Сертификация замков

Сертификация замков - это обязательная процедура в соответствии с требованиями Техрегламента. Действительно, надежность этих механизмов очень важна, поскольку благодаря им обеспечивается сохранность ценного имущества. В сертификате обязательно указывается сам факт соответствия нормам Техрегламента, а также класс безопасности и охранные характеристики замка.

Для того чтобы оформить данный документ, производитель замков должен обратиться в специальный центр по сертификации, имеющий аккредитацию Росстандарта на свою деятельность. Как правило, при сертификации подтверждаются такие важные качества механизма, как:

1. Его надежность;
  2. Его соответствие техническим требованиям;
  3. Его соответствие установленным требованиям безопасности;
  4. Степень его устойчивости ко взлому.

Когда специалисты сертификационных центров оценивают устойчивость замка ко взлому, они пользуются теми же приемами, которые обычно применяют нарушители. Все эти действия проводятся в специально оборудованных лабораториях. В итоге степень взломостойкости зависит от того, сколько времени нужно потратить на открытие конкретного замка.

Существуют четыре основных класса взломостойкости механизмов. К первому классу относятся такие замки, которые могут быть взломаны очень легко: на это злоумышленникам потребуется около пяти минут. Данные устройства считаются совершенно ненадежными, их обычно не используют для входных дверей, а применяют лишь для внутренних дверей квартиры.

Второй класс - это более надежные замки, однако специалисту с опытом нужно совсем немного времени для их взлома. Данные механизмы не рекомендуется использовать для тех помещений, в которых хранятся какие-либо ценности. Четвертый класс – это самые стойкие механизмы, и на то, чтобы взломать их, нужно не менее получаса. Как правило, злоумышленники даже не берутся за такие сложные устройства.

Помимо определения взломостойкости, специалисты лабораторий также занимаются нанесением на замки маркировки. На ней указывается заводской номер механизма и его класс. Кроме того, производителю выдается специальный протокол, содержащий всю необходимую ему информацию о его продукции. Именно на этот протокол и опираются сотрудники центров по сертификации при оформлении документов.

Важно, что центр несет всю полноту ответственности за содержание выданного им сертификата. Информация в нем должна быть достоверна, ведь именно на нее впоследствии и будут опираться покупатели при выборе устройства. Перед тем, как идти в наш сертификационный центр, вы можете позвонить нам и получить всю интересующую вас информацию уже по телефону. Наш штат состоит из специалистов высокой квалификации, которые постоянно совершенствуют свои навыки и находятся в курсе всех изменений в законодательстве относительно сертификации товаров.