Вступил в действие обновленный технический регламент по молочной продукции

Вступил в действие обновленный технический регламент по молочной продукции

Опубликовано в Новости сертификации - Четверг | 14.01.16

С первого января этого года молоко на основе сухого порошка таковым уже не является. Оно получило название «Восстановленное молоко». Подобных нововведений будет довольно много, все они относятся к продукции из молока, начиная от мороженного и заканчивая сырами.

Правила начали действовать одновременно с техрегламентом на всю продукцию из молока Таможенного союза. «Обновленный техрегламент задействован с целью создания единых стандартов маркирования молочной продукции для стран-участников Таможенного союза.

В процессе выхода на всевозможные рынки и деятельности в разных странах производители смогут уменьшить транзакционные издержки за счет введения аналогичных требований к маркированию продукции и процессам производства», - сообщила Оксана Самойлова, эксперт «Стандарт-Теста» (центра сертификации).

Новые условия обязательны для всех без исключения производителей. Ужесточатся требования маркирования молочной продукции. К примеру, помимо названия «Восстановленное молоко» появится «Молочный напиток», в процессе производства которого использовалась вода и другие составляющие. Потребители смогут точно определять состав компонентов и натуральность за счет указания содержания в наименовании молочной продукции.

В обновленном техническом регламенте предусмотрены другие требования, выдвигаемые к безопасности сырья. В производство будет попадать только молоко, надоенное у здоровых коров в фермерских хозяйствах, в которых за последний год не зарегистрировано ни одного случая заразного заболевания, включая лейкоз. Эксперт рассказала, что по нормативам безопасности сырья мы сможем приблизиться к евростандартам.

Это может спровоцировать значительный дефицит российского сырья (молока). Животноводческим хозяйствам придется заниматься решением этой проблемы. «Жесткие условия оправдывают себя – закрывать глаза бессмысленно на безопасность продукции из молока и защиту потребителей от заболеваний», - подчеркивает Самойлова.

 

 

 

Поделиться в соц.сетях:

Вам может быть интересно:

  • Особенности и преимущества услуги сертификации продукции
    Следует знать, что сертификация может быть добровольной либо обязательной. Первая осуществляется с учетом инициативы отдельной организации. Обязательный вариант проводится по конкретным категориям продукции, которая может быть потенциально опасной либо имеет…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5f66b3bd8cb8012914269711600566205
title_5f66b3bd8cb921687497651600566205
title_5f66b3bd8cb9f21166170161600566205
title_5f66b3bd8cbad14524292391600566205
title_5f66b3bd8cbb917710688531600566205
title_5f66b3bd8cbc54330596441600566205

title_5f66b3bd8cc2711991383981600566205
title_5f66b3bd8cc3518287252361600566205
title_5f66b3bd8cc411439872731600566205
title_5f66b3bd8cc4e2217887091600566205
title_5f66b3bd8cc5a18563169181600566205
title_5f66b3bd8cc6517628201441600566205

Наши контакты

Верх