Декларация соответствия и Сертификат соответствия ТР

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 228

Декларация соответствия и Сертификат соответствия ТР

В Таможенный союз входят Белоруссия, Казахстан и Россия. Сертификат ТС оформляется в письменном виде. Он нужен предпринимателям для подтверждения качества товара, который находится у них в пользовании.

Органы, занимающиеся сертификацией, регистрируют участников ТС в декларации соответствия, а также передают информацию о них в уполномоченные (соответствующие) органы. Там, в качестве декларации выдается документ формата А4, размер 210х297.

Заполнение декларации о соответствии возможно только электронными печатающими устройствами. Язык заполнения – русский. Однако, родной язык стран ТС тоже используют для заполнения обратной стороны декларации.

В декларации нельзя использовать:

1. записи (дополнительные) в реквизитах));
  2. сокращения, исправления слов.

Вся нужная информация о декларации есть в интернете, на сайте ТС.  Цель создания сертификата – убрать препятствия для предпринимателей, которые ввозят на государственные территории товар для продажи. Срок «работы» такого сертификата – не более пяти лет. Но сертификаты требуются не на всю продукцию. Если вашего товара нет в перечне обязательного провоза по сертификату, то вам достаточно предоставить декларацию о соответствии. Чтобы получить такой документ – вам нужно предоставить сведения о производителе, получателе и перевозчике данной продукции.

Даже если вам не требуется сертификат, желательно оформить его. Это поможет выделить вашу компанию среди конкурентов. Самое главное, чтобы документ гарантировал безопасность и качество вашего товара.

Получение сертификата ТС – выгодная для вас процедура. Вы сможете в течение пяти лет пользоваться услугами по сопровождению товара, будете успешно торговать своей продукцией. И только имея этот документ, продавать можно будет на территории трех стран. Оформление такого сертификата лучше доверить опытным профессионалам.

Еще один документ, который вы должны иметь – это сертификат соответствия ТР (тех.регламенту). Если при ввозке продукции на территорию ТС возникли несоответствия с техническим регламентом, то такую продукцию на таможне могут конфисковать. Например, если в консервах будет присутствовать пищевая добавка, а она на этой территории запрещена, то товар не пересечет границу.

[quote width="auto" align="right" border="#468847" color="#468847" title="Стандарт-Тест"]Сертификат СТ-1 – это документ подтверждения того факта, что какая-либо продукция была произведена на территории одного из государств из состава ТС.[/quote]