Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией

Категория: Новости сертификации - Четверг | 26.03.15

Российские чиновники планируют с 1 июля 2016 года ввести национальный стандарт на консервированную продукцию, которая изготовлена из мяса птицы и предназначена для детского питания.

В качестве объекта стандартизации ГОСТ выступило тушеное мясо птицы, которое предназначено для употребления детьми в возрасте от 1,5 лет и старше. Указанный стандарт предусматривает, что могут быть использованы в качестве сырья при производстве консервированных продуктов для детского питания, куски охлажденного мяса, в котором отсутствуют кости. Так, например, филе, бедра и кусковое мясо, причем можно использовать сырье различных видов птиц от цыплят до перепелок. Стоит отметить, что птица, мясо которой будет использовано в качестве продукта для консервов, должна быть выращена без применения различных стимуляторов роста, а также кормовых антибиотиков и гормональных препаратов. В случае применения какого-либо прикорма, он должен соответствовать показателям безопасности, которые устанавливают требования к мясному сырью, используемого в дальнейшем для детского питания.

Одним из первостепенных требований к консервам, сделанным из мяса птицы и предназначенным для употребления в пищу детьми, является строжайшее нормирование всех химических показателей, в том числе белок, влага. Также важное место отводится микробиологическим токсикологическим показателям, а также отсутствию пищевых добавок.

По мнению большинства экспертов, введение указанного стандарта позволит производить для детей дошкольного возраста и старше мясные консервы, натуральные по составу, планируется, что содержание мясного компонента в них составит порядка 90-95 %. Также увеличится содержание в продукте белка до 20 %. Кроме того, особенно стоит отметить, что выпуск консервов согласно новому ГОСТу будет производиться без добавления соли.

Для того чтобы разработать данный стандарт потребовалось провести ряд комплексных научно-исследовательских мероприятий по разработке новой технологии изготовления консервов, а также применению нового технического регламента.

Обсуждение проекта нового ГОСТ стало публичным и проводилось с сентября 2014 по январь 2015 года. Стандарт был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом, занимающимся вопросами птицеперерабатывающей промышленности. Они проделали сложный путь, направленный на улучшение продукции, производимой для детей.

 

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификат на сыр
    Для продвижения и ввоза сыра (сырной продукции) предприниматель должен обязательно столкнуться со всеми этапами государственного контроля над качеством продукции. Это требование российского законодательства предусмотрено с целью защиты населения России от…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5c15a37c96ae82208526321544921980
title_5c15a37c96b4815995563331544921980
title_5c15a37c96b9514618515761544921980
title_5c15a37c96be020024628691544921980
title_5c15a37c96c2a13068028821544921980
title_5c15a37c96c746880032131544921980

title_5c15a37c96d8016112997991544921980
title_5c15a37c96dce16939270141544921980
title_5c15a37c96e1914531918141544921980
title_5c15a37c96e6220652360311544921980
title_5c15a37c96eac1992489661544921980
title_5c15a37c96ef67560203131544921980

Наши контакты

Верх
Ваше мнение очень важно для нас!

Нам будет интересно узнать, какие впечатления Вы получили от посещение сайта и какую оценку Вы поставили если бы оценили его.

На сколько понравился Вам наш сайт?