О стандарте на сырокопченые и сыровяленые колбасы

О стандарте на сырокопченые и сыровяленые колбасы

Опубликовано в Новости сертификации - Четверг | 17.03.16

Когда речь идет о качестве то, прежде всего, подразумевается безопасность продукции для человека. Для обеспечения безопасности граждан, сохранения их здоровья вся экономическая деятельность в стране подвергается стандартизации, целью которой является распространение наиболее правильного с технологической и экономической точек зрения варианта производства какой-либо продукции. Национальные стандарты всегда разрабатываются с учетом международных.

Производство пищевых продуктов в зоне особого внимания, здесь постоянно актуализируются ранее принятые нормативы. С начала 2017 года начнет действовать национальный стандарт РФ ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». Распоряжение о вступлении его в действие уже подписан руководителем Росстандарта. Разработан стандарт специалистами института мясной промышленности.

Производители сырокопченых и сыровяленых колбас должны будут выстроить технологию производства и соблюдение рецептуры в соответствии с принятым стандартом, если хотят, чтобы их продукция была востребованной и конкурентоспособной на отечественном рынке.

Колбасы сыровяленые и сырокопченые производятся несколькими способами и подразделяются в зависимости от применяемой технологии на сухие и полусухие, полусухие с регулятором кислотности, а также иметь, так называемую, мажущуюся консистенцию. Рецептура у разных производителей может различаться, но все они имеют возможность, познакомившись с принятым стандартом корректировать технические регламенты, установленные на производстве.

Если производимая в России и СНГ продукция, а именно колбасные изделия, будет соответствовать требованиям нормативных документов, в том числе колбасы и колбаски сырокопченые и сыровяленые, у производителей не будет сложности с ее реализацией не только в стране-производителе, но и за рубежом.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация полуфабрикатов
    В пределах Таможенного союза был принят технический регламент «О безопасности пищевой продукции», определяющий требования безопасности на разнообразные полуфабрикаты. Органы сертификации, предоставляющие декларацию соответствия на продовольственные товары, осуществляют надзор за исполнением…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5eff80d88975a3548571891593802968
title_5eff80d88977a9800836381593802968
title_5eff80d88978f11147270691593802968
title_5eff80d8897a34028594181593802968
title_5eff80d8897b620684084151593802968
title_5eff80d8897c93630679021593802968

title_5eff80d88985519698368771593802968
title_5eff80d88986a7189664421593802968
title_5eff80d88987e18271194031593802968
title_5eff80d88989112857745231593802968
title_5eff80d8898a411083136281593802968
title_5eff80d8898b615052392081593802968

Наши контакты

Верх