С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

С 1 сентября 2019 года будет отменен ГОСТ на пшеничную муку за номером 52189-2003

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 31.08.19

Справочная система “Техэксперт” поделилась данными, согласно которым 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 утрачивает свою актуальность. В настоящее время в России принят ГОСТ за номером 26574-2017, где обозначены все нормативы, распространяющиеся на муку из пшеницы, использующуюся для выпечки хлебобулочных изделий.

На основании этого можно сделать вывод, что мука широкого назначения требовала дополнительных пояснений относительно ее нормативных показателей.

Специалисты, представляющие филиал, расположенный на Алтае, обратились в Росстандарт, где им была дана дополнительная информация. 1 сентября 2019 года – это дата, с которой изготовление муки общего назначения будет вестись исключительно на основе утвержденных технических условий.

Такие условия, распространяющиеся на продукты питания, могут разрабатываться исключительно на основе требований ГОСТ Р 51470-2016. Этот стандарт говорит, что условия должны удовлетворять нормам, установленным ТР ТС, положениям российских законов, а также прочим правовым документам, принятым в России. Если упомянутый государственный стандарт не содержит требований по конкретному продукту питания, то при подготовке технических условий следует принимать во внимание положения, распространяющиеся на продукт, имеющий схожий состав.

С первого сентября становятся актуальными следующие стандарты, касающиеся хлебопекарной отрасли и производства муки:

  • 31805-2018. Стандарт определяет условия, в соответствии с которыми производится хлебобулочная продукция на основе хлебопекарной муки из пшеницы;
  • 31807-2018. Аналогичный документ, распространяющийся на продукцию из ржаной муки, а также смеси из ржаной и пшеничной;
  • 12183-2018. ГОСТ, определяющий условия изготовления обойной муки из пшеницы и ржи.

Также на смену стандартам за номерами 26987-86 и 27842-88 приходит один ГОСТ Р 58233-2018, который определяет требования к белому хлебу, выпекаемому из пшеничной муки 1, 2 и высшего сорта.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Экспертиза одежды и исследования недостатков
    Купленные товары в магазине не всегда отвечают принятым стандартам. Одежда относится к такой продукции. Чаще всего покупатели просто выкидывают некачественные изделия, так как не хотят связываться с длительной процедурой выбивания…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_642714529f2be9335071681680282706
title_642714529f2d39028912231680282706
title_642714529f2e119123965771680282706
title_642714529f2ef12182523391680282706
title_642714529f2fd10845791031680282706
title_642714529f30a4186706101680282706

title_642714529f36d2759475881680282706
title_642714529f37c2689594541680282706
title_642714529f38918594964141680282706
title_642714529f3972410741301680282706
title_642714529f3a4652266271680282706
title_642714529f3b120802233061680282706

Наши контакты

Верх