Требования Роспотребнадзора к изготовлению хлебобулочных изделий

Категория: Новости сертификации - Среда | 17.02.16

Каждый из нас потребитель и поэтому каждому нужно знать, что есть специальная Федеральная служба, которая занимается защитой прав потребителей и надзором благополучия человека в России. Для каждой продукции, которую мы приобретаем, есть свои требования.

Если говорить о хлебе и хлебобулочных изделиях, а также о кондитерских изделиях, то Роспотребнадзор указывает, что есть перечень санитарно-эпидемиологических требований по отношению к безопасности данной продукции, установленные техническими регламентами.

Федеральная служба потребительского надзора после рассмотрения обращения, сообщила, что санитарные и эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 , что регулируют правильную организацию производства хлеба и прочих мучных  изделий, которые были утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 11 февраля 2015 года, обязывает придерживаться санитарно-эпидемиологических требований касательно процесса производства и оборота данной продукции. Вступили в силу требования  с 07 марта 2015 года и должны применяться шесть месяцев с момента принятия.

Касательно самого определения понятия санитарно-эпидемиологические требования, то стоит обратиться к статье 1 Федерального закона от 30 марта 1999 № 52-ФЗ, в которой четко указанно, что это правила и гигиенические нормативы, которые устанавливаются для того, чтобы соблюдать безопасность продукции во время процесса ее производства.  А после – регламентируют порядок правильного хранения, перевозки и в конечном итоге использования.

Исходя из всего, что перечислено выше, стоит отметить, что санитарно-эпидемиологические требования, которые контролируют безопасность хлеба, хлебобулочных и изделий и кондитерки должны устанавливаться в техническом регламенте.

На сегодняшний день, все требования по безопасности производства и оборота хлеба, указаны в технических регламентах Таможенного союза, в которых указаны правила по безопасной продукции хлеба, сохранении безопасности продукции, которая направлена на производства питания лечебного и диетического. А также детально рассмотрен вопрос маркировки продукции.

На данный момент существует разработанный проект новых правил, доступ к нему абсолютно открыт, поэтому ознакомиться можно каждому, кто этого пожелает.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5c94e37ac19176506724821553261434
title_5c94e37ac196b17989646521553261434
title_5c94e37ac19b81411464821553261434
title_5c94e37ac1a0419593388381553261434
title_5c94e37ac1a4e4630471571553261434
title_5c94e37ac1a9920531485381553261434

title_5c94e37ac1b9f9640864241553261434
title_5c94e37ac1bed14287858001553261434
title_5c94e37ac1c3813491274381553261434
title_5c94e37ac1c8213405781851553261434
title_5c94e37ac1ccd20732361911553261434
title_5c94e37ac1d1710313216381553261434

Наши контакты

Верх
Ваше мнение очень важно для нас!

Нам будет интересно узнать, какие впечатления Вы получили от посещение сайта и какую оценку Вы поставили если бы оценили его.

На сколько понравился Вам наш сайт?