Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в России

Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в России

Опубликовано в Новости сертификации - Вторник | 05.07.16

Распоряжением Правительства Российской Федерации (№1364-р от 29 июня 2016 года) была утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, - далее по тексту этот документ будет называться Стратегия.

С учетом непростой ситуации, сложившейся на рынке пищевой продукции страны, Президент дал поручение Правительству уделить этому вопросу особое внимание. Во исполнение этого поручения Роспотребнадзором и была разработана эта Стратегия.

Она является документом перспективного, стратегического планирования, и полностью ориентирована на коренное изменение сложившейся ситуации, чтобы обеспечить полноценным питанием все население страны, повысить уровень профилактики заболеваний. А это непременно благотворно отразится и на продолжительности жизни россиян. Повысится и ее качественный уровень. Это послужит хорошим стимулом для развития производства. И приведет к обращению на рынке высококачественной пищевой продукции. В перспективе Стратегия послужит хорошей базой для того, чтобы сформировать качественную основу, нормативную базу, создать национальную систему управления качественной составляющей поставляемой и реализуемой на рынках страны пищевой продукции.

Утвержденный документ направлен на то, чтобы можно было быстро и профессионально грамотно создать, сформировать и реализовать весь комплекс актуальных мероприятий. А их требуется немало, чтобы совершенствовать и развивать продовольственный рынок страны, актуализировать нормативную базу в сфере борьбы за высокое качество пищевой продукции. В частности, особое внимание уделяется методологической базе для объективной оценки соответствия нормативам качества, для создания механизмов, которые будут призваны стимулировать предпринимателей, все бизнес-сообщество изготавливать и пускать в оборот продукцию, отвечающую требованиям сегодняшнего дня, с характеристиками по качественному соответствию современным требованиям.

Также реализация утвержденной Стратегии предполагает всемерное содействие повсеместному внедрению системы, призванной управлять и контролировать качество. В рамках этой Стратегии непременно будет уделяться внимание более активному проведению научных исследований в таких областях и сферах жизнедеятельности человека, как питание, профилактика заболеваний. Соответственно, будет обеспечен особый контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции.

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Сертификат на пиротехнические изделия
    Особая комиссия Таможенного Союза 16.08.2011 г. приняла Технический регламент «О безопасности пиротехнических изделий». В документе указаны требования к изделиям пиротехники, обеспечивающим безопасную транспортировку и использование сигналов, огнепроводных фейерверков и иных…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6918f8395b126908061941763244089
title_6918f8395b13a20854700241763244089
title_6918f8395b1497059302861763244089
title_6918f8395b16a11894142981763244089
title_6918f8395b1786308563471763244089
title_6918f8395b1851529847551763244089

title_6918f8395b1cb18943712931763244089
title_6918f8395b1d921133095371763244089
title_6918f8395b1e711544920631763244089
title_6918f8395b1f418315642551763244089
title_6918f8395b20212582160901763244089
title_6918f8395b20f4685078121763244089

Наши контакты

Верх