Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией

Опубликовано в Новости сертификации - Четверг | 26.03.15

Российские чиновники планируют с 1 июля 2016 года ввести национальный стандарт на консервированную продукцию, которая изготовлена из мяса птицы и предназначена для детского питания.

В качестве объекта стандартизации ГОСТ выступило тушеное мясо птицы, которое предназначено для употребления детьми в возрасте от 1,5 лет и старше. Указанный стандарт предусматривает, что могут быть использованы в качестве сырья при производстве консервированных продуктов для детского питания, куски охлажденного мяса, в котором отсутствуют кости. Так, например, филе, бедра и кусковое мясо, причем можно использовать сырье различных видов птиц от цыплят до перепелок. Стоит отметить, что птица, мясо которой будет использовано в качестве продукта для консервов, должна быть выращена без применения различных стимуляторов роста, а также кормовых антибиотиков и гормональных препаратов. В случае применения какого-либо прикорма, он должен соответствовать показателям безопасности, которые устанавливают требования к мясному сырью, используемого в дальнейшем для детского питания.

Одним из первостепенных требований к консервам, сделанным из мяса птицы и предназначенным для употребления в пищу детьми, является строжайшее нормирование всех химических показателей, в том числе белок, влага. Также важное место отводится микробиологическим токсикологическим показателям, а также отсутствию пищевых добавок.

По мнению большинства экспертов, введение указанного стандарта позволит производить для детей дошкольного возраста и старше мясные консервы, натуральные по составу, планируется, что содержание мясного компонента в них составит порядка 90-95 %. Также увеличится содержание в продукте белка до 20 %. Кроме того, особенно стоит отметить, что выпуск консервов согласно новому ГОСТу будет производиться без добавления соли.

Для того чтобы разработать данный стандарт потребовалось провести ряд комплексных научно-исследовательских мероприятий по разработке новой технологии изготовления консервов, а также применению нового технического регламента.

Обсуждение проекта нового ГОСТ стало публичным и проводилось с сентября 2014 по январь 2015 года. Стандарт был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом, занимающимся вопросами птицеперерабатывающей промышленности. Они проделали сложный путь, направленный на улучшение продукции, производимой для детей.

 

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_691ac35c6749719472869841763361628
title_691ac35c674a91360823621763361628
title_691ac35c674b820647060961763361628
title_691ac35c674c59234903761763361628
title_691ac35c674d310398952081763361628
title_691ac35c674e01674093521763361628

title_691ac35c6751f17071849051763361628
title_691ac35c6752c12783801031763361628
title_691ac35c6753a187192261763361628
title_691ac35c675473105868071763361628
title_691ac35c6755418832911361763361628
title_691ac35c67561267242801763361628

Наши контакты

Верх