ЕЭК утвердил регламент по безопасности рыбной продукции

Категория: Новости сертификации - Пятница | 21.10.16

Совет ЕЭК /Евразийской экономической комиссии/ 18-го октября принял нормативный документ «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который устанавливает общие требования по безопасности произведённых из рыбы продуктов, выпускаемых, складируемых и реализуемых на территории содружества ЕАЭС. Регламент начнёт действовать с 1-го сентября 2017-го года. До этой даты содержащийся в нём понятийный аппарат и описания методов идентификации продукции пройдут всестороннюю экспертную оценку, по результатам которой документ может быть уточнён.

Техрегламент распространяется на товары пищевой отрасли, созданные из объектов аквакультуры и промышленного улова водных биоресурсов, как животного, так и растительного происхождения. Он описывает требования к продукции в естественном состоянии и прошедшей одну или более стадий переработки. Согласно утверждённой редакции, оборот рыбной продукции подразделяется на следующие стадии: производство, транспортирование, хранение, реализацию и утилизацию. К каждой из них предъявляется индивидуальный перечень требований.

Одним из основных условий выхода рыбного товара на отечественный рынок в соответствии с регламентом является вылов исходного сырья в безопасных районах добычи. Статус такой локации должен быть подтверждён данными регулярного мониторинга качества объектов аквакультуры и водных ресурсов. Кроме того в пищевых продуктах не должны присутствовать гормональные вещества (натуральные и синтетические), ГМО-организмы и мясо ядовитых рыб. Температура мороженных морских продуктов должна быть не выше 18-ти градусов. Подвергать их полному размораживанию во время хранения запрещается. Малоактивную рыбу не допускается продавать по цене живой. Её следует реализовать как сырец, либо направить на переработку. Продажа травмированных и недостаточно подвижных моллюсков и ракообразных также не допускается. К рыбной продукции, которая используется для детского питания, предъявляются повышенные требования.

Стандарт определяет допустимые показатели качества воды, используемой на рыбзаводах. В нём содержится описание норм допустимого содержания влаги, глазури и соли в продукции, а также рекомендованные температурные условия в помещениях для её хранения и упаковки. Отдельно описаны допустимые условия на рыбном производстве, организованном на судах.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Проведен анализ ассортимента колготок
    Аналоги колготок, которыми мы пользуемся сегодня, появились в 1960-х гг., когда научились производить эластановую нить. Она начала завоевывать популярность и постепенно вытеснила резиновую, обладающую меньшей растяжимостью. В то время появилась…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5daa24ad763612766759711571431597
title_5daa24ad763b73844061401571431597
title_5daa24ad76406684486431571431597
title_5daa24ad764538680384251571431597
title_5daa24ad764a13256249021571431597
title_5daa24ad7650a15462564371571431597

title_5daa24ad7661b4088222771571431597
title_5daa24ad766799446633881571431597
title_5daa24ad766c59185771221571431597
title_5daa24ad7671016833729051571431597
title_5daa24ad7675f19146375211571431597
title_5daa24ad767aa7450125961571431597

Наши контакты

Верх

 

Стандарт-Тест благодарит вас за посещение. Если вы хотите поделиться отзывом и поставить оценку, перейдите по ссылке в QR-коде.

https://ya.cc/6pTQN