О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 30.10.17

Для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для населения, регулярно проходит проверка хлебобулочных изделий. Ее проводит Роспотребнадзор для контроля выпускаемой продукции. За последние 5 лет стало выпускаться гораздо меньше некачественной продукции, чем раньше. Об этом говорят проведенные за этот период тестирования.

Конкретно за 9 месяцев текущего года в исследованиях участвовало свыше 59 тысяч образцов хлебобулочных изделий. Их проверяли по трем основным показателям.

Результаты показали, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочной продукции, содержащих посторонние химические вещества и токсины, составляет всего 0,11%.

Для проб, не удовлетворяющих нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям насчитывается 2,5%. К подобным загрязнениям относятся различные болезнетворные микробиологические элементы.

Проверка физико-химических показателей на соответствие нормам гигиены и безопасности показала, что 2,4% проб, исследованных в течение девятимесячного периода, не отвечала этим требованиям. К физико-химическим показателям относится структура, уровень кислотности, влажности и другие.

В текущем 2017 году признано непригодными 995 партий хлебобулочных изделий. Суммарный вес всей забракованной продукции составил свыше 6 тонн. Главные причины забраковки партий – непропеченный мякиш и повышенная влажность, плохие результаты микробиологической и органолептической проверки, картофельная и сенная палочка и другие нарушения.

С тех пор, как основным государственным органом по надзору за соблюдением требований Таможенного союза стал Роспотребнадзор, стало уделяться серьезное внимание идентификационным исследованиям, так как это один из элементов качества продукции.

Роспотребнадзор по-прежнему контролирует безопасность и качество хлебобулочных изделий.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Как выбрать качественные сосиски
    Сосиски – настоящая кулинарная палочка-выручалочка для тех случаев, когда нет времени на готовку. Их можно подавать с каким угодно гарниром и даже просто с соусом – на завтрак. Производители предлагают…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6623084a29c3116395769731713571914
title_6623084a29c4416387009701713571914
title_6623084a29c5318486808761713571914
title_6623084a29c612239635921713571914
title_6623084a29c7020102197101713571914
title_6623084a29c806017392531713571914

title_6623084a29cc07988645471713571914
title_6623084a29cce18249056181713571914
title_6623084a29cdb15756600811713571914
title_6623084a29ce814473051021713571914
title_6623084a29cf616411333501713571914
title_6623084a29d0317657603191713571914

Наши контакты

Верх