Как выбрать хорошую кровать для ребенка от трех лет?

Опубликовано в Эксперты советуют - Четверг | 25.10.18

Когда младенец подрастает, и колыбелька становится ему мала, требуется купить надежную и удобную кровать, чтобы обеспечить ребенку спокойный ночной отдых и крепкий дневной сон.

При выборе учитывайте как внешнюю привлекательность мебели, так и ее эксплуатационные качества. Новая кровать должна быть безопасной и комфортной для малыша. Итак, по каким критериям выбирать этот незаменимый предмет обустройства детской комнаты?

Правила выбора

• Наиболее подходящим материалом для изготовления детской мебели считается натуральное дерево: дуб, бук, береза, осина. Если вы ограничены в денежных средствах, присмотритесь к кроватям, выполненным из сосны. Такие конструкции хоть и не очень долговечные, но при этом экологически чистые и прочные. Если решите купить модель из МДФ или ЛДСП, просмотрите гигиенический сертификат на мебель и убедитесь, что материал не выделяет токсичных веществ.
  • По возможности выбирайте модель с бортиками по краю ложа. Трехлетние малыши еще неумело контролируют положение тела во время сна и рискуют упасть с кровати на пол.
  • Обратите внимание, на какой высоте расположено дно кроватки. Чтобы выбрать правильный вариант, возьмите с собой в магазин сына или дочку. Пусть ребенок присядет на кровать, а вы посмотрите, достают ли его ступни до пола.
  • Рассмотрите поверхность мебели. Потертости, шероховатости и трещины — плохой знак, откажитесь от покупки кровати с такими изъянами. Желательно, чтобы выбранная кроватка не имела острых углов, о которые малыш может случайно пораниться.
  • Современные производители выпускают разнообразные варианты детской мебели. Многим ребятам нравятся модели, выполненные в виде машинок, замков, сказочных домиков. Оригинальная кровать станет украшением детской комнаты, а вам не придется по вечерам уговаривать малыша ложится в постель, ведь шикарное спальное место будет манить ребенка в волшебный мир снов.

Не стоит торопиться с принятием окончательного решения. Поговорите с ребенком, узнайте о его желаниях относительно новой кровати, а затем отправляйтесь в магазин за надежной привлекательной мебелью, в которой так приятно засыпать.