Роскачество планирует провести веерное исследование хлебопекарной муки

Категория: Новости сертификации - Понедельник | 28.03.16

Роскачество планирует провести общегосударственное веерное исследование, направленное на выявление нарушений при изготовлении хлебопекарной муки, предотвращение использования фуражной пшеницы при ее производстве. Об этом представителям СМИ сообщила заместитель главы ведомства Елена Саратцева. По словам сотрудников Роскачества, закупки образцов для исследования уже начались, поэтому в руки экспертов попадет именно та мука, которая уже передана на реализацию в магазины. 

В ходе проверки специалисты займутся изучением как химико-физических показателей товара (состава, крупности помола, содержания влаги и клейковины, зольности), так и его органолептических свойств (запаха, оттенка, вкусовых качеств и пр.). При этом эксперты исследуют не только муку, но и испеченные на ее основе хлебобулочные изделия. 

Планируется, что проверка затронет продукцию 35 самых популярных на российском рынке брендов. Лучшие образцы, отобранные в ходе исследования, получат «Знак качества». Одновременно с этим информация обо всех нарушениях, выявленных при выполнении проверочных мероприятий, будет передана на рассмотрение в Роспотребнадзор

Комментируя новость о проведении веерного исследования качества муки, один из руководителей Российского союза пекарей А. В. Лялин заявил, что ведущие отраслевые предприятия приветствуют назначение подобной проверки. Представитель организации отметил, что крупные производители не только не используют фуражную пшеницу при изготовлении продукции, но и считают включение зерна 5 класса в помольную партию недопустимым. 

С этим мнением представителей пекарной промышленности не соглашается ряд экспертов. Так, например, А. А. Сизов, являющийся руководителем центра «СовЭкон», полагает, что включение в состав помольной партии небольшого количества фуражного зерна не оказывает отрицательного влияния на показатели качества готовой продукции. 

Напомним, что в начале года А. Л. Злочевский, возглавляющий Российский зерновой союз, на встрече с журналистами заявил, что российские производители хлебопекарной муки включают в состав помольной партии низкокачественное зерно – пшеницу 5 класса. В ответ представители пекарной индустрии сообщили, что возмущены подобным заявлением, поскольку в нем изложены заведомо ложные факты.

   

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация моторного масла
    Классификация масел была создана еще в 1969 г. и называется API. По этой системе свойства каждого масла подтверждаются сертификатом. Сертификат соответствия представляет собой документ, удостоверяющий, что масло прошло все контрольные…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5d119e8874f6212048775071561435784
title_5d119e8874fb911788139411561435784
title_5d119e887500819279637441561435784
title_5d119e887505912986637201561435784
title_5d119e88750a61744135651561435784
title_5d119e88750f43785944801561435784

title_5d119e88752013059656201561435784
title_5d119e88752525186571921561435784
title_5d119e887529f5182158861561435784
title_5d119e88752ed9881012021561435784
title_5d119e887533a16726330911561435784
title_5d119e887538115693676061561435784

Наши контакты

Верх