Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы – в составе 20% мяса

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 30.01.18

Согласно новым стандартам, полученный продукт будет разделен на 5 категорий.

Экспертами Росстандарта был выпущен новый ГОСТ для производства полукопченой колбасы. Теперь в магазинах будет продаваться колбаса с минимальным количеством мяса в составе, при этом все это будет происходит вполне законно. Однако названия этим продуктам, изготовленным в соответствии с новыми ТУ, производители должны будут изменять. Все новые стандарты уже полностью утверждены.

Новые правила будут действовать для производства колбас бутербродных сортов в обычных батонах и тонких колбасок, крученых в кольца. Согласно стандартам, полукопченая колбаса должна иметь диаметр не менее 32 мм.

Также по новым правилам, вся продукция на полках магазина делится на замороженные и охлажденные секции. Замороженные должны быть в секциях с температурой не выше -80, а охлажденные не выше +120. Также, согласно новому госту, все колбасы будут делиться на 4 вида. Первый вид – категории «А» является самым качественным, с содержанием мяса не менее 80%. Второй вид – категории «В» с содержанием чистого мяса 40%. Третий вид – категории «Г» должен содержать мяса в пределах 20 – 40%. И четвертый вид – категории «Д» содержит в себе не более 20 % мяса. Вместе с этим стали строже правила к применению названий. Теперь получить название «Краковской», «Одесской» колбасы или сервелата смогут только продукты, изготовленные по ГОСТу.

Коснулись нововведения и сырья. Для ГОСТовской колбасы нельзя использовать серое мясо или подвергшееся повторной заморозке. Не смогут соответствовать ГОСТУ колбасы с рыхлым фаршем и имеющие пустоты в готовом батоне более 2 мм. Настоящая ГОСТовская полукопченая колбаса после нарезки должна немного увеличиваться.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Главные особенности противопожарных дверей и их сертификация
    Требования пожарной безопасности, предъявляемые к торговым, производственным складским и многим другим помещениям, как правило, предполагают обязательное оснащение специальными дверями, которые называются противопожарными. Противопожарные двери относятся к техническим защитным конструкциям, при…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_60950c6c9134a16079995181620380780
title_60950c6c9135a5529996391620380780
title_60950c6c9136611891910811620380780
title_60950c6c91372117205751620380780
title_60950c6c9137d3321143871620380780
title_60950c6c9138818270099651620380780

title_60950c6c913e313211946351620380780
title_60950c6c913f01786642871620380780
title_60950c6c913fb2826201531620380780
title_60950c6c914063491482501620380780
title_60950c6c9141116507226841620380780
title_60950c6c9141b20440517151620380780

Наши контакты

Верх