Советы при выборе подгузников

Детские подгузники различаются по фасону, материалам, размеру и цене. Зачастую мамы испытывают затруднения в выборе тех подгузников, которые лучше всего подходят их малышам. Перед тем, как делать покупку, нужно уяснить ряд существенных моментов.

Сначала надо установить размер изделия. Обычно на упаковках пишут диапазон веса ребенка, на который рассчитан подгузник. Например, для новорожденного подходит первый размер, изготовленный для малыша весом от трех до шести килограммов.

Если вес вашего ребенка составляет пять килограммов, и вы затрудняетесь выбрать размер, то можно попробовать примерить два подгузника: один на три-шесть килограммов, другой – на четыре-девять килограммов. Для проверки опытным путем нет нужды приобретать целые пачки подгузников, некоторые магазины детских товаров и небольшие аптеки продают их по нескольку штук.

Не следует спешить закупать большое количество подгузников. Случается, что дети очень быстро вырастают из своего размера, и неизрасходованные изделия оказываются лишними, так что деньги на них тратятся напрасно. Опыт большинства мам подтверждает, что дольше всего используются подгузники четвертого размера. По этой причине их можно покупать самыми большими партиями. Разумеется, есть и исключения из правила: некоторые малыши довольно долго продолжают носить третий размер.

Поскольку у новорожденных частый стул, не следует покупать для них подгузники со значительным содержанием абсорбента. А для детей более старшего возраста желательно приобретать более надежные изделия с крепкими, но не слишком тугими резинками.

Протекание подгузников недопустимо. Они должны иметь качественные застежки-липучки, не рвущиеся и не расстегивающиеся во время движения. Желательно, чтобы на застежках или на поясе имелась резинка, не вызывающая дискомфортных ощущений во время активности ребенка. Большое значение имеет и материал, из которого сделан подгузник. Самые качественные изделия отличаются мягкостью на ощупь (не бумажные), легкостью, максимальной регулируемостью и отсутствием специфического запаха. И, конечно же, они должны подходить по размеру.