Разработанный комиссией проект позволит быстрее идентифицировать разницу между шоколадной глазурью и шоколадом.
Сотрудники Евразийской экономической комиссии разработали программу трансформации для техрегламента «О безопасности пищевой продукции» ЕАЭС. В этом документе добавляются дополнительные требования к таким продуктам питания как шоколадные изделия и какао.
Как сообщают официальные представители ЕЭК, публичное обсуждение программы изменений в регламенте стартует 30 октября.
Валерий Корешков, который является членом Коллегии по вопросам техрегулирования ЕЭК, согласился прокомментировать данную новость. Чиновник считает принятие участия в дискуссиях о плане изменений представителей общественности и предпринимателей очень важным и положительным моментом.
Изменения касаются особенностей определения подлинности пищевых продуктов из шоколада и какао. Если план будет принят, производителям станет сложнее выдавать выпущенные с использованием искусственных заменителей продукты за натуральные аналоги.
Согласно правовым нормам ЕАЭС, публичные дискуссии стартуют с первого дня, когда на сайте ЕЭК появляется новость о проекте изменений. Заканчиваются они по истечении 60 календарных дней. Критические замечания и отзывы, оставленные физическими и юридическими лицами, адресуются ЕЭК.