Особенности получения сертификата сейсмостойкости

Название документа говорит за себя: документ удостоверяет безопасность и устойчивость определенных объектов, сооружений, установок к воздействию подземных толчков разной силы. Сертификат включает результаты проверки объектов по шкале MSK-64 и рекомендации для его применения при землетрясении. Оценка осуществляется с указанием конкретного количества баллов.

Сертификат сейсмостойкости выдается добровольно. Его наличие подтверждает сейсмостойкость оборудования, конструкций для промышленной отрасли, энергетической, горно-, нефтедобывающей, строительной сфер и различных производств, находящихся в сейсмоопасных местностях.

Услуга сертификации сейсмостойкости

Получение сертификата сейсмостойкости на некоторые установки происходит на добровольной основе. Сертифицированному оборудованию потенциальные пользователи доверяют гораздо больше, так как оно гарантирует безопасность работ в сейсмически активных районах. Весьма желательно получить сертификат на металлические конструкции, которые будут использоваться на энергетических, нефтедобывающих станциях, производствах, находящихся в сейсмоактивных районах, и на сооружениях атомной энергетики.

Оборудование и объекты, на которые обязателен сертификат сейсмостойкости:

• Электродвигатели, электрогенераторы, кабель-каналы и другое электромеханическое оборудование;
  • Механические и автоматические устройства, агрегаты гидравлические, компрессорные и иного типа;
  • Составные металлические конструкции, элементы перекрытия, лестничные компоненты;
  • Элементы коммуникационных линий, имеющие специальное назначение для использования в сейсмоактивных районах.

Процедура сертификации

Выдачу сертификата сейсмостойкости предваряют испытательные мероприятия. В этих рамках проводятся лабораторные опыты с сертифицируемыми объектами. Их подвергают нагрузкам и наблюдают за состоянием в условиях подземных толчков разной мощности. Специалистами оценивается уровень деформации, сдвиг с места, целостность конструкций, узлов и стыков. Экономические потери и ущерб безопасности людей по итогам воздействия стихии должны быть минимальными. При несоблюдении указанных условий объекты отправляются на устранение недостатков.

Таким образом, для сертификации сейсмостойкости обязательно выполнение следующих требований:

• Документ оформляется исключительно на основании протокола испытательных работ;
  • Протокол заполняется по окончании тестирования;
  • Техника, механизмы проходят испытания, для статических устройств готовятся расчеты.

Испытательные работы также подразделяются на категории. Они бывают предварительные, повторяющиеся, стандартные, для приемки.

Чтобы оформление сертификата сейсмостойкости не было слишком длительным, закажите документ в нашей компании. Обратившись к нам, вы можете быть спокойны: схема получения сертификата отлажена нами до мелочей. Ваше заявление и пакет документов будут обработаны в кратчайшее время и без вашего участия. Мы возьмем на себя все хлопоты по сбору комплекта документации, оформлению заявления. При нашем участии гораздо быстрее будут проходить лабораторные исследования, оценка технической документации и характеристики. Наши специалисты также сопровождают устранение недоработок на объектах.

Нужен сертификат сейсмостойкости? Наша компания – вот решение вашего вопроса. Компетентное содействие в оформлении сертификата сейсмостойкости: выгодно, надежно, быстро! Ждем ваших заявок по телефону. У нас вы также получите квалифицированную консультацию опытных специалистов.