Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в России

Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в России

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 05.07.16

Распоряжением Правительства Российской Федерации (№1364-р от 29 июня 2016 года) была утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, - далее по тексту этот документ будет называться Стратегия.

С учетом непростой ситуации, сложившейся на рынке пищевой продукции страны, Президент дал поручение Правительству уделить этому вопросу особое внимание. Во исполнение этого поручения Роспотребнадзором и была разработана эта Стратегия.

Она является документом перспективного, стратегического планирования, и полностью ориентирована на коренное изменение сложившейся ситуации, чтобы обеспечить полноценным питанием все население страны, повысить уровень профилактики заболеваний. А это непременно благотворно отразится и на продолжительности жизни россиян. Повысится и ее качественный уровень. Это послужит хорошим стимулом для развития производства. И приведет к обращению на рынке высококачественной пищевой продукции. В перспективе Стратегия послужит хорошей базой для того, чтобы сформировать качественную основу, нормативную базу, создать национальную систему управления качественной составляющей поставляемой и реализуемой на рынках страны пищевой продукции.

Утвержденный документ направлен на то, чтобы можно было быстро и профессионально грамотно создать, сформировать и реализовать весь комплекс актуальных мероприятий. А их требуется немало, чтобы совершенствовать и развивать продовольственный рынок страны, актуализировать нормативную базу в сфере борьбы за высокое качество пищевой продукции. В частности, особое внимание уделяется методологической базе для объективной оценки соответствия нормативам качества, для создания механизмов, которые будут призваны стимулировать предпринимателей, все бизнес-сообщество изготавливать и пускать в оборот продукцию, отвечающую требованиям сегодняшнего дня, с характеристиками по качественному соответствию современным требованиям.

Также реализация утвержденной Стратегии предполагает всемерное содействие повсеместному внедрению системы, призванной управлять и контролировать качество. В рамках этой Стратегии непременно будет уделяться внимание более активному проведению научных исследований в таких областях и сферах жизнедеятельности человека, как питание, профилактика заболеваний. Соответственно, будет обеспечен особый контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Проведения сертификационных испытаний
    Процедура проведения сертификационных испытаний – это этап подтверждения безопасности и уровня качества продукции, необходимый для осуществления декларирования соответствия, обязательной либо добровольной сертификации.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_674f7b2aadf0f2254547901733262122
title_674f7b2aadf2e12315854451733262122
title_674f7b2aadf4812162069371733262122
title_674f7b2aadf6015702431491733262122
title_674f7b2aadf7710929871741733262122
title_674f7b2aadf8f12193524761733262122

title_674f7b2aadffb21362911861733262122
title_674f7b2aae0134241913961733262122
title_674f7b2aae02b20540799641733262122
title_674f7b2aae04313140466811733262122
title_674f7b2aae05b3716993641733262122
title_674f7b2aae0729055420791733262122

Наши контакты

Верх