Сертификаты продукции - что дает обязательная и добровольная сертификация

В перечне обязательных процедур всегда находилась сертификация продукции, которая в последнее время еще больше расширила свои рамки. Продукция, предназначенная для продаж, а также при таможенных проверках обязательно должна быть сертифицированной.

На сегодняшний день, добровольная сертификация товаров значительно упрощена и стала объектом внимания многих производителей различных категорий товара, который при наличии сертификата качества будет отличаться повышенной конкурентоспособностью и всегда пользоваться повышенным спросом у населения.

Сертификат соответствия ГОСТ РСертификаты соответствия требованиям принятым нормам и общегосударственным стандартам качества исключают продажу вредных и опасных товаров на рынках сбыта и защищают потребителей от подделок.

Выдачей таких документов могут заниматься специальные государственные органы по сертификации. Они проводят все необходимые мероприятия по подтверждению соответствия системе качества.

Номенклатура продукции определяет необходимость сертификации. На сегодняшний день, в перечень продукции, которая обязательно должна проходить такую процедуру, включены определенные наименования товаров российского производства и импортируемых из - за рубежа. Товары, коды которых находятся в общероссийском классификаторе продукции ОКП и в списках ТН ВЭД, подлежат обязательному сертифицированию.

Многие компании предлагают услуги по проведению обязательной сертификации, включая консультации и подготовку всех необходимых документов. Сертификаты качества выдаются в течение семи дней с подачи заявки и пакета соответствующих документов.

Кроме обязательной сертификации существует возможность получения сертификата качества по собственному желанию. Добровольный сертификат качества является двигателем торговли. Любая компания, каждый производитель по своему желанию может проходить сертификацию своей продукции и услуг. Такое решение позволяет клиентам, партнерам и другим покупателям получать услуги и товары высокого качества. Получение добровольного сертификата качества относится к правильному решению. Его наличие на предоставляемые услуги и продукцию позволяет компаниям, фирмам, частным предпринимателям увеличивать показатели продаж, привлекать большее количество клиентов, получать огромные прибыли, а также быть уверенными в завтрашнем дне.