Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 03.02.16

Международные стандарты качества требуют, чтобы производство пищевых продуктов сопровождалось эффективным контролем и мониторингом. Для этой цели разработана система ХАССП, которая предписывает производителям оценивать опасности и критические точки. Мониторинг критических точек техпроцесса позволяет снизить или исключить вероятность производства некачественной продукции.

Технологический процесс анализируют в разрезе возможности загрязнения продукции или ее порчи, определяют технологические переходы, при которых такая вероятность существует, и критические точки техпроцесса, когда риски максимальны. Составление перечня критических точек и мониторинга возлагается на производителей, которые лучше всех знают конкретные особенности своего производства. Поскольку разработка и внедрение системы ХАССП – трудоемкое мероприятие, гильдия пекарей и кондитеров и ОАО ВНИИС разработали стандартизованные пакеты документов для предприятий со сходными технологическими процессами.

Для того чтобы разработать типовые системы управления качеством в рамках ХАССП, выделены типы предприятий, структура которых идентична, а производство может изображаться одинаковыми блок-схемами, и у которых присутствуют похожие перечни факторов риска и критических точек, где рекомендуется наладить контроль.

Необходимость внедрения принципов ХАССП признана Евросоюзом и всеми членами Таможенного союза. Экспорт продукции в Европу возможен только при наличии на предприятия контроля, соответствующего принципам ХАССП.

Для предприятий малого и среднего бизнеса, занимающегося хлебопечением и производством кондитерской продукции, Росстандартом разработан и внедрен ГОСТ Р 56671 – 2015, на основании этого документа разработаны более конкретные пакеты для разных типов предприятий.

Для представителей хлебопекарных фирм, их поставщиков проводятся семинары, организованные ОАО ВНИИС. В 2016 году намечается ряд мероприятий. Время их проведения: 2 марта – в Московской области, в апреле – в Центральном Федеральном округе и Ставрополье; в июне – в Крыму (Второй Черноморский форум), в октябре состоится Евразийский форум, в ноябре – Праздник хлеба в Ставрополье.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Оформление сертификата о соответствии на сок
    Каждому предприятию для производства, а также импорта сока необходимо пройти определенные экспертизы и проверки. Данное требование закона вызвано необходимостью обезопасить потребителей от вредных пищевых продуктов, которые могут негативно повлиять на…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5efefad8e5be63484969571593768664
title_5efefad8e5bfb18535688151593768664
title_5efefad8e5c0d8903471931593768664
title_5efefad8e5c1d3471347281593768664
title_5efefad8e5c2c14745747981593768664
title_5efefad8e5c3b19823162301593768664

title_5efefad8e5cb28966143491593768664
title_5efefad8e5cc39947055071593768664
title_5efefad8e5cd214763594361593768664
title_5efefad8e5ce22480206701593768664
title_5efefad8e5cf15680285001593768664
title_5efefad8e5d0018069962351593768664

Наши контакты

Верх