Декларирование рыбной продукции

Коллегия Евразийской комиссии приняла ряд поправок к документу, регламентирующему выпуск и реализацию рыбной продукции. Произошло это летом 2013 года и касалось в основном параметров ТС, которые определяют безопасность ингредиентов. С этого периода ТС больше не влияет на сертификацию рыбной продукции.

Эксперты в данной области считают, что подобное решение было связано с продвижением интересов исключительно крупных международных поставщиков рыбы и сопутствующему рыбному производству товаров. Именно крупнейшие поставщики заинтересованы в модернизации нового положения технических требований.

В рамках Таможенного союза уже предпринимались попытки реализации данной стратегии. Надо сказать, что были эти попытки неуспешными, связано это с введением поправок и весьма строгих технических требований, которые регламентированы Госстандартом России.

В итоге вся рыбная продукция, произведенная и реализуемая на территории стран, которые входят в состав Таможенного союза, декларировалась на основе требований 982-ого постановления. Происходило это в период с зимы 2009 года и до лета 2013 года, пока не был подписан новый документ с поправками, действующий и по сей день.