Сертификаты на строительные материалы: где их получить?

Производитель, для того чтобы подтвердить высокое качество строительных материалов, должен получить сертификаты на них. Практически всегда от качественных строительных материалов зависит и долговечность здания. Именно поэтому солидные строительные фирмы рекомендуют и сами отдают предпочтение материалам, прошедшим сертификацию качества.

В России сертификаты на строительные материалы оформляются в добровольном порядке. Эту процедуру можно заказать в самых разных форматах определения качества.

Начиная с определения ГОСТов, техрегламентов ТС и заканчивая международными стандартами ISO и даже директив СЕ. Но как бы там ни было, оценку пожарной безопасности стройматериалов необходимо проводить в обязательном порядке. Особенно если строительные материалы будут применяться для производства или отделки вагонов метро, железнодорожных вагонов, для отделки путей эвакуации людей, при производстве речного и морского видов транспорта.

Для проведения сертификации с учётом отдельных видов систем стандартов необходимо обратиться в МЧС и Роспотребнадзор. Кроме этого можно обратиться в аккредитованную компанию, получившей разрешение оказывать услуги данного вида. Например, в компанию «СТАНДАРТ-ТЕСТ». Наши специалисты могут оформить и зарегистрировать на строительные материалы сертификаты с полным соответствием нормативной документации. Компания готова предоставить свои услуги в различных городах России, полный перечень которых размещён на сайте.

Обращение в нашу компанию будет выгоднее в том плане, что в случае несоответствия строительных материалов каким-либо стандартам качества её специалисты подскажут варианты устранения недостатков, в то время как сотрудники МЧС или Роспотребнадзора просто-напросто откажут в получении сертификата, и будут потеряны не только деньги, но и драгоценное время.

Как можно заказать получение сертификатов на строительные материалы?

С компанией «СТАНДАРТ-ТЕСТ» это будет не только выгодно, но довольно просто и быстро. Для этого наша компания предоставляет множество удобных вариантов, одним из которых является возможность заказать оформление сертификата в онлайн-режиме или по телефону +7 (495) 728-22-36.

После обработки поданного заявления в центр сертификации разрабатывается план проверочных мероприятий, в результате которого будет составлен перечень доказательств соответствия необходимым нормам и правилам. Досконально все этапы можно узнать при общении с консультантом центра и при предоставлении всех необходимых документов.