Сертификация климатического оборудования — техника вокруг нас!

Климатическое оборудование, будь то кондиционер или банальный вентилятор, подлежит сертификации. В связи с тем, что, к примеру, те же самые кондиционеры существенно различаются по виду. Первый вид сертификатов для кондиционеров, в перечень которого они входят, включает в себя те приборы, которые чаще всего используются в быту. Помимо этого, обязательно сертификации подлежит даже воздухонагревательное оборудование, будь то различные отопительные системы или обогреватели.

Получение сертификата по своей сути означает, что данный прибор соответствует всем техническим требованиям, а также является безопасным для использования человеком. Помимо этого, если кондиционер пересекает границу, к примеру, когда он привозится из-за границы, необходимым условием является так называемое таможенное озоновое заключение, представляющее собой подтверждение для таможенного контроля о том, что кондиционер не содержит в себе каких-либо веществ, создающих опасность для целостности озонового слоя. Чтобы получить озоновый сертификат, необходимо наличие официального письма от завода-изготовителя, которое подтверждает, что в кондиционере находятся безвредные хладагенты.

Поскольку кондиционер, как и любое другое климатическое оборудование, является прибором, потребляющим электроэнергию и работающим от сети, то обязательным условием для его реализации является наличие пожарного сертификата. Выдается этот документ только лишь теми органами пожарной сертификации, которые имеют аккредитацию в МЧС. Важность этого документа вызвана тем, что он удостоверяет полную безопасность прибора по контролированию климата в отношении пожаробезопасности.

Заниматься получением пожарного сертификата можно самостоятельно, а можно доверить это дело нам, Стандарт-Тест смогут сделать пожарный сертификат для вашей продукции за короткое время.