Фальсификация сыра в РФ не превышает 6% - Роскачество

Фальсификация сыра в РФ не превышает 6% - Роскачество

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 03.07.17

Согласно последним данным Российской системы качества, подделка сыра под маркой   «Российский» — это ничто иное, как миф. Эти данные были опубликованы системой Роскачества. К счастью, потребители могут спокойно делать закупки данного сорта сыра, так как компоненты молочного продукта не содержат растительного (в данном случае пальмового) масла. 

Одновременно проведя изучение всевозможных сырных продуктов, фальсификация была обнаружена лишь в двух сортах из тридцати.

По словам заведующей отделения сыроделания Научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Валентины Мордвиновой, в составе сыро-молочных изделий допускается лишь пятьдесят процентов молочных жиров заменять на другие.

Если же процент растительных жиров привалил за 50%, то такой продукт называть сырным ни в коем случае нельзя. Неподдельный сыр в своем составе содержит молоко, другие молочные продукты, а также продукты переработки молока. В свою очередь, сырный продукт полностью производят по сырной методике приготовления.

Широко производимый сыр данного сорта сейчас изготавливают в двух самых крупных городах России (Москва и Сантк-Петербург), а также на Алтае, Мордовии, Татарстане, Республике Башкортостан, в Брянской, Белгородской области, Свердловской и других областях.

И во всех этих местах были проведены исследования, а также белорусские производители сыра показали свою продукцию и привезли экземпляры собственного производства в лабораторию.

Испытания проводились по трем направлениям, проверялись:

  • Степень безопасности продукта;
  • Его свойства, которые регулируются ГОСТом;
  • Коэффициенты стандарта Роскачества.

Каждый экземпляр тщательно изучали на наличие плесени и бактерий, жиров (молочных, и растительного происхождения) и авенацеинов. Согласно ГОСТу, проверялись следующие показатели: вкус, запах и консистенция. Общее количество исследуемых параметров составило число 77.

Можно смело утверждать, что сырный продукт под брендом «Российский» — это не фальсификация, не молочных продуктов в нем содержится всего 6%.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация линий производства
    Производственные линии являются техническими устройствами, обеспечивающими изготовление продукции в автоматизированном режиме. В этом принимает участие штат из небольшого количества сотрудников.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5e8d105407eed11093009091586303060
title_5e8d105407f148125440441586303060
title_5e8d105407f2f3396002361586303060
title_5e8d105407f481142500351586303060
title_5e8d105407f5f15755963821586303060
title_5e8d105407f7811003255701586303060

title_5e8d10540804417630137181586303060
title_5e8d1054080602465955511586303060
title_5e8d10540807815767008451586303060
title_5e8d10540809016527575521586303060
title_5e8d1054080a82945925911586303060
title_5e8d1054080c05302650551586303060

Наши контакты

Верх