Сертификация фитнес услуг

В фитнес индустрии конкуренция довольно высока. Владельцы клубов стремятся привлечь новых клиентов, вкладывая значительные суммы в рекламу. Тем не менее, есть ещё один способ сделать заведение более привлекательным для целевой аудитории.

Достаточно пройти процедуру добровольной сертификации фитнес услуг.

Требования к деятельности подобных учреждений прописаны в национальных и международных стандартах. Критерии проверки фитнес услуг на соответствие документально утвержденным нормам выбирает заявитель.

Преимущества

Добровольный сертификат в сфере фитнес индустрии позволяет:

• привлечь новых клиентов;
  • поднять цены на услуги;
  • увеличить вероятность заключения vip- контрактов;
  • расширить базу клиентов;
  • возможность вступать в спортивные ассоциации общероссийского и международного уровней;
  • улучшить репутацию компанию.

Добровольная сертификации проводится по желанию заявителя. Отсутствие соответствующего документа не грозит клубу какими-либо санкциями. Тем не менее, оформление добровольного сертификата положительно влияет на бизнес.

Необходимые документы

Заявителю следует обратиться к специалистам центра сертификации. Необходима следующая информация:

• данные о заявителе;
  • адрес клуба с описанием услуг;
  • сведения о персонале;
  • свидетельство постановке компании на учёт в налоговой инспекции.
  • документы, подтверждающие соблюдение требований пожарной безопасности;
  • сертификаты на оборудование.

Сертификат на услуги фитнес клуба действует три года. Инспекционная комиссия посещает фитнес-клуб. В рамках процесса добровольной сертификации оцениваются стандарты оказания услуг потребителям, их безопасность, оснащение заведения, документацию, профессионализм специалистов.

Акт проверки является действительно важным документом. Он играет весомую роль в решении о выдаче сертификата.

Для каких фитнес клубов выгодно оформление сертификата?

Заявителю необходимо время, чтобы подготовиться к проверке заведения. К документам, помещению, подготовке персонала предъявляются высокие требования. Кроме того, услуги центров сертификации обычно платные. Тем не менее, такая инвестиция оправдана. Сертификат помогает обойти конкурентов, ведь существует документальное подтверждение высочайших стандартов обслуживания. Кроме того, он подтверждает высокий статус клуба. Эти данные могут использоваться в рекламных материалах, что положительно сказывается на репутации. В результате увеличивается посещаемость фитнес клуба и прибыль компании.