Требования Роспотребнадзора к изготовлению хлебобулочных изделий

Требования Роспотребнадзора к изготовлению хлебобулочных изделий

Опубликовано в Новости сертификации - Среда | 17.02.16

Каждый из нас потребитель и поэтому каждому нужно знать, что есть специальная Федеральная служба, которая занимается защитой прав потребителей и надзором благополучия человека в России. Для каждой продукции, которую мы приобретаем, есть свои требования.

Если говорить о хлебе и хлебобулочных изделиях, а также о кондитерских изделиях, то Роспотребнадзор указывает, что есть перечень санитарно-эпидемиологических требований по отношению к безопасности данной продукции, установленные техническими регламентами.

Федеральная служба потребительского надзора после рассмотрения обращения, сообщила, что санитарные и эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 , что регулируют правильную организацию производства хлеба и прочих мучных  изделий, которые были утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 11 февраля 2015 года, обязывает придерживаться санитарно-эпидемиологических требований касательно процесса производства и оборота данной продукции. Вступили в силу требования  с 07 марта 2015 года и должны применяться шесть месяцев с момента принятия.

Касательно самого определения понятия санитарно-эпидемиологические требования, то стоит обратиться к статье 1 Федерального закона от 30 марта 1999 № 52-ФЗ, в которой четко указанно, что это правила и гигиенические нормативы, которые устанавливаются для того, чтобы соблюдать безопасность продукции во время процесса ее производства.  А после – регламентируют порядок правильного хранения, перевозки и в конечном итоге использования.

Исходя из всего, что перечислено выше, стоит отметить, что санитарно-эпидемиологические требования, которые контролируют безопасность хлеба, хлебобулочных и изделий и кондитерки должны устанавливаться в техническом регламенте.

На сегодняшний день, все требования по безопасности производства и оборота хлеба, указаны в технических регламентах Таможенного союза, в которых указаны правила по безопасной продукции хлеба, сохранении безопасности продукции, которая направлена на производства питания лечебного и диетического. А также детально рассмотрен вопрос маркировки продукции.

На данный момент существует разработанный проект новых правил, доступ к нему абсолютно открыт, поэтому ознакомиться можно каждому, кто этого пожелает.

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Поддельный рис или как проверить качество продукта
    Снижение качества продуктов приводи к ухудшению здоровья. Это относится к рыночным и магазинным покупкам. Сложно определить, соответствует ли хлеб, или крупа стандартам. Это сложно определить по месту, но есть ряд…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_603dd1cb8008c16277594081614664139
title_603dd1cb800ae14745481971614664139
title_603dd1cb800be9076096131614664139
title_603dd1cb800cd10894208391614664139
title_603dd1cb800db3321992011614664139
title_603dd1cb800e910190784241614664139

title_603dd1cb8015f16670529721614664139
title_603dd1cb8016f2793182961614664139
title_603dd1cb8017e18112529911614664139
title_603dd1cb8018c10376355581614664139
title_603dd1cb8019a10693351921614664139
title_603dd1cb801a89745106551614664139

Наши контакты

Верх