С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 31.08.19

Справочная система “Техэксперт” поделилась данными, согласно которым 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 утрачивает свою актуальность. В настоящее время в России принят ГОСТ за номером 26574-2017, где обозначены все нормативы, распространяющиеся на муку из пшеницы, использующуюся для выпечки хлебобулочных изделий.

На основании этого можно сделать вывод, что мука широкого назначения требовала дополнительных пояснений относительно ее нормативных показателей.

Специалисты, представляющие филиал, расположенный на Алтае, обратились в Росстандарт, где им была дана дополнительная информация. 1 сентября 2019 года – это дата, с которой изготовление муки общего назначения будет вестись исключительно на основе утвержденных технических условий.

Такие условия, распространяющиеся на продукты питания, могут разрабатываться исключительно на основе требований ГОСТ Р 51470-2016. Этот стандарт говорит, что условия должны удовлетворять нормам, установленным ТР ТС, положениям российских законов, а также прочим правовым документам, принятым в России. Если упомянутый государственный стандарт не содержит требований по конкретному продукту питания, то при подготовке технических условий следует принимать во внимание положения, распространяющиеся на продукт, имеющий схожий состав.

С первого сентября становятся актуальными следующие стандарты, касающиеся хлебопекарной отрасли и производства муки:

  • 31805-2018. Стандарт определяет условия, в соответствии с которыми производится хлебобулочная продукция на основе хлебопекарной муки из пшеницы;
  • 31807-2018. Аналогичный документ, распространяющийся на продукцию из ржаной муки, а также смеси из ржаной и пшеничной;
  • 12183-2018. ГОСТ, определяющий условия изготовления обойной муки из пшеницы и ржи.

Также на смену стандартам за номерами 26987-86 и 27842-88 приходит один ГОСТ Р 58233-2018, который определяет требования к белому хлебу, выпекаемому из пшеничной муки 1, 2 и высшего сорта.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_66a44c31b3c8821171966241722043441
title_66a44c31b3c9c3220074271722043441
title_66a44c31b3cab6193218661722043441
title_66a44c31b3cb912800498011722043441
title_66a44c31b3cc714649001571722043441
title_66a44c31b3cd412683124381722043441

title_66a44c31b3d182467048141722043441
title_66a44c31b3d266054419741722043441
title_66a44c31b3d33526233071722043441
title_66a44c31b3d4120347203871722043441
title_66a44c31b3d4e20601015821722043441
title_66a44c31b3d5b4409009421722043441

Наши контакты

Верх