О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 30.10.17

Для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для населения, регулярно проходит проверка хлебобулочных изделий. Ее проводит Роспотребнадзор для контроля выпускаемой продукции. За последние 5 лет стало выпускаться гораздо меньше некачественной продукции, чем раньше. Об этом говорят проведенные за этот период тестирования.

Конкретно за 9 месяцев текущего года в исследованиях участвовало свыше 59 тысяч образцов хлебобулочных изделий. Их проверяли по трем основным показателям.

Результаты показали, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочной продукции, содержащих посторонние химические вещества и токсины, составляет всего 0,11%.

Для проб, не удовлетворяющих нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям насчитывается 2,5%. К подобным загрязнениям относятся различные болезнетворные микробиологические элементы.

Проверка физико-химических показателей на соответствие нормам гигиены и безопасности показала, что 2,4% проб, исследованных в течение девятимесячного периода, не отвечала этим требованиям. К физико-химическим показателям относится структура, уровень кислотности, влажности и другие.

В текущем 2017 году признано непригодными 995 партий хлебобулочных изделий. Суммарный вес всей забракованной продукции составил свыше 6 тонн. Главные причины забраковки партий – непропеченный мякиш и повышенная влажность, плохие результаты микробиологической и органолептической проверки, картофельная и сенная палочка и другие нарушения.

С тех пор, как основным государственным органом по надзору за соблюдением требований Таможенного союза стал Роспотребнадзор, стало уделяться серьезное внимание идентификационным исследованиям, так как это один из элементов качества продукции.

Роспотребнадзор по-прежнему контролирует безопасность и качество хлебобулочных изделий.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Выбираем качественное сливочное масло
    Напрасно считают, что сливочное масло вредно для здоровья и фигуры. Его разумное потребление пойдет только на пользу. Ведь в масле присутствует значительная доля витамина А, витамины В-группы, а также Д,…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_638f7e0a0adc27170688591670348298
title_638f7e0a0add66140722541670348298
title_638f7e0a0ade48155946301670348298
title_638f7e0a0adf16050313711670348298
title_638f7e0a0adfd5630320061670348298
title_638f7e0a0ae0a9384010371670348298

title_638f7e0a0aed78731018361670348298
title_638f7e0a0aee74195613951670348298
title_638f7e0a0aef515157930101670348298
title_638f7e0a0af0312750218801670348298
title_638f7e0a0af1117386344531670348298
title_638f7e0a0af1f5456558271670348298

Наши контакты

Верх