Роскачество собирается представить результаты проверки качества куриных яиц, кетчупа и рыбной продукции

Роскачество собирается представить результаты проверки качества куриных яиц, кетчупа и рыбной продукции

Опубликовано в Новости сертификации - Суббота | 02.04.16

Илья Лоевский, который занимает должность заместителя руководителя российской системы качества, сообщил о том, что в ближайшее время ведомство опубликует результаты исследования рыбной продукции кетчупа и яиц. 

При исследовании качества рыбной продукции, были проанализированы химические составы слабосоленого лосося, а также красной икры, что популярны среди населения. 

На данный момент, экспертами проводится расшифровка протоколов испытаний, а также проводится аудит производства, с целью определения того, производилась ли продукция в России. 

Лоевский отметил, что Роскачество совместно с Минпромторгом РФ составило и представило детальный план исследования товаров в 2016 году. В данный список вошли 50 категорий разных товаров, самыми интересными для населения будут проверки школьной формы, строительных материалов, молочной продукции. 

Исследования проводятся очень тщательно, ведется мониторинг динамики спроса на товары разных категорий, также анализируется ассортимент товаров самых больших торговых сетей, на основе полученных сведений формируется список марок, которые подвергаются аудиту. Процесс закупки анализируемых товаров, также хорошо продуман, так как продукцию берут с разных регионов страны, таким образом можно найти подделки и подпольные цехи. 

Для того чтоб проверка исследуемых товаров прошла максимально объективно со всей продукции снимаются все распознавательные знаки, таким образом специалисты не будут знать товары какого бренда они оценивают. После этого, вся продукция отправляется в российские специальные лаборатории, что имеют должный уровень аккредитации, где товары проверяются на соответствие ГОСТов, соответствие международным нормам. Также Лоевский сообщил, что образцы отдельно проверяются на соответствие  повышенным стандартам российской системы качества ГОСТ-Р.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Декларирование и сертификация говядины
    Говядина занимает лидирующее место среди мясной продукции в России. Товары на основе мяса подлежат обязательному декларированию. Подобные продукты должны пройти лабораторную экспертизу. Основная причина государственного регулирования стандартов пищевой продукции состоит…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_662b209a4cc253624528851714102426
title_662b209a4cc3d8961711714102426
title_662b209a4cc4e16126366371714102426
title_662b209a4cc5e5518764051714102426
title_662b209a4cc6b16283893401714102426
title_662b209a4cc7912526673441714102426

title_662b209a4ccbf19237277361714102426
title_662b209a4ccce4782316341714102426
title_662b209a4ccdb11342513751714102426
title_662b209a4ccec13018901281714102426
title_662b209a4ccfb948386461714102426
title_662b209a4cd0912017497981714102426

Наши контакты

Верх