С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 31.08.19

Справочная система “Техэксперт” поделилась данными, согласно которым 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 утрачивает свою актуальность. В настоящее время в России принят ГОСТ за номером 26574-2017, где обозначены все нормативы, распространяющиеся на муку из пшеницы, использующуюся для выпечки хлебобулочных изделий.

На основании этого можно сделать вывод, что мука широкого назначения требовала дополнительных пояснений относительно ее нормативных показателей.

Специалисты, представляющие филиал, расположенный на Алтае, обратились в Росстандарт, где им была дана дополнительная информация. 1 сентября 2019 года – это дата, с которой изготовление муки общего назначения будет вестись исключительно на основе утвержденных технических условий.

Такие условия, распространяющиеся на продукты питания, могут разрабатываться исключительно на основе требований ГОСТ Р 51470-2016. Этот стандарт говорит, что условия должны удовлетворять нормам, установленным ТР ТС, положениям российских законов, а также прочим правовым документам, принятым в России. Если упомянутый государственный стандарт не содержит требований по конкретному продукту питания, то при подготовке технических условий следует принимать во внимание положения, распространяющиеся на продукт, имеющий схожий состав.

С первого сентября становятся актуальными следующие стандарты, касающиеся хлебопекарной отрасли и производства муки:

  • 31805-2018. Стандарт определяет условия, в соответствии с которыми производится хлебобулочная продукция на основе хлебопекарной муки из пшеницы;
  • 31807-2018. Аналогичный документ, распространяющийся на продукцию из ржаной муки, а также смеси из ржаной и пшеничной;
  • 12183-2018. ГОСТ, определяющий условия изготовления обойной муки из пшеницы и ржи.

Также на смену стандартам за номерами 26987-86 и 27842-88 приходит один ГОСТ Р 58233-2018, который определяет требования к белому хлебу, выпекаемому из пшеничной муки 1, 2 и высшего сорта.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Всё о шоколаде
    На пробу профессиональным дегустаторам было представлено несколько образцов шоколада, изготовленных по ГОСТу (гос. стандарт), ТУ (техн. условия) и СТО (стандарты конкретной организации). Результаты удивили: шоколад, изготовленный по ТУ, оказался вкуснее…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6332de691f1927501787971664278121
title_6332de691f1b711474020191664278121
title_6332de691f1d39954361941664278121
title_6332de691f1ed14592480221664278121
title_6332de691f2051756692761664278121
title_6332de691f21e13854880881664278121

title_6332de691f30010909125431664278121
title_6332de691f31c13882467751664278121
title_6332de691f33610112065671664278121
title_6332de691f35018472766521664278121
title_6332de691f36915395691191664278121
title_6332de691f38111087844761664278121

Наши контакты

Верх