Фальсификация сыра в РФ не превышает 6% - Роскачество

Фальсификация сыра в РФ не превышает 6% - Роскачество

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 03.07.17

Согласно последним данным Российской системы качества, подделка сыра под маркой   «Российский» — это ничто иное, как миф. Эти данные были опубликованы системой Роскачества. К счастью, потребители могут спокойно делать закупки данного сорта сыра, так как компоненты молочного продукта не содержат растительного (в данном случае пальмового) масла. 

Одновременно проведя изучение всевозможных сырных продуктов, фальсификация была обнаружена лишь в двух сортах из тридцати.

По словам заведующей отделения сыроделания Научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Валентины Мордвиновой, в составе сыро-молочных изделий допускается лишь пятьдесят процентов молочных жиров заменять на другие.

Если же процент растительных жиров привалил за 50%, то такой продукт называть сырным ни в коем случае нельзя. Неподдельный сыр в своем составе содержит молоко, другие молочные продукты, а также продукты переработки молока. В свою очередь, сырный продукт полностью производят по сырной методике приготовления.

Широко производимый сыр данного сорта сейчас изготавливают в двух самых крупных городах России (Москва и Сантк-Петербург), а также на Алтае, Мордовии, Татарстане, Республике Башкортостан, в Брянской, Белгородской области, Свердловской и других областях.

И во всех этих местах были проведены исследования, а также белорусские производители сыра показали свою продукцию и привезли экземпляры собственного производства в лабораторию.

Испытания проводились по трем направлениям, проверялись:

  • Степень безопасности продукта;
  • Его свойства, которые регулируются ГОСТом;
  • Коэффициенты стандарта Роскачества.

Каждый экземпляр тщательно изучали на наличие плесени и бактерий, жиров (молочных, и растительного происхождения) и авенацеинов. Согласно ГОСТу, проверялись следующие показатели: вкус, запах и консистенция. Общее количество исследуемых параметров составило число 77.

Можно смело утверждать, что сырный продукт под брендом «Российский» — это не фальсификация, не молочных продуктов в нем содержится всего 6%.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Профессиональная помощь в сертификации продукции
    Успешно пройденная процедура сертификации любой продукции делает ее более конкурентоспособной и заметно повышает спрос на нее. Существуют отдельные виды продукции, которые должны быть сертифицированы в обязательном порядке. К ним относятся…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5f695d7e35a666253520291600740734
title_5f695d7e35a7c1333917051600740734
title_5f695d7e35a8c15889937141600740734
title_5f695d7e35a9b20469323381600740734
title_5f695d7e35aa917260338111600740734
title_5f695d7e35ab717415774601600740734

title_5f695d7e35b2c1105541311600740734
title_5f695d7e35b3b1830448301600740734
title_5f695d7e35b4a17441736971600740734
title_5f695d7e35b584761242741600740734
title_5f695d7e35b661559635951600740734
title_5f695d7e35b742055529931600740734

Наши контакты

Верх