Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 03.02.16

Международные стандарты качества требуют, чтобы производство пищевых продуктов сопровождалось эффективным контролем и мониторингом. Для этой цели разработана система ХАССП, которая предписывает производителям оценивать опасности и критические точки. Мониторинг критических точек техпроцесса позволяет снизить или исключить вероятность производства некачественной продукции.

Технологический процесс анализируют в разрезе возможности загрязнения продукции или ее порчи, определяют технологические переходы, при которых такая вероятность существует, и критические точки техпроцесса, когда риски максимальны. Составление перечня критических точек и мониторинга возлагается на производителей, которые лучше всех знают конкретные особенности своего производства. Поскольку разработка и внедрение системы ХАССП – трудоемкое мероприятие, гильдия пекарей и кондитеров и ОАО ВНИИС разработали стандартизованные пакеты документов для предприятий со сходными технологическими процессами.

Для того чтобы разработать типовые системы управления качеством в рамках ХАССП, выделены типы предприятий, структура которых идентична, а производство может изображаться одинаковыми блок-схемами, и у которых присутствуют похожие перечни факторов риска и критических точек, где рекомендуется наладить контроль.

Необходимость внедрения принципов ХАССП признана Евросоюзом и всеми членами Таможенного союза. Экспорт продукции в Европу возможен только при наличии на предприятия контроля, соответствующего принципам ХАССП.

Для предприятий малого и среднего бизнеса, занимающегося хлебопечением и производством кондитерской продукции, Росстандартом разработан и внедрен ГОСТ Р 56671 – 2015, на основании этого документа разработаны более конкретные пакеты для разных типов предприятий.

Для представителей хлебопекарных фирм, их поставщиков проводятся семинары, организованные ОАО ВНИИС. В 2016 году намечается ряд мероприятий. Время их проведения: 2 марта – в Московской области, в апреле – в Центральном Федеральном округе и Ставрополье; в июне – в Крыму (Второй Черноморский форум), в октябре состоится Евразийский форум, в ноябре – Праздник хлеба в Ставрополье.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация ноутбуков
    Давайте сначала дадим определение сертификации продукта. Итак, сертификация продукта — это необходимая процедура, которая подтвердит гарантированное качество покупаемого вами продукта. Обычно такой сертификат подписывается ГОСТом. Сертификат такого типа нужен покупателю…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6622de6f9eb3217932856271713561199
title_6622de6f9eb487345716941713561199
title_6622de6f9eb589382565001713561199
title_6622de6f9eb6810263070451713561199
title_6622de6f9eb768199169941713561199
title_6622de6f9eb851342069911713561199

title_6622de6f9ebcf18183915501713561199
title_6622de6f9ebde11335341361713561199
title_6622de6f9ebed12444413221713561199
title_6622de6f9ebfc1795514541713561199
title_6622de6f9ec0a13010812991713561199
title_6622de6f9ec196982001771713561199

Наши контакты

Верх