Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 30.01.18

Согласно новым стандартам, полученный продукт будет разделен на 5 категорий.

Экспертами Росстандарта был выпущен новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы. Теперь в магазинах будет продаваться колбаса с минимальным количеством мяса в составе, при этом все это будет происходит вполне законно. Однако названия этим продуктам, изготовленным в соответствии с новыми ТУ, производители должны будут изменять. Все новые стандарты уже полностью утверждены.

Новые правила будут действовать для производства колбас бутербродных сортов в обычных батонах и тонких колбасок, крученых в кольца. Согласно стандартам, полукопченая колбаса должна иметь диаметр не менее 32 мм.

Также по новым правилам, вся продукция на полках магазина делится на замороженные и охлажденные секции. Замороженные должны быть в секциях с температурой не выше -80, а охлажденные не выше +120. Также, согласно новому госту, все колбасы будут делиться на 4 вида. Первый вид – категории «А» является самым качественным, с содержанием мяса не менее 80%. Второй вид – категории «В» с содержанием чистого мяса 40%. Третий вид – категории «Г» должен содержать мяса в пределах 20 – 40%. И четвертый вид – категории «Д» содержит в себе не более 20 % мяса. Вместе с этим стали строже правила к применению названий. Теперь получить название «Краковской», «Одесской» колбасы или сервелата смогут только продукты, изготовленные по ГОСТу.

Коснулись нововведения и сырья. Для ГОСТовской колбасы нельзя использовать серое мясо или подвергшееся повторной заморозке. Не смогут соответствовать ГОСТУ колбасы с рыхлым фаршем и имеющие пустоты в готовом батоне более 2 мм. Настоящая ГОСТовская полукопченая колбаса после нарезки должна немного увеличиваться.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_633fe989168cd7286626231665132937
title_633fe989168ec5406627821665132937
title_633fe989169031818812871665132937
title_633fe9891691917839362921665132937
title_633fe9891692f12570043241665132937
title_633fe9891694414692860921665132937

title_633fe98916a1814083014231665132937
title_633fe98916a3120765390181665132937
title_633fe98916a479585509611665132937
title_633fe98916a5c7213558091665132937
title_633fe98916a729754275341665132937
title_633fe98916a875676294351665132937

Наши контакты

Верх