Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 30.01.18

Согласно новым стандартам, полученный продукт будет разделен на 5 категорий.

Экспертами Росстандарта был выпущен новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы. Теперь в магазинах будет продаваться колбаса с минимальным количеством мяса в составе, при этом все это будет происходит вполне законно. Однако названия этим продуктам, изготовленным в соответствии с новыми ТУ, производители должны будут изменять. Все новые стандарты уже полностью утверждены.

Новые правила будут действовать для производства колбас бутербродных сортов в обычных батонах и тонких колбасок, крученых в кольца. Согласно стандартам, полукопченая колбаса должна иметь диаметр не менее 32 мм.

Также по новым правилам, вся продукция на полках магазина делится на замороженные и охлажденные секции. Замороженные должны быть в секциях с температурой не выше -80, а охлажденные не выше +120. Также, согласно новому госту, все колбасы будут делиться на 4 вида. Первый вид – категории «А» является самым качественным, с содержанием мяса не менее 80%. Второй вид – категории «В» с содержанием чистого мяса 40%. Третий вид – категории «Г» должен содержать мяса в пределах 20 – 40%. И четвертый вид – категории «Д» содержит в себе не более 20 % мяса. Вместе с этим стали строже правила к применению названий. Теперь получить название «Краковской», «Одесской» колбасы или сервелата смогут только продукты, изготовленные по ГОСТу.

Коснулись нововведения и сырья. Для ГОСТовской колбасы нельзя использовать серое мясо или подвергшееся повторной заморозке. Не смогут соответствовать ГОСТУ колбасы с рыхлым фаршем и имеющие пустоты в готовом батоне более 2 мм. Настоящая ГОСТовская полукопченая колбаса после нарезки должна немного увеличиваться.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Как выбрать современный диван
    В современном мире производители предоставляют покупателю огромный спектр выбора мягкой и корпусной мебели. Разнообразие материалов, технологий и механизмов способно вызвать чувство растерянности. Эта статья позволит разобраться в некоторых нюансах и…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_67a887f0a572618896355141739098096
title_67a887f0a573819850401571739098096
title_67a887f0a574717213697421739098096
title_67a887f0a575417139801481739098096
title_67a887f0a576218146454891739098096
title_67a887f0a576e18348214651739098096

title_67a887f0a57ad6574567141739098096
title_67a887f0a57bb5420409241739098096
title_67a887f0a57c820199866551739098096
title_67a887f0a57d55713850871739098096
title_67a887f0a57e27134540401739098096
title_67a887f0a57ef17429695741739098096

Наши контакты

Верх