Декларирование и сертификация ряженки

Декларирование и сертификация ряженки

Ряженка является полезным кисломолочным продуктом. Тем не менее, несоблюдение технологии производства или игнорирование правил гигиены может сделать товар опасным для потребителя.

По этой причине существуют единые стандарты изготовления, реализации и транспортировки продуктов питания. Производители ряженки должны оформлять декларацию соответствия.

Это официальный документ, подтверждающий соответствие товаров единым стандартам и нормам Таможенного союза. Добровольная сертификация проводится по желанию предпринимателя. Такой документ подтверждает отличительные особенности продукта.

Декларирование кисломолочной продукции.

Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный из топлёного молока способом закваски с добавлением молочнокислых бактерий.

Процесс изготовления кисломолочных изделий требует соблюдения всех технологий и гигиенических норм безопасности. Декларация соответствия подтверждает, что товар не окажет негативного влияния на здоровье покупателя. Заявителю необходимо обратиться в центр сертификации. Образцы продукции подлежат обязательной лабораторной проверке. По её результатам выдают протоколы испытаний. Сотрудники центра сертификации внимательно изучают документы, после чего выносится решение о выдаче декларации.

Производитель должен соблюдать правила упаковки и маркировки. Их игнорирование может стать причиной отказа в выдаче декларации. На упаковке обязательно должны быть указаны следующие данные о продукте:

  • Наименование товара.
  • Значение массовой доли жира.
  • Масса нетто.
  • Товарный знак.
  • Информация об изготовителе.
  • Информация о контролирующих органах, уполномоченных на принятие жалоб и предложений.
  • Состав и количество молочнокислых полезных бактерий.
  • Пищевая ценность (Б/Ж/У/Калорийность на 100 г продукта).
  • Информация о стандарте производства ( ГОСТ, ТУ);
  • Дата изготовления и срок годности.
  • Знак сертификата (знак соответствия по ГОСТ Р 50460).
  • Условия хранения.

Все эти условия предусмотрены для каждой отдельной единицы упаковки ряженки. Для транспортной упаковки (групповой) к обязательной маркировке добавляется:

  • Количество единиц тары.
  • Масса брутто.
  • Знаки «Беречь от солнечных лучей» и «Ограничение температуры».

Дополнительными требованиями к условиям хранения и транспортировки групповой упаковки служат:

  • Правильная выкладка товара, обеспечивающая сохранность единичных тар.
  • Наличие специального транспорта, предназначенного для перевозки скоропортящейся продукции с изотермическим контейнером/кузовом и соответствующего гигиеническим и санитарным нормам.
  • Учёт товарного соседства (ряженку нельзя перевозить совместно с полуфабрикатами, сырыми продуктами и др.), недопустимо хранить молочные продукты в транспорте, который ранее использовался для хранения и перевозки ядовитых веществ.
  • Соблюдение температурного режима во время транспортировки.

Для декларирования ряженки могут понадобиться следующие документы: договор на поставку продукции, инвойс, сведения об организации (ИНН, устав, ОГРН предприятия, банковские реквизиты фирмы). Также необходимо предоставить подобное описание продукции, технические условия, макет упаковки. Кроме того, необходимо подтвердить надлежащее качество товара, для этой цели применяют протоколы испытаний.

Добровольная сертификация ряженки

Эта процедура не отменяет необходимость декларирования, она является лишь дополнительным способ подтверждения качества. При добровольной сертификации товаров предусмотрен идентичный порядок действий, однако предприниматель должен сам определить стандарт, по которому будет проверяться продукт. Подтверждающий документ повышает лояльность к бренду, увеличивает шансы на победу в тендере, усиливает интерес инвесторов к предприятию.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Декларирование и сертификация сливочного масла
    Государственное регулирование деятельности производителей и продавцов пищевой продукции призвана защитить граждан от контрафактных товаров. На масложировую продукцию действует технический регламент 024/2011. Подтверждение соответствия сливочного масла требованиям закона происходит в форме декларирования. Оформлять этот документ должны производители, реализаторы, импортёры подобной продукции.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_67a89dda9ac8516902374671739103706
title_67a89dda9ac9515677601751739103706
title_67a89dda9aca28511823331739103706
title_67a89dda9acad17154266971739103706
title_67a89dda9acb810605650061739103706
title_67a89dda9acc316264098721739103706

title_67a89dda9acf89373391531739103706
title_67a89dda9ad039673655781739103706
title_67a89dda9ad1116990642501739103706
title_67a89dda9ad2014933443691739103706
title_67a89dda9ad2d4472351571739103706
title_67a89dda9ad387028776731739103706

Наши контакты

Верх