По новому техрегламенту, колбасы разделены на два основных вида

По новому техрегламенту, колбасы разделены на два основных вида

Опубликовано в Новости сертификации - Четверг | 26.02.15

Для продукции ТС разработаны два варианта техрегламента, которые призваны сделать мясные изделия безопасными и почти не содержащими разного вида добавок. К последним относят, например, различные ароматизаторы, а также вкусовые усилители.

Разработчики рассчитывают, что с введением новых требований (нормативных актов), ситуация изменится к лучшему и рынок заполнится качественным продуктом. Всю информацию о составе колбасных изделий потребители смогут увидеть на оболочке – новые правила обязывают производителей доводить ее до сведения граждан. Это делается для того, чтобы покупатели могли отличить натуральное изделие от «колбас», имеющих соевую основу с включением добавок и крахмала.

По новому регламенту, колбасы разделены на два основных вида (групп):

  1. Мясосодержащие;
  2. Мясная группа.

Первая группа занимается выпуском продукции, где в состав входит не более 30% мяса (от 5%). Именоваться они смогут только как «колбасные изделия».

Собственно, «колбасой», теперь может быть назван продукт, содержащий в себе 60% и более, чистого мяса.
В новом техническом регламенте прописан запрет на добавление в состав мясных заменителей, камеди, усилителей вкуса, сои, крахмала и глутамата. Также запрещается использование мяса, так называемой мех. обвалки.

До того, как продукция станет поступать на рынки, производителям необходимо оформить сертификат соответствия. Оценка качества и безопасности проводится почти одинаково, хотя и по разным нормативным актам. Первый шаг – подача заявки в сертификационный (аккредитованный) центр. В ней соискатель должен указать стат. коды изделий, название своего предприятия и вид деятельности.

После того, как поданная заявка будет рассмотрена, предприятием собираются доказательства по соответствию и предоставляются в центр. Образцы колбас проходят тестирование в специальных лабораториях с должной аккредитацией и, на основании результата испытаний, изготовитель получает заключение экспертов.

При положительном исходе проверки, проводится регистрация сертификата на колбасную продукцию и владельцу предприятия дается право ставить знак соответствия на упаковку колбас. Сам документ будет действителен в течение 3 лет, но на протяжении этого срока, вся продукция будет подвергаться повторным проверкам, которые являются обязательными. По прошествии срока действия разрешительного документа, производитель должен будет пройти регистрацию заново, соответствующим образом, подав заявку.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Выбираем паркет правильно
    Начинать выбор этого строительного материала следует с выбора производителя. Нужно выяснить, где и кем произведен паркет, насколько известна данная марка. Не следует приобретать паркет от никому неизвестных производителей, так как…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_678ccd6058a703115225741737280864
title_678ccd6058a8321043105561737280864
title_678ccd6058a9213690581691737280864
title_678ccd6058aa08670395321737280864
title_678ccd6058aad15836162021737280864
title_678ccd6058aba16885262261737280864

title_678ccd6058af915210767081737280864
title_678ccd6058b072793621181737280864
title_678ccd6058b142534149011737280864
title_678ccd6058b2119912283471737280864
title_678ccd6058b2e17272314501737280864
title_678ccd6058b3b20908439221737280864

Наши контакты

Верх