О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 30.10.17

Для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для населения, регулярно проходит проверка хлебобулочных изделий. Ее проводит Роспотребнадзор для контроля выпускаемой продукции. За последние 5 лет стало выпускаться гораздо меньше некачественной продукции, чем раньше. Об этом говорят проведенные за этот период тестирования.

Конкретно за 9 месяцев текущего года в исследованиях участвовало свыше 59 тысяч образцов хлебобулочных изделий. Их проверяли по трем основным показателям.

Результаты показали, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочной продукции, содержащих посторонние химические вещества и токсины, составляет всего 0,11%.

Для проб, не удовлетворяющих нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям насчитывается 2,5%. К подобным загрязнениям относятся различные болезнетворные микробиологические элементы.

Проверка физико-химических показателей на соответствие нормам гигиены и безопасности показала, что 2,4% проб, исследованных в течение девятимесячного периода, не отвечала этим требованиям. К физико-химическим показателям относится структура, уровень кислотности, влажности и другие.

В текущем 2017 году признано непригодными 995 партий хлебобулочных изделий. Суммарный вес всей забракованной продукции составил свыше 6 тонн. Главные причины забраковки партий – непропеченный мякиш и повышенная влажность, плохие результаты микробиологической и органолептической проверки, картофельная и сенная палочка и другие нарушения.

С тех пор, как основным государственным органом по надзору за соблюдением требований Таможенного союза стал Роспотребнадзор, стало уделяться серьезное внимание идентификационным исследованиям, так как это один из элементов качества продукции.

Роспотребнадзор по-прежнему контролирует безопасность и качество хлебобулочных изделий.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Особенности и преимущества услуги сертификации продукции
    Следует знать, что сертификация может быть добровольной либо обязательной. Первая осуществляется с учетом инициативы отдельной организации. Обязательный вариант проводится по конкретным категориям продукции, которая может быть потенциально опасной либо имеет…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_62c059c21fd9512883484221656773058
title_62c059c21fda913906786551656773058
title_62c059c21fdb811735044251656773058
title_62c059c21fdc68514013261656773058
title_62c059c21fdd314564885021656773058
title_62c059c21fde019378232691656773058

title_62c059c21fe599770378141656773058
title_62c059c21fe6917387245811656773058
title_62c059c21fe769453147211656773058
title_62c059c21fe8316258416431656773058
title_62c059c21fe9114384839931656773058
title_62c059c21fe9e15982673701656773058

Наши контакты

Верх