С 1 июля молочная продукция подлежит сертификации в электронном формате

С 1 июля молочная продукция подлежит сертификации в электронном формате

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 27.02.19

В соответствии с проектом приказа Минсельхоза РФ, молочную продукцию с июля 2019 года необходимо включать в систему сертификации в электронном формате, названную «Меркурий». Сертификации подлежит сыр, молочная сыворотка, творог, а также вносятся сведения по молоку, молочной пасте, регистрируется масло сливочное, несгущенные, сгущенные сливки. С ноября сертификация будет обязательной для йогуртов, пахты, сливок, кефира, свернувшегося молока и других молочных продуктов, полученных в процессе квашения и ферментации.

Система «Меркурий» в РФ начала работать с июля 2018 года. В системе регистрируются электронные ветсертификаты, выданные на сельхозсырье, некоторые злаки и ряд готовых продуктов животного происхождения. В системе отражена информация о животноводческой продукции, произведенной на территории России, ее перемещении и реализации. По мнению Россельхознадзора, сбор сведений позволит отследить товары на всех этапах. Это делается для пресечения ввоза нелегального продовольствия – в год импортируется таких товаров на 1,4 трлн рублей.

За исключением продуктов молочного происхождения, в ветеринарной сертификации не участвуют товары, в составе которых до 50% молока, продукции рыбного либо животного происхождения. Но только в том случае, если была проведена термическая обработка до того, как изменились естественные качества сырого продукта.

Минэкономиразвития негативно отозвалось об инициативе включения готовой продукции в базу «Меркурий».

По мнению специалистов ведомства, чтобы обеспечить безупречную работу «Меркурия» и сопровождающих внутренних систем, необходимо организовать мероприятия для последующей подготовки системы, ее адаптации. Потребуется длительный переход к системе сертификации в электронном виде всей продукции.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Всё о шоколаде
    На пробу профессиональным дегустаторам было представлено несколько образцов шоколада, изготовленных по ГОСТу (гос. стандарт), ТУ (техн. условия) и СТО (стандарты конкретной организации). Результаты удивили: шоколад, изготовленный по ТУ, оказался вкуснее…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5fc8447e33f5217241085221606960254
title_5fc8447e33f688219171421606960254
title_5fc8447e33f7716504923831606960254
title_5fc8447e33f8615705163331606960254
title_5fc8447e33f9413229440581606960254
title_5fc8447e33fa23693863261606960254

title_5fc8447e340163410804741606960254
title_5fc8447e3402618368287571606960254
title_5fc8447e340345719478781606960254
title_5fc8447e3404221002454071606960254
title_5fc8447e340505202211171606960254
title_5fc8447e3405e6306421651606960254

Наши контакты

Верх