Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 30.01.18

Согласно новым стандартам, полученный продукт будет разделен на 5 категорий.

Экспертами Росстандарта был выпущен новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы. Теперь в магазинах будет продаваться колбаса с минимальным количеством мяса в составе, при этом все это будет происходит вполне законно. Однако названия этим продуктам, изготовленным в соответствии с новыми ТУ, производители должны будут изменять. Все новые стандарты уже полностью утверждены.

Новые правила будут действовать для производства колбас бутербродных сортов в обычных батонах и тонких колбасок, крученых в кольца. Согласно стандартам, полукопченая колбаса должна иметь диаметр не менее 32 мм.

Также по новым правилам, вся продукция на полках магазина делится на замороженные и охлажденные секции. Замороженные должны быть в секциях с температурой не выше -80, а охлажденные не выше +120. Также, согласно новому госту, все колбасы будут делиться на 4 вида. Первый вид – категории «А» является самым качественным, с содержанием мяса не менее 80%. Второй вид – категории «В» с содержанием чистого мяса 40%. Третий вид – категории «Г» должен содержать мяса в пределах 20 – 40%. И четвертый вид – категории «Д» содержит в себе не более 20 % мяса. Вместе с этим стали строже правила к применению названий. Теперь получить название «Краковской», «Одесской» колбасы или сервелата смогут только продукты, изготовленные по ГОСТу.

Коснулись нововведения и сырья. Для ГОСТовской колбасы нельзя использовать серое мясо или подвергшееся повторной заморозке. Не смогут соответствовать ГОСТУ колбасы с рыхлым фаршем и имеющие пустоты в готовом батоне более 2 мм. Настоящая ГОСТовская полукопченая колбаса после нарезки должна немного увеличиваться.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • В чем смысл сертифицирования товаров?
    Стандартизация и сертификация — это обязательные элементы производства и торговли. В нашей стране и то, и другое сильно изменилось за последние десятилетия. В СССР продукты состояли именно из тех ингредиентов,…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_669106150ac8c8596954681720780309
title_669106150acaf20788976051720780309
title_669106150accb9117718031720780309
title_669106150ace52044302651720780309
title_669106150acff19215288131720780309
title_669106150ad1917147816281720780309

title_669106150ad997371155921720780309
title_669106150adb46544920971720780309
title_669106150adce14386978161720780309
title_669106150ade713464816631720780309
title_669106150adff10831339361720780309
title_669106150ae174584785251720780309

Наши контакты

Верх