Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 03.02.16

Международные стандарты качества требуют, чтобы производство пищевых продуктов сопровождалось эффективным контролем и мониторингом. Для этой цели разработана система ХАССП, которая предписывает производителям оценивать опасности и критические точки. Мониторинг критических точек техпроцесса позволяет снизить или исключить вероятность производства некачественной продукции.

Технологический процесс анализируют в разрезе возможности загрязнения продукции или ее порчи, определяют технологические переходы, при которых такая вероятность существует, и критические точки техпроцесса, когда риски максимальны. Составление перечня критических точек и мониторинга возлагается на производителей, которые лучше всех знают конкретные особенности своего производства. Поскольку разработка и внедрение системы ХАССП – трудоемкое мероприятие, гильдия пекарей и кондитеров и ОАО ВНИИС разработали стандартизованные пакеты документов для предприятий со сходными технологическими процессами.

Для того чтобы разработать типовые системы управления качеством в рамках ХАССП, выделены типы предприятий, структура которых идентична, а производство может изображаться одинаковыми блок-схемами, и у которых присутствуют похожие перечни факторов риска и критических точек, где рекомендуется наладить контроль.

Необходимость внедрения принципов ХАССП признана Евросоюзом и всеми членами Таможенного союза. Экспорт продукции в Европу возможен только при наличии на предприятия контроля, соответствующего принципам ХАССП.

Для предприятий малого и среднего бизнеса, занимающегося хлебопечением и производством кондитерской продукции, Росстандартом разработан и внедрен ГОСТ Р 56671 – 2015, на основании этого документа разработаны более конкретные пакеты для разных типов предприятий.

Для представителей хлебопекарных фирм, их поставщиков проводятся семинары, организованные ОАО ВНИИС. В 2016 году намечается ряд мероприятий. Время их проведения: 2 марта – в Московской области, в апреле – в Центральном Федеральном округе и Ставрополье; в июне – в Крыму (Второй Черноморский форум), в октябре состоится Евразийский форум, в ноябре – Праздник хлеба в Ставрополье.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Декларирование и сертификация какао
    Какао относится к пищевой продукции, товар этого типа подлежит обязательному декларированию. У импортёров, производителей и продавцов должен быть разрешительный документ. Цель процедуры декларирования состоит в подтверждении соответствия продуктов питания техническим…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_670c430ac0a5f14563081201728856842
title_670c430ac0a7212581992221728856842
title_670c430ac0a814772534321728856842
title_670c430ac0a8f17779758161728856842
title_670c430ac0aac12353300291728856842
title_670c430ac0abb9635899741728856842

title_670c430ac0afd13570354301728856842
title_670c430ac0b0b6705938541728856842
title_670c430ac0b1817139674071728856842
title_670c430ac0b256834917271728856842
title_670c430ac0b3311259748371728856842
title_670c430ac0b402763797821728856842

Наши контакты

Верх