Роскачество приступает к запуску исследования молочных сосисок

Роскачество приступает к запуску исследования молочных сосисок

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 11.10.17

В России начинается проверка молочных сосисок, в рамках которой тестированию будет подвергнута продукция тридцати наиболее популярных среди отечественных потребителей брендов. Общероссийское исследование, которое проводит Российская система качества, затронет данные пищевые продукты, изготовленные производителями в тринадцати регионах.

Проверка молочных сосисок будет проводиться по семидесяти с лишним показателям качества и безопасности, в число которых войдут присутствие тяжелых металлов, сои, синтетических красящих веществ, генетически модифицированных организмов и радионуклидов. Кроме того, будет проверяться присутствие в сосисках бактерий, вызывающих опасные заболевания: кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерии, сальмонеллы.

Большое внимание специалисты уделят изучению состава сосисок. Они дадут ответ на самый важный вопрос – из какого мяса в действительности делают эти пищевые продукты, и правда ли то, что они изготавливаются с использованием «мясных отходов» и субпродуктов. Роскачество изучит наличие в составе данной продукции мяса птицы, конины и собачатины, а также произведет испытания на ДНК-секвенирование и гистологию.

Помимо того, эксперты проверят популярные среди потребителей мифы – к примеру, существуют ли различия между сосисками, продающимися на развес, и изделиями в вакуумной упаковке, и можно ли употреблять в пищу сосиски без варки.

Помимо этого, эксперты подвергнут сосиски испытаниям на соответствие особо строгим требованиям по безопасности и качеству, предъявляемым в настоящее время к пищевой продукции для детей. В этой связи еще одним направлением исследования будет обнаружение в их составе бензойной и сорбиновой кислот, поскольку присутствие данных веществ в продукции, предназначенной для детского питания, запрещено.

Во время независимой экспертизы будет проведена проверка данной пищевой продукции на наличие антибиотиков, причем не только тех, которые регулируются российскими законами, но и тех, которые в настоящее время не нормируются в Российской Федерации.

Роскачество вместе с ведущими научно-исследовательскими институтами, экспертами, отраслевыми ассоциациями и наиболее крупными предприятиями уже создало опережающий стандарт качества для присвоения государственного Знака качества. Продукция высокого качества должна быть сделана с использованием классической технологии без включения стабилизаторов, искусственных добавок, крахмала и заменителей.

С итогами общероссийского исследования молочных сосисок можно будет ознакомиться в ноябре на веб-портале Роскачества.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация шпатлевки
    Шпатлевка – строительный материал, сертифицирование которого в ГОСТ РФ не является обязательным условием для реализации. Однако крупные производители не спешат отказываться от получения такого сертификата.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6102673fd18537651508251627547455
title_6102673fd18673959434731627547455
title_6102673fd187615140555981627547455
title_6102673fd188418995406381627547455
title_6102673fd18914577065691627547455
title_6102673fd189e7834349601627547455

title_6102673fd190b20050922381627547455
title_6102673fd191a7643980021627547455
title_6102673fd19289454313571627547455
title_6102673fd19355791367551627547455
title_6102673fd194117623568001627547455
title_6102673fd194e11121969111627547455

Наши контакты

Верх