях, выявленных при выполнении проверочных мероприятий, будет передана на рассмотрение в Роспотребнадзор

Комментируя новость о проведении веерного исследования качества муки, один из руководителей Российского союза пекарей А. В. Лялин заявил, что ведущие отраслевые предприятия приветствуют назначение подобной проверки. Представитель организации отметил, что крупные производители не только не используют фуражную пшеницу при изготовлении продукции, но и считают включение зерна 5 класса в помольную партию недопустимым. 

С этим мнением представителей пекарной промышленности не соглашается ряд экспертов. Так, например, А. А. Сизов, являющийся руководителем центра «СовЭкон», полагает, что включение в состав помольной партии небольшого количества фуражного зерна не оказывает отрицательного влияния на показатели качества готовой продукции. 

Напомним, что в начале года А. Л. Злочевский, возглавляющий Российский зерновой союз, на встрече с журналистами заявил, что российские производители хлебопекарной муки включают в состав помольной партии низкокачественное зерно – пшеницу 5 класса. В ответ представители пекарной индустрии сообщили, что возмущены подобным заявлением, поскольку в нем изложены заведомо ложные факты.

   

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация буровых установок
    Следует добавить, что если оборудование для буровых установок предназначается для применения на небезопасных объектах производственного назначения, то в обязательном порядке следует выполнить предписания второго техрегламента Таможенного союза - «О безопасности…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6810ef2024c147862782651745940256
title_6810ef2024c2713997444081745940256
title_6810ef2024c3611517899711745940256
title_6810ef2024c421095324801745940256
title_6810ef2024c4f6988424751745940256
title_6810ef2024c5b1731733991745940256

title_6810ef2024c9a6601839311745940256
title_6810ef2024ca74389520341745940256
title_6810ef2024cb37928265761745940256
title_6810ef2024cc012481410041745940256
title_6810ef2024ccc13971303911745940256
title_6810ef2024cd820751320171745940256

Наши контакты

Верх