Требования Роспотребнадзора к изготовлению хлебобулочных изделий

Требования Роспотребнадзора к изготовлению хлебобулочных изделий

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 17.02.16

Каждый из нас потребитель и поэтому каждому нужно знать, что есть специальная Федеральная служба, которая занимается защитой прав потребителей и надзором благополучия человека в России. Для каждой продукции, которую мы приобретаем, есть свои требования.

Если говорить о хлебе и хлебобулочных изделиях, а также о кондитерских изделиях, то Роспотребнадзор указывает, что есть перечень санитарно-эпидемиологических требований по отношению к безопасности данной продукции, установленные техническими регламентами.

Федеральная служба потребительского надзора после рассмотрения обращения, сообщила, что санитарные и эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 , что регулируют правильную организацию производства хлеба и прочих мучных  изделий, которые были утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 11 февраля 2015 года, обязывает придерживаться санитарно-эпидемиологических требований касательно процесса производства и оборота данной продукции. Вступили в силу требования  с 07 марта 2015 года и должны применяться шесть месяцев с момента принятия.

Касательно самого определения понятия санитарно-эпидемиологические требования, то стоит обратиться к статье 1 Федерального закона от 30 марта 1999 № 52-ФЗ, в которой четко указанно, что это правила и гигиенические нормативы, которые устанавливаются для того, чтобы соблюдать безопасность продукции во время процесса ее производства.  А после – регламентируют порядок правильного хранения, перевозки и в конечном итоге использования.

Исходя из всего, что перечислено выше, стоит отметить, что санитарно-эпидемиологические требования, которые контролируют безопасность хлеба, хлебобулочных и изделий и кондитерки должны устанавливаться в техническом регламенте.

На сегодняшний день, все требования по безопасности производства и оборота хлеба, указаны в технических регламентах Таможенного союза, в которых указаны правила по безопасной продукции хлеба, сохранении безопасности продукции, которая направлена на производства питания лечебного и диетического. А также детально рассмотрен вопрос маркировки продукции.

На данный момент существует разработанный проект новых правил, доступ к нему абсолютно открыт, поэтому ознакомиться можно каждому, кто этого пожелает.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификация ноутбуков
    Давайте сначала дадим определение сертификации продукта. Итак, сертификация продукта — это необходимая процедура, которая подтвердит гарантированное качество покупаемого вами продукта. Обычно такой сертификат подписывается ГОСТом. Сертификат такого типа нужен покупателю…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5f6ac8636f8456112558641600833635
title_5f6ac8636f85a7702008321600833635
title_5f6ac8636f86b19510228851600833635
title_5f6ac8636f87a15580275831600833635
title_5f6ac8636f8896525579031600833635
title_5f6ac8636f8a38381007911600833635

title_5f6ac8636f8fe19488814571600833635
title_5f6ac8636f90b9291592301600833635
title_5f6ac8636f91611730085031600833635
title_5f6ac8636f92220940299631600833635
title_5f6ac8636f92d16813621091600833635
title_5f6ac8636f9385196535041600833635

Наши контакты

Верх