С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 31.08.19

Справочная система “Техэксперт” поделилась данными, согласно которым 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 утрачивает свою актуальность. В настоящее время в России принят ГОСТ за номером 26574-2017, где обозначены все нормативы, распространяющиеся на муку из пшеницы, использующуюся для выпечки хлебобулочных изделий.

На основании этого можно сделать вывод, что мука широкого назначения требовала дополнительных пояснений относительно ее нормативных показателей.

Специалисты, представляющие филиал, расположенный на Алтае, обратились в Росстандарт, где им была дана дополнительная информация. 1 сентября 2019 года – это дата, с которой изготовление муки общего назначения будет вестись исключительно на основе утвержденных технических условий.

Такие условия, распространяющиеся на продукты питания, могут разрабатываться исключительно на основе требований ГОСТ Р 51470-2016. Этот стандарт говорит, что условия должны удовлетворять нормам, установленным ТР ТС, положениям российских законов, а также прочим правовым документам, принятым в России. Если упомянутый государственный стандарт не содержит требований по конкретному продукту питания, то при подготовке технических условий следует принимать во внимание положения, распространяющиеся на продукт, имеющий схожий состав.

С первого сентября становятся актуальными следующие стандарты, касающиеся хлебопекарной отрасли и производства муки:

  • 31805-2018. Стандарт определяет условия, в соответствии с которыми производится хлебобулочная продукция на основе хлебопекарной муки из пшеницы;
  • 31807-2018. Аналогичный документ, распространяющийся на продукцию из ржаной муки, а также смеси из ржаной и пшеничной;
  • 12183-2018. ГОСТ, определяющий условия изготовления обойной муки из пшеницы и ржи.

Также на смену стандартам за номерами 26987-86 и 27842-88 приходит один ГОСТ Р 58233-2018, который определяет требования к белому хлебу, выпекаемому из пшеничной муки 1, 2 и высшего сорта.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6102697a74d931259991371627548026
title_6102697a74da820366791791627548026
title_6102697a74db863518781627548026
title_6102697a74dc6530546771627548026
title_6102697a74dd420120426351627548026
title_6102697a74de214752980321627548026

title_6102697a74e5710816159431627548026
title_6102697a74e663029275671627548026
title_6102697a74e742317254481627548026
title_6102697a74e8216652112541627548026
title_6102697a74e9019056944411627548026
title_6102697a74e9d20083265211627548026

Наши контакты

Верх