О стандарте на сырокопченые и сыровяленые колбасы

О стандарте на сырокопченые и сыровяленые колбасы

Опубликовано в Новости сертификации - Четверг | 17.03.16

Когда речь идет о качестве то, прежде всего, подразумевается безопасность продукции для человека. Для обеспечения безопасности граждан, сохранения их здоровья вся экономическая деятельность в стране подвергается стандартизации, целью которой является распространение наиболее правильного с технологической и экономической точек зрения варианта производства какой-либо продукции. Национальные стандарты всегда разрабатываются с учетом международных.

Производство пищевых продуктов в зоне особого внимания, здесь постоянно актуализируются ранее принятые нормативы. С начала 2017 года начнет действовать национальный стандарт РФ ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». Распоряжение о вступлении его в действие уже подписан руководителем Росстандарта. Разработан стандарт специалистами института мясной промышленности.

Производители сырокопченых и сыровяленых колбас должны будут выстроить технологию производства и соблюдение рецептуры в соответствии с принятым стандартом, если хотят, чтобы их продукция была востребованной и конкурентоспособной на отечественном рынке.

Колбасы сыровяленые и сырокопченые производятся несколькими способами и подразделяются в зависимости от применяемой технологии на сухие и полусухие, полусухие с регулятором кислотности, а также иметь, так называемую, мажущуюся консистенцию. Рецептура у разных производителей может различаться, но все они имеют возможность, познакомившись с принятым стандартом корректировать технические регламенты, установленные на производстве.

Если производимая в России и СНГ продукция, а именно колбасные изделия, будет соответствовать требованиям нормативных документов, в том числе колбасы и колбаски сырокопченые и сыровяленые, у производителей не будет сложности с ее реализацией не только в стране-производителе, но и за рубежом.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Контроль в бизнесе: Контроль качества
    Контроль качества - это процесс поддержания и гарантирования уровня качества предоставляемого продукта или услуги. Очень сложно добиться такого контроля, без справедливости и, возможно, важности. Производство по своей природе позволяет проводить…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_616ab2792530a12416550181634382457
title_616ab2792531a10372701481634382457
title_616ab279253267919600091634382457
title_616ab2792533110303906541634382457
title_616ab2792533d21249231221634382457
title_616ab279253471057581191634382457

title_616ab2792539f17860427241634382457
title_616ab279253ab9930338571634382457
title_616ab279253b61481046061634382457
title_616ab279253c111728756631634382457
title_616ab279253cc12026838621634382457
title_616ab279253d616851950611634382457

Наши контакты

Верх