Технический регламент на пищевую продукцию снова будет скорректирован

Технический регламент на пищевую продукцию снова будет скорректирован

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 10.02.21

5 февраля был дан старт общественным слушаниям, посвященным проекту корректировки технического регламента ТС за номером 021/2011, посвященного безопасности пищевой продукции. Корректировки должны заполнить пробелы, связанные с лимитами долей ветеринарных лекарственных препаратов, активных фармакологических добавок, метаболитов этих продуктов в товарах животного происхождения, не только продовольствии, но и сырье, не подвергавшемся переработке.

Чтобы решить эти вопросы, планируется снова сделать легитимным пятое приложение, которое ранее было неактуальным. Изменения запланированы на новую редакцию, в них должны быть закреплены все лимиты. Таблица пятого приложения перечисляет 70 наименований лекарств, веществ с фармакологической активностью, их производных и метаболитов. Закреплены названия, типы пищевых товаров и непосредственно максимальные концентрации.

К примеру, содержание абамектина в молочных товарах не должно превышать 0.001 миллиграмма на килограмм, в мясе и рыбе – 0.004 миллиграммов на килограмм. Ввод единого приложения по вероятным остаткам фармакологических препаратов в продуктах питания поможет исключить определенные сноски, связанные с остаточными долями подобных компонентов.

В основном, это применимо к двум позициям третьего приложения разбираемого технического регламента. Во-первых, к доле антибиотика доксициклина в специализированных продуктах питания и бацитроцина – в продуктах забоя кроликов.

Необходимо обратить внимание, что слушания проводятся не только касаемо корректировок проекта, но также некоторых новых документов. Например, планируется закрепить стандарты на тестовые методики, всего таких стандартов будет 55.

Эксперты планируют закончить обсуждение через 2 месяца после начала, в апреле нынешнего года.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Преимущества добровольной сертификации простокваши
    Простокваша приносит значительную пользу организму человека. Качество и безопасность такой продукции должны быть подтверждены декларацией о соответствии. Технический регламент 31456-2013 регулирует правила производства простокваши, в документе прописаны требования к внешнему…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_662822117d5e02592880361713906193
title_662822117d6109304215941713906193
title_662822117d62a17540672661713906193
title_662822117d63f971115461713906193
title_662822117d6559699120631713906193
title_662822117d66a16654448571713906193

title_662822117d6d94240707711713906193
title_662822117d6f020745424591713906193
title_662822117d70318923507571713906193
title_662822117d71812236323601713906193
title_662822117d72e7670728101713906193
title_662822117d7435479915811713906193

Наши контакты

Верх