Нововведения в сфере стандартизации для мясосодержащих полуфабрикатов

Нововведения в сфере стандартизации для мясосодержащих полуфабрикатов

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 16.09.15

Поставщики питания для школ и детских садов должны позаботиться о сертификате для некоторых видов продуктов питания с 1 июля 2016 года. После слушаний, которых длились больше месяца, проект будущего стандарта был принят.

Область распространения требований

Под действие этого регламентирующего документа попадают рубленные полуфабрикаты, в которых содержание мяса превышает показатель в 40%.

Стандарт определяет критерии качества и безопасности для продуктов в виде биточков, котлет и гамбургеров и других подобных определенного типа.

При этом полуфабрикаты подразделяются на возрастные категории. Среди них продукты для детей таких возрастов

  1. От 1,5 до 3 лет
  2. От 3 до 6 лет
  3. От 6 лет и старше

 

Виды продуктов

Для первой категории предполагается использование следующих наименований:

  1. Котлеты мясо-овощные
  2. Тефтели с добавлением круп (перловка и рис), фрикадельки, тип - «Карапуз»
  3. Биточки, тип - «Маугли»
  4. Биточки, тип - «Цветик»
  5. Тефтели и фрикадельки, тип - «Гномик»
  6. Кнели, тип - «Детские»

Для второй категории:

  1. Голубцы ленивые, тип - «Детские»
  2. Котлета для чизбургера, тип - «Детская»
  3. Биточки, тип - «Карапуз»
  4. Биточки, тип - «Тимка»
  5. Биточки, тип - «Гномик»
  6. Котлета для гамбургера, тип - «Классная»
  7. Котлеты мясо-картофельные

Для третьей категории продукты пониженной калорийности:

  1. Котлеты, тип - «Детские»
  2. Биточки, тип - «Детские»
  3. Фрикадельки, тип - «Детские»
  4. Тефтели, тип - «Детские»

 

Стандарт утвержден приказом Росстандарта, который является уполномоченным органом в этой сфере государственной деятельности. Условия и требования разрабатывал профильный научно-исследовательский институт. Причиной появления этого проекта стало введение в меню образовательных учреждений перечисленных выше продуктов на территории Москвы. Документ гармонизирован с нормативами Всемирной организации здравоохранения и другими взаимосвязанными стандартами.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация посуды. Виды посуды и их сертификация.
    Гражданам нашей страны очень важно, чтобы на прилавках магазинов были только полезные, качественные продукты, от этого зависти здоровье каждого. Но, то в какой посуде приготавливается и подается пища, тоже имеет…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_61745a43ccc9012732969541635015235
title_61745a43ccca515411473421635015235
title_61745a43cccb49158007031635015235
title_61745a43cccc116376165441635015235
title_61745a43ccccf7428485521635015235
title_61745a43cccdb14012102231635015235

title_61745a43ccd4a16454358671635015235
title_61745a43ccd5912604468721635015235
title_61745a43ccd663099653731635015235
title_61745a43ccd734953050131635015235
title_61745a43ccd804726764451635015235
title_61745a43ccd8d8695650981635015235

Наши контакты

Верх