О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 30.10.17

Для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для населения, регулярно проходит проверка хлебобулочных изделий. Ее проводит Роспотребнадзор для контроля выпускаемой продукции. За последние 5 лет стало выпускаться гораздо меньше некачественной продукции, чем раньше. Об этом говорят проведенные за этот период тестирования.

Конкретно за 9 месяцев текущего года в исследованиях участвовало свыше 59 тысяч образцов хлебобулочных изделий. Их проверяли по трем основным показателям.

Результаты показали, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочной продукции, содержащих посторонние химические вещества и токсины, составляет всего 0,11%.

Для проб, не удовлетворяющих нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям насчитывается 2,5%. К подобным загрязнениям относятся различные болезнетворные микробиологические элементы.

Проверка физико-химических показателей на соответствие нормам гигиены и безопасности показала, что 2,4% проб, исследованных в течение девятимесячного периода, не отвечала этим требованиям. К физико-химическим показателям относится структура, уровень кислотности, влажности и другие.

В текущем 2017 году признано непригодными 995 партий хлебобулочных изделий. Суммарный вес всей забракованной продукции составил свыше 6 тонн. Главные причины забраковки партий – непропеченный мякиш и повышенная влажность, плохие результаты микробиологической и органолептической проверки, картофельная и сенная палочка и другие нарушения.

С тех пор, как основным государственным органом по надзору за соблюдением требований Таможенного союза стал Роспотребнадзор, стало уделяться серьезное внимание идентификационным исследованиям, так как это один из элементов качества продукции.

Роспотребнадзор по-прежнему контролирует безопасность и качество хлебобулочных изделий.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Пожарная сертификация дверей
    Техника безопасности обязывает проверять на огнестойкость практически все строительные материалы. И двери не являются исключением. Проводятся специальные испытания огнестойкости для двери, затем опираясь на их результаты выдаётся сертификат пожарной безопасности.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_60800bbf195df15742448071619004351
title_60800bbf195f814223864391619004351
title_60800bbf1960b6994015441619004351
title_60800bbf1961c8888361971619004351
title_60800bbf1962d5561230911619004351
title_60800bbf1963e14759594601619004351

title_60800bbf196c6174524391619004351
title_60800bbf196d818356497581619004351
title_60800bbf196e917336727181619004351
title_60800bbf196fa14305064191619004351
title_60800bbf1970b19027536901619004351
title_60800bbf1971c20401185331619004351

Наши контакты

Верх