ЕЭК утвердил регламент по безопасности рыбной продукции

Категория: Новости сертификации - Пятница | 21.10.16

Совет ЕЭК /Евразийской экономической комиссии/ 18-го октября принял нормативный документ «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который устанавливает общие требования по безопасности произведённых из рыбы продуктов, выпускаемых, складируемых и реализуемых на территории содружества ЕАЭС. Регламент начнёт действовать с 1-го сентября 2017-го года. До этой даты содержащийся в нём понятийный аппарат и описания методов идентификации продукции пройдут всестороннюю экспертную оценку, по результатам которой документ может быть уточнён.

Техрегламент распространяется на товары пищевой отрасли, созданные из объектов аквакультуры и промышленного улова водных биоресурсов, как животного, так и растительного происхождения. Он описывает требования к продукции в естественном состоянии и прошедшей одну или более стадий переработки. Согласно утверждённой редакции, оборот рыбной продукции подразделяется на следующие стадии: производство, транспортирование, хранение, реализацию и утилизацию. К каждой из них предъявляется индивидуальный перечень требований.

Одним из основных условий выхода рыбного товара на отечественный рынок в соответствии с регламентом является вылов исходного сырья в безопасных районах добычи. Статус такой локации должен быть подтверждён данными регулярного мониторинга качества объектов аквакультуры и водных ресурсов. Кроме того в пищевых продуктах не должны присутствовать гормональные вещества (натуральные и синтетические), ГМО-организмы и мясо ядовитых рыб. Температура мороженных морских продуктов должна быть не выше 18-ти градусов. Подвергать их полному размораживанию во время хранения запрещается. Малоактивную рыбу не допускается продавать по цене живой. Её следует реализовать как сырец, либо направить на переработку. Продажа травмированных и недостаточно подвижных моллюсков и ракообразных также не допускается. К рыбной продукции, которая используется для детского питания, предъявляются повышенные требования.

Стандарт определяет допустимые показатели качества воды, используемой на рыбзаводах. В нём содержится описание норм допустимого содержания влаги, глазури и соли в продукции, а также рекомендованные температурные условия в помещениях для её хранения и упаковки. Отдельно описаны допустимые условия на рыбном производстве, организованном на судах.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5c491a9cbc45d4592195241548294812
title_5c491a9cbc4b13398980001548294812
title_5c491a9cbc4fe21073304601548294812
title_5c491a9cbc54a8448006511548294812
title_5c491a9cbc5954598197391548294812
title_5c491a9cbc5df17835143651548294812

title_5c491a9cbc6e914278791171548294812
title_5c491a9cbc73812907151761548294812
title_5c491a9cbc7837107229571548294812
title_5c491a9cbc7ce12838098591548294812
title_5c491a9cbc8197102899311548294812
title_5c491a9cbc8642192875211548294812

Наши контакты

Верх
Ваше мнение очень важно для нас!

Нам будет интересно узнать, какие впечатления Вы получили от посещение сайта и какую оценку Вы поставили если бы оценили его.

На сколько понравился Вам наш сайт?