Роскачество собирается представить результаты проверки качества куриных яиц, кетчупа и рыбной продукции

Роскачество собирается представить результаты проверки качества куриных яиц, кетчупа и рыбной продукции

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 02.04.16

Илья Лоевский, который занимает должность заместителя руководителя российской системы качества, сообщил о том, что в ближайшее время ведомство опубликует результаты исследования рыбной продукции кетчупа и яиц. 

При исследовании качества рыбной продукции, были проанализированы химические составы слабосоленого лосося, а также красной икры, что популярны среди населения. 

На данный момент, экспертами проводится расшифровка протоколов испытаний, а также проводится аудит производства, с целью определения того, производилась ли продукция в России. 

Лоевский отметил, что Роскачество совместно с Минпромторгом РФ составило и представило детальный план исследования товаров в 2016 году. В данный список вошли 50 категорий разных товаров, самыми интересными для населения будут проверки школьной формы, строительных материалов, молочной продукции. 

Исследования проводятся очень тщательно, ведется мониторинг динамики спроса на товары разных категорий, также анализируется ассортимент товаров самых больших торговых сетей, на основе полученных сведений формируется список марок, которые подвергаются аудиту. Процесс закупки анализируемых товаров, также хорошо продуман, так как продукцию берут с разных регионов страны, таким образом можно найти подделки и подпольные цехи. 

Для того чтоб проверка исследуемых товаров прошла максимально объективно со всей продукции снимаются все распознавательные знаки, таким образом специалисты не будут знать товары какого бренда они оценивают. После этого, вся продукция отправляется в российские специальные лаборатории, что имеют должный уровень аккредитации, где товары проверяются на соответствие ГОСТов, соответствие международным нормам. Также Лоевский сообщил, что образцы отдельно проверяются на соответствие  повышенным стандартам российской системы качества ГОСТ-Р.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Можно ли есть ГМО-лосося?
    Журналисты, ничего толком не знающие ни о генной инженерии, ни о процессах, происходящих в организме человека при переваривании пищи, но понимающие актуальность темы ГМО, постоянно создают литературные «шедевры» в виде…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_656e1c12aa7741778281271701714962
title_656e1c12aa79014621279901701714962
title_656e1c12aa7a817819700131701714962
title_656e1c12aa7c587725361701714962
title_656e1c12aa7d94545232111701714962
title_656e1c12aa7ef971396191701714962

title_656e1c12aa85420621406031701714962
title_656e1c12aa86a9274867881701714962
title_656e1c12aa88013548055901701714962
title_656e1c12aa89410085334161701714962
title_656e1c12aa8aa6903641291701714962
title_656e1c12aa8be14840894701701714962

Наши контакты

Верх