Сертификат взрывозащиты: для чего нужен и как получить

Документ, который подтверждает, что данная продукция, является произведенной или импортированной, отвечает всем необходимым требованиям, указанным в регламенте Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» называется сертификатом о взрывозащите. Иным его названием есть - сертификат соответствия на защищенное от взрыва оборудование или же документ, указывающий о безопасности во время взрывов.

Для того чтобы оценить, безопасность применения данного изделия в среде, которая является взрывоопасной, проводят сертификацию данного оборудования.

Среда, где может произойти взрыв через смеси веществ, которые являются горючими, и воздуха при наличии любого источника воспламенения, называется взрывоопасной.

Такой сертификат защиты от взрывов нужен для различных электрических устройств и неэлектрических устройств, которые в дальнейшем будут использовать в среде, которая является взрывоопасной.

Защитные технологические устройства и различные детали для конструкций, которые накладываются на некоторые устройства, предназначенные для предотвращения возгорания и взрыва, но не могут использоваться отдельно, называются Ех-компонентами.

Чаще всего сертификация защиты от взрывов нужна для:

• Различного оборудования пожарников.
  • Некоторого рудничного оборудования.
  • Оборудование для вентиляции.
  • Различных светильников.
  • Извещателей.

Квалифицированные специалисты в деле сертификации помогут узнать, как правильно оформляется данный документ для любой техники.

Для чего именно нужен документ защиты от взрывов ТР ТС?

Такой документ соответствия является:

• Подтверждением того факта, что использование данной продукции является абсолютно безопасным даже на объектах, в которых возможна угроза взрыва.
  • Несомненной возможностью ввоза и продажи данной продукции на территории ЕАЭС без каких-либо препятствий.
  • Значительным повышением репутации участника между партнерами по бизнесу.
  • Хорошей возможностью избавиться от штрафов и каких-либо конфликтов с представителями таможенных органов.

Для того чтобы проведение сертификации стало возможным, на данном оборудовании, которое является взрывозащищенным, должен быть специальный знак взрывоопасности.

Стандарт-Тест поможет кому-либо получить сертификат взрывозащиты для оборудования. Для этого нужно лишь подать заявку, после чего специалисты свяжутся с клиентом и предоставят ему подробную информацию о нюансах данной процедуры.