План ближайших МСИ

План ближайших МСИ

Опубликовано в Новости сертификации - Понедельник | 05.09.16

В оставшиеся четыре месяца этого года еще дюжина МСИ – так сокращенно на языке профессионалов говорят о межлабораторных сличительных испытаниях – будут проведены службой Роскачество. Для того, чтобы стать одним из участников отбора, требуется направить соответствующим образом подготовленную и оформленную заявку. Не откладывая этот вопрос на далекую перспективу, лаборатории различной ведомственной и неведомственной принадлежности подали подготовленные заявки. Всего в реестре зарегистрированы заявки уже более чем двухсот участников, пожелавших принять участие в квалификационном туре.

Задача, с которой традиционно проводятся МСИ, остается прежней: отбираются испытательные лаборатории, с которыми и будут заключаться договора, дающие лабораториям право проводить испытания по заказам Роскачества. Эта организация, присваивая продукции отечественный Знак качества, закупает ее образцы и передает их исполнителям для испытаний.

В оставшиеся месяцы года межлабораторные сличительные испытания согласно утвержденному графику предстоит пройти джему и натуральному меду, сыру плавленому и сыру российскому, йогурту и молочным консервам, пуховикам и чаю, изделиям колбасным и овощным консервам, рыбным консервам и свежим томатам.

Претендентам на участие необходимо иметь и действующее аккредитационное удостоверение, выданное Федеральной службой по аккредитации.

Участие финалистов в МСИ является исключительно добровольным и безвозмездным. Эксперты участников должны провести испытания – по единообразной методике – стандартных образцов продукции, направленной специалистами Роскачества. Так гарантируется не только достоверность, но и точность результатов конкурса. Основой служит совместный оценочный эксперимент, в рамках которого стандартным методом измерений анализируется идентичный материал.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Правильный выбор продуктов питания
    При покупке яблок зелёных сортов необходимо смотреть на серую сеточку около стебля: если она есть – яблоко созрело. У абрикосов, персиков, слив кожица и черешки должны быть абсолютно сухими. Из…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_60a0b2cc3177919441806341621144268
title_60a0b2cc3178e20791853651621144268
title_60a0b2cc3179e17793571701621144268
title_60a0b2cc317ad19808336311621144268
title_60a0b2cc317bb13504755041621144268
title_60a0b2cc317c912021035091621144268

title_60a0b2cc3183a16246533031621144268
title_60a0b2cc3184a17168076661621144268
title_60a0b2cc3185914609557671621144268
title_60a0b2cc3186720156657221621144268
title_60a0b2cc318758558541301621144268
title_60a0b2cc3188311912508891621144268

Наши контакты

Верх