Фальсификация сыра в РФ не превышает 6% - Роскачество

Фальсификация сыра в РФ не превышает 6% - Роскачество

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 03.07.17

Согласно последним данным Российской системы качества, подделка сыра под маркой   «Российский» — это ничто иное, как миф. Эти данные были опубликованы системой Роскачества. К счастью, потребители могут спокойно делать закупки данного сорта сыра, так как компоненты молочного продукта не содержат растительного (в данном случае пальмового) масла. 

Одновременно проведя изучение всевозможных сырных продуктов, фальсификация была обнаружена лишь в двух сортах из тридцати.

По словам заведующей отделения сыроделания Научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Валентины Мордвиновой, в составе сыро-молочных изделий допускается лишь пятьдесят процентов молочных жиров заменять на другие.

Если же процент растительных жиров привалил за 50%, то такой продукт называть сырным ни в коем случае нельзя. Неподдельный сыр в своем составе содержит молоко, другие молочные продукты, а также продукты переработки молока. В свою очередь, сырный продукт полностью производят по сырной методике приготовления.

Широко производимый сыр данного сорта сейчас изготавливают в двух самых крупных городах России (Москва и Сантк-Петербург), а также на Алтае, Мордовии, Татарстане, Республике Башкортостан, в Брянской, Белгородской области, Свердловской и других областях.

И во всех этих местах были проведены исследования, а также белорусские производители сыра показали свою продукцию и привезли экземпляры собственного производства в лабораторию.

Испытания проводились по трем направлениям, проверялись:

  • Степень безопасности продукта;
  • Его свойства, которые регулируются ГОСТом;
  • Коэффициенты стандарта Роскачества.

Каждый экземпляр тщательно изучали на наличие плесени и бактерий, жиров (молочных, и растительного происхождения) и авенацеинов. Согласно ГОСТу, проверялись следующие показатели: вкус, запах и консистенция. Общее количество исследуемых параметров составило число 77.

Можно смело утверждать, что сырный продукт под брендом «Российский» — это не фальсификация, не молочных продуктов в нем содержится всего 6%.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Для чего нужно проводить сертификацию товаров и услуг?
    Каждому субъекту предпринимательской деятельности известен термин «сертификация». В соответствии с законодательством Российской Федерации сертификации подлежать определенные товары и услуги. Кроме того, постановлением федерального агентства определен перечень товаров и услуг, которые…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6484664aebcac4797448191686398538
title_6484664aebcc112494325561686398538
title_6484664aebcd021242871001686398538
title_6484664aebcde21156613841686398538
title_6484664aebceb5889662831686398538
title_6484664aebcf816219200311686398538

title_6484664aebd655693822251686398538
title_6484664aebd7314504616101686398538
title_6484664aebd819540064391686398538
title_6484664aebd8e3369070411686398538
title_6484664aebd9c10866822941686398538
title_6484664aebda910167272301686398538

Наши контакты

Верх