Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Семинары по внедрению системы управления качеством ХАССП в хлебопечении

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 03.02.16

Международные стандарты качества требуют, чтобы производство пищевых продуктов сопровождалось эффективным контролем и мониторингом. Для этой цели разработана система ХАССП, которая предписывает производителям оценивать опасности и критические точки. Мониторинг критических точек техпроцесса позволяет снизить или исключить вероятность производства некачественной продукции.

Технологический процесс анализируют в разрезе возможности загрязнения продукции или ее порчи, определяют технологические переходы, при которых такая вероятность существует, и критические точки техпроцесса, когда риски максимальны. Составление перечня критических точек и мониторинга возлагается на производителей, которые лучше всех знают конкретные особенности своего производства. Поскольку разработка и внедрение системы ХАССП – трудоемкое мероприятие, гильдия пекарей и кондитеров и ОАО ВНИИС разработали стандартизованные пакеты документов для предприятий со сходными технологическими процессами.

Для того чтобы разработать типовые системы управления качеством в рамках ХАССП, выделены типы предприятий, структура которых идентична, а производство может изображаться одинаковыми блок-схемами, и у которых присутствуют похожие перечни факторов риска и критических точек, где рекомендуется наладить контроль.

Необходимость внедрения принципов ХАССП признана Евросоюзом и всеми членами Таможенного союза. Экспорт продукции в Европу возможен только при наличии на предприятия контроля, соответствующего принципам ХАССП.

Для предприятий малого и среднего бизнеса, занимающегося хлебопечением и производством кондитерской продукции, Росстандартом разработан и внедрен ГОСТ Р 56671 – 2015, на основании этого документа разработаны более конкретные пакеты для разных типов предприятий.

Для представителей хлебопекарных фирм, их поставщиков проводятся семинары, организованные ОАО ВНИИС. В 2016 году намечается ряд мероприятий. Время их проведения: 2 марта – в Московской области, в апреле – в Центральном Федеральном округе и Ставрополье; в июне – в Крыму (Второй Черноморский форум), в октябре состоится Евразийский форум, в ноябре – Праздник хлеба в Ставрополье.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Декларирования и добровольная сертификация баранины
    Баранина применяется для приготовления многих блюд. Вся мясная продукция должна соответствовать определённым стандартам. От качества подобного товара напрямую зависит здоровье потребителей. Поэтому для законной реализации баранины и производства продуктов питания…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_66a47910eea8715860116391722054928
title_66a47910eea9d14669944431722054928
title_66a47910eeaad16119604221722054928
title_66a47910eeabd9737028961722054928
title_66a47910eeacc504118661722054928
title_66a47910eeada4446472321722054928

title_66a47910eeb239684640541722054928
title_66a47910eeb3218124487741722054928
title_66a47910eeb415527541821722054928
title_66a47910eeb5014947419341722054928
title_66a47910eeb5e7132142701722054928
title_66a47910eeb6d19635167951722054928

Наши контакты

Верх