Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в России

Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в России

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 05.07.16

Распоряжением Правительства Российской Федерации (№1364-р от 29 июня 2016 года) была утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, - далее по тексту этот документ будет называться Стратегия.

С учетом непростой ситуации, сложившейся на рынке пищевой продукции страны, Президент дал поручение Правительству уделить этому вопросу особое внимание. Во исполнение этого поручения Роспотребнадзором и была разработана эта Стратегия.

Она является документом перспективного, стратегического планирования, и полностью ориентирована на коренное изменение сложившейся ситуации, чтобы обеспечить полноценным питанием все население страны, повысить уровень профилактики заболеваний. А это непременно благотворно отразится и на продолжительности жизни россиян. Повысится и ее качественный уровень. Это послужит хорошим стимулом для развития производства. И приведет к обращению на рынке высококачественной пищевой продукции. В перспективе Стратегия послужит хорошей базой для того, чтобы сформировать качественную основу, нормативную базу, создать национальную систему управления качественной составляющей поставляемой и реализуемой на рынках страны пищевой продукции.

Утвержденный документ направлен на то, чтобы можно было быстро и профессионально грамотно создать, сформировать и реализовать весь комплекс актуальных мероприятий. А их требуется немало, чтобы совершенствовать и развивать продовольственный рынок страны, актуализировать нормативную базу в сфере борьбы за высокое качество пищевой продукции. В частности, особое внимание уделяется методологической базе для объективной оценки соответствия нормативам качества, для создания механизмов, которые будут призваны стимулировать предпринимателей, все бизнес-сообщество изготавливать и пускать в оборот продукцию, отвечающую требованиям сегодняшнего дня, с характеристиками по качественному соответствию современным требованиям.

Также реализация утвержденной Стратегии предполагает всемерное содействие повсеместному внедрению системы, призванной управлять и контролировать качество. В рамках этой Стратегии непременно будет уделяться внимание более активному проведению научных исследований в таких областях и сферах жизнедеятельности человека, как питание, профилактика заболеваний. Соответственно, будет обеспечен особый контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Радиатор отопления: как правильно выбрать?
    Часто при выполнении ремонта в квартире приходится менять батареи отопления. При этом требуется правильно выбрать новые приборы, а для этого нужно знать основные плюсы и минусы каждой их разновидности. Всему…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_662a627c54b5a3367358241714053756
title_662a627c54b7811263438461714053756
title_662a627c54b927101434821714053756
title_662a627c54ba814450661731714053756
title_662a627c54bbf17527631751714053756
title_662a627c54bd64048945561714053756

title_662a627c54c416218068491714053756
title_662a627c54c596167607681714053756
title_662a627c54c6f14594282951714053756
title_662a627c54c8510305436791714053756
title_662a627c54c9b17791646541714053756
title_662a627c54cb113136171401714053756

Наши контакты

Верх