Роскачество приступает к запуску исследования молочных сосисок

Роскачество приступает к запуску исследования молочных сосисок

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 11.10.17

В России начинается проверка молочных сосисок, в рамках которой тестированию будет подвергнута продукция тридцати наиболее популярных среди отечественных потребителей брендов. Общероссийское исследование, которое проводит Российская система качества, затронет данные пищевые продукты, изготовленные производителями в тринадцати регионах.

Проверка молочных сосисок будет проводиться по семидесяти с лишним показателям качества и безопасности, в число которых войдут присутствие тяжелых металлов, сои, синтетических красящих веществ, генетически модифицированных организмов и радионуклидов. Кроме того, будет проверяться присутствие в сосисках бактерий, вызывающих опасные заболевания: кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерии, сальмонеллы.

Большое внимание специалисты уделят изучению состава сосисок. Они дадут ответ на самый важный вопрос – из какого мяса в действительности делают эти пищевые продукты, и правда ли то, что они изготавливаются с использованием «мясных отходов» и субпродуктов. Роскачество изучит наличие в составе данной продукции мяса птицы, конины и собачатины, а также произведет испытания на ДНК-секвенирование и гистологию.

Помимо того, эксперты проверят популярные среди потребителей мифы – к примеру, существуют ли различия между сосисками, продающимися на развес, и изделиями в вакуумной упаковке, и можно ли употреблять в пищу сосиски без варки.

Помимо этого, эксперты подвергнут сосиски испытаниям на соответствие особо строгим требованиям по безопасности и качеству, предъявляемым в настоящее время к пищевой продукции для детей. В этой связи еще одним направлением исследования будет обнаружение в их составе бензойной и сорбиновой кислот, поскольку присутствие данных веществ в продукции, предназначенной для детского питания, запрещено.

Во время независимой экспертизы будет проведена проверка данной пищевой продукции на наличие антибиотиков, причем не только тех, которые регулируются российскими законами, но и тех, которые в настоящее время не нормируются в Российской Федерации.

Роскачество вместе с ведущими научно-исследовательскими институтами, экспертами, отраслевыми ассоциациями и наиболее крупными предприятиями уже создало опережающий стандарт качества для присвоения государственного Знака качества. Продукция высокого качества должна быть сделана с использованием классической технологии без включения стабилизаторов, искусственных добавок, крахмала и заменителей.

С итогами общероссийского исследования молочных сосисок можно будет ознакомиться в ноябре на веб-портале Роскачества.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Особенности добровольной сертификации
    Добровольная сертификация представляет собой процедуру, в ходе которой продукция проверяется на предмет соответствия определенным характеристикам. Эти требования устанавливаются самим производителем. Тогда как обязательна сертификация контролирует показатели безопасности товаров, ее добровольный…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6039911882fb116557186501614385432
title_6039911882fc72580867951614385432
title_6039911882fd710681822981614385432
title_6039911882fe613936842701614385432
title_6039911882ff412125943971614385432
title_603991188300220505832891614385432

title_603991188307315026404271614385432
title_603991188308220536012751614385432
title_60399118830915043097831614385432
title_603991188309f14570933181614385432
title_60399118830ad3154261131614385432
title_60399118830ba4715075171614385432

Наши контакты

Верх