О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

О безопасности хлебобулочной продукции за 9 месяцев 2017 года

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 30.10.17

Для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для населения, регулярно проходит проверка хлебобулочных изделий. Ее проводит Роспотребнадзор для контроля выпускаемой продукции. За последние 5 лет стало выпускаться гораздо меньше некачественной продукции, чем раньше. Об этом говорят проведенные за этот период тестирования.

Конкретно за 9 месяцев текущего года в исследованиях участвовало свыше 59 тысяч образцов хлебобулочных изделий. Их проверяли по трем основным показателям.

Результаты показали, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочной продукции, содержащих посторонние химические вещества и токсины, составляет всего 0,11%.

Для проб, не удовлетворяющих нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям насчитывается 2,5%. К подобным загрязнениям относятся различные болезнетворные микробиологические элементы.

Проверка физико-химических показателей на соответствие нормам гигиены и безопасности показала, что 2,4% проб, исследованных в течение девятимесячного периода, не отвечала этим требованиям. К физико-химическим показателям относится структура, уровень кислотности, влажности и другие.

В текущем 2017 году признано непригодными 995 партий хлебобулочных изделий. Суммарный вес всей забракованной продукции составил свыше 6 тонн. Главные причины забраковки партий – непропеченный мякиш и повышенная влажность, плохие результаты микробиологической и органолептической проверки, картофельная и сенная палочка и другие нарушения.

С тех пор, как основным государственным органом по надзору за соблюдением требований Таможенного союза стал Роспотребнадзор, стало уделяться серьезное внимание идентификационным исследованиям, так как это один из элементов качества продукции.

Роспотребнадзор по-прежнему контролирует безопасность и качество хлебобулочных изделий.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация спортивного питания
    Важным аспектом занимающегося спортом человека является специальное питание, которое насытит его организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Спортивное питание полностью отвечает этому запросу, так как в состоянии обогатить организм всеми…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_68102c6b7472812577862441745890411
title_68102c6b7473c2550148781745890411
title_68102c6b7474a5548102531745890411
title_68102c6b747571279657171745890411
title_68102c6b74764754430341745890411
title_68102c6b7477111052188911745890411

title_68102c6b747cb14678767081745890411
title_68102c6b747d96596238201745890411
title_68102c6b747e620992385271745890411
title_68102c6b747f2776471131745890411
title_68102c6b747fe20617702901745890411
title_68102c6b7480a15230848501745890411

Наши контакты

Верх