Что продается в магазинах под названием «сыр»?

Что продается в магазинах под названием «сыр»?

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 19.01.16

Фальсификат наводнил рынок России, причем больше всего суррогата выявляется на продуктовом. Контролирующие органы практически каждую неделю фиксируют факты выявления псевдонатуральных продуктов. Роспотребнадзор заявляет, что суррогаты сыров и молочных продуктов занимают почти 80% всего рынка. Немногие производители продолжают работать с качественным сырьем, остальные же делают «сырную замазку».

Роспотребнадзор сделал заявление о том, что фальсификаты молочных жиров становятся причиной развития рака, инфаркта. В разных регионах России местные власти готовы противостоять фальсификатам.

В основном подделывают масло, молочную продукцию, сыры. Вместо молочного жира в продукцию добавляют растительные компоненты и это выгодно для производителя: если сыр на 50% состоит из растительного сырья, прибыль от продукта вырастает на 30%. По мнению эксперта Татьяны Рыбаловой, такой состав – это еще приемлемый вариант, поскольку некоторые производители заменяют молочный жир на растительный на 90%. В результате полки магазинов заполнены не натуральным сыром, а «сырной замазкой».

Сами производители не считают пальмовое масло и другие растительные компоненты вредными. Андрей Романов, возглавляющий «Землянскмолоко», заявляет, что пальмитинованая кислота входит в состав женского молока и это вещество обязательно при производстве искусственных смесей для детей. Эксперты делают оговорку – польза возможна только, если употреблять такой продукт в малых дозах и только здоровыми людьми. В больших количествах этот вид жира трансформируется в трансизомеры жирных кислот, приводящих к онкологическим заболеваниям и проблемам с сердцем.

В правительстве в прошлом году поднимался вопрос введения ограничения применения пальмового масла в процессе производства продуктов и полном запрете включения его в состав детских продуктов.

 

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Декларация на кондитерскую продукцию
    К кондитерской продукции относятся продовольственные легкоусвояемые изделия, имеющие высокую энергетическую ценность. Они обладают приятным вкусом и ароматом, а также состоят из большого количества сахара и углеводов.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_60a0aeddf34f010647265081621143261
title_60a0aeddf35038057622141621143261
title_60a0aeddf35108229165431621143261
title_60a0aeddf351d17638097941621143261
title_60a0aeddf35298351525951621143261
title_60a0aeddf35347788912691621143261

title_60a0aeddf359615866192871621143261
title_60a0aeddf35a420370715111621143261
title_60a0aeddf35b014369511201621143261
title_60a0aeddf35bb19409001391621143261
title_60a0aeddf35c718463484591621143261
title_60a0aeddf35d2653590331621143261

Наши контакты

Верх