Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Категория: Новости сертификации - Вторник | 30.01.18

Согласно новым стандартам, полученный продукт будет разделен на 5 категорий.

Экспертами Росстандарта был выпущен новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы. Теперь в магазинах будет продаваться колбаса с минимальным количеством мяса в составе, при этом все это будет происходит вполне законно. Однако названия этим продуктам, изготовленным в соответствии с новыми ТУ, производители должны будут изменять. Все новые стандарты уже полностью утверждены.

Новые правила будут действовать для производства колбас бутербродных сортов в обычных батонах и тонких колбасок, крученых в кольца. Согласно стандартам, полукопченая колбаса должна иметь диаметр не менее 32 мм.

Также по новым правилам, вся продукция на полках магазина делится на замороженные и охлажденные секции. Замороженные должны быть в секциях с температурой не выше -80, а охлажденные не выше +120. Также, согласно новому госту, все колбасы будут делиться на 4 вида. Первый вид – категории «А» является самым качественным, с содержанием мяса не менее 80%. Второй вид – категории «В» с содержанием чистого мяса 40%. Третий вид – категории «Г» должен содержать мяса в пределах 20 – 40%. И четвертый вид – категории «Д» содержит в себе не более 20 % мяса. Вместе с этим стали строже правила к применению названий. Теперь получить название «Краковской», «Одесской» колбасы или сервелата смогут только продукты, изготовленные по ГОСТу.

Коснулись нововведения и сырья. Для ГОСТовской колбасы нельзя использовать серое мясо или подвергшееся повторной заморозке. Не смогут соответствовать ГОСТУ колбасы с рыхлым фаршем и имеющие пустоты в готовом батоне более 2 мм. Настоящая ГОСТовская полукопченая колбаса после нарезки должна немного увеличиваться.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5daa274ad5a8919617385021571432266
title_5daa274ad5adf18329749351571432266
title_5daa274ad5b2c4148616751571432266
title_5daa274ad5b8a13692230231571432266
title_5daa274ad5bd77403686121571432266
title_5daa274ad5c237054896141571432266

title_5daa274ad5d2913629032581571432266
title_5daa274ad5d783088600521571432266
title_5daa274ad5dc319719764761571432266
title_5daa274ad5e0e19468804961571432266
title_5daa274ad5e608575675431571432266
title_5daa274ad5ebc179192021571432266

Наши контакты

Верх

 

Стандарт-Тест благодарит вас за посещение. Если вы хотите поделиться отзывом и поставить оценку, перейдите по ссылке в QR-коде.

https://ya.cc/6pTQN