Декларирование и сертификация мяса кролика

Ко всей мясной продукции предъявляются высокие требования безопасности.

Они прописаны в документе под названием «Технический регламент Таможенного Союза». Для реализации мяса кроликов через торговые сети необходима декларация соответствия.

Этот документ также понадобится производителям или импортёрам продовольственных товаров.

Отсутствие декларации грозит крупными штрафами. Кроме того, возможна конфискация или задержка партии на таможне.

Что такое декларация соответствия?

Такой документ подтверждает безопасность продукта для покупателя. Декларацию можно получить в аккредитованном центре сертификации. Заявитель предоставляет копии учредительных и технических документов, а также протоколы испытаний. После получения декларации производителю пора задуматься об оформлении добровольного сертификата. Оба документа предполагает лабораторную экспертизу мяса кролика.

Что такое добровольный сертификат?

Это документ, который доказывает качество мяса и подтверждает соответствие условий производства установленным стандартам, например ГОСТу. Сертификация мяса кроликов проводится по желанию заявителя. Тем не менее, документ способствует расширению рынков сбыта, поэтому многие производители стремятся его получить.

Сертификат даёт право участия в тендерах на государственные закупки. Становится возможно поставлять продукцию в детские сады, школы, лечебные учреждения. Это способствует повышению репутации компании. Стоит помнить, что для производства или реализации диетического, детского, а также лечебного питания также необходимо оформлять государственную регистрацию.

Большинство торговых сетей, такие как «Пятерочка» и «Вкусвилл», требуют наличие сертификата для сотрудничества. Этот документ также необходим для сотрудничества с маркетплейсами, например, при продаже консервов из мяса кролика.

Как оформить добровольный сертификат?

Для получения сертификата также понадобятся учредительные документы, протоколы испытаний, данные о продукции. Заявитель вправе выбирать стандарты проверки, например, соответствие ГОСТу или экологическим стандартам.

Услуги по декларированию и сертификации мяса кроликов платные. Стоимость услуг зависит от сроков, на которые выдаётся документ и количества лабораторных испытаний.

Наличие декларации разрешает законно производить и продавать мясо кроликов, а сертификат открывает новые возможности для бизнеса, включая сотрудничество с крупными торговыми сетями.