Разработан стандарт на кофе, который продается в России

Разработан стандарт на кофе, который продается в России

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 21.03.15

В России этот национальный латиноамериканский напиток из бобов кофейного дерева любим, как и во всем мире. У него уникальный горьковатый вкус с вязковатым оттенком, богатое содержание микроэлементов и органических кислот.

Он придает бодрость и сохраняет высокий жизненный тонус. Однако порой россияне предъявляют претензии к качеству приобретаемого в торговой сети напитка. Часто речь идет о кофе, который собирался в экологически неблагоприятных регионах, а также таком, что ранее был отбракован.

Решением этой проблемы занялись научные институты и отечественная Ассоциация производителей чая и кофе. В результате их многолетнего сотрудничества Росстандартом обнародован Государственный стандарт на кофе в зернах и растворимый. Он начнет действовать с января 2016 г. и поможет защитить российских потребителей от вероятности приобретения некачественного кофе.

Продавать в стране бобы кофе из регионов с сомнительной экологией категорически запрещается. Партия, в которой поломаны более 6 % зерен, считается браком и к реализации не допускается. Так же надлежит поступать и с кофе молотым, в который добавлены ароматизаторы, пищевые наполнители либо иные добавки. Стандарт для молотого и зернового кофе также устанавливает минимальное содержание в нем кофеина - не менее 0,7 % от всей массы кофе.

Допускается его уменьшение до 0,3 % только в декофеинизированом напитке. Нормативно установлены требования относительно экспертного анализа вкуса и аромата кофе. Напиток должен отстаиваться в течение пяти минут и иметь температуру не более 55 градусов С. Жесткие требования и к маркировке, наносимой на упаковку. Недопустимо на ней размещать тексты или изображения, которые могут дезинформировать человека, приобретающего кофе, относительно места его происхождения.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация чёрной икры
    В России довольно строгие требования к безопасности пищевых продуктов. Рыбные деликатесы не являются исключением. Добровольная сертификация чёрной икры – это возможность законно производить, продавать и импортировать ее в другие страны.…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_664bf8a4c783811702760921716254884
title_664bf8a4c784b20253798341716254884
title_664bf8a4c78591629813851716254884
title_664bf8a4c78662459314091716254884
title_664bf8a4c78735623424931716254884
title_664bf8a4c787f16341988691716254884

title_664bf8a4c78be5085815661716254884
title_664bf8a4c78cb4021223551716254884
title_664bf8a4c78d716880692961716254884
title_664bf8a4c78e49223879211716254884
title_664bf8a4c78f019018716361716254884
title_664bf8a4c78fc10506848961716254884

Наши контакты

Верх