Добровольная сертификация и нюансы ее проведения

Добровольная сертификация и нюансы ее проведения

Согласно требованиям регламентов, сертификация продукции может быть обязательной, то есть проводимой независимо от желания изготовителями. Она распространяется на конкретные виды товаров. А добровольная – это та, что проводится исключительно по инициативе изготовителя, что дает ему преимущества особенно в вопросах торговли. Добровольный вид сертификации встречается гораздо реже, но все же остается очень предпочтительным в сфере производства.

Добровольная сертификация – это специфический вид проверки товара на качество. Он устанавливает соответствие продукции не требованиям закона или регламента, а тем требованиям, которые изготовитель сам устанавливает для своего товара. То есть процедура проверки ничем не отличается от стандартного варианта. Только соотношение проводится с иными условиями. И главное отличие от обязательного варианта в том, что добровольная говорит именно о качестве товара, в том время как обязательная сертификация устанавливает уровень безопасности продукции.

Получение сертификата качества в добровольном порядке допускается по разным аспектам. Это касается и пожарной безопасности, и устойчивость к воздействию сейсмических факторов, и многое другое, способное нарушить качество товара и его безопасность. То есть исследования направлены на то, чтобы показать, что изготовитель предлагает максимально надежный товар, который будет защищен от любого подобного воздействия.

Стоимость такой сертификации будет зависеть от порядка ее проведения и вида продукции. Чем сложнее изготавливаемый товар, тем больше необходимо осуществить мер для его проверки. Испытания проводятся в несколько стандартных этапов. Они определяют качество товара за счет изъятия специальных образцов, которые для начала должны быть хорошо изучены, это поможет определить вид товара, его особенности, а значит, специфику и результат воздействия внешних факторов на него.

Что интересно закон допускает наличие нескольких вариантов сертификации одновременно. Это обусловлено тем, что обязательная сертификация подтверждает тот факт, что товар безопасен и пригоден для реализации, распространения и продажи, в то время как добровольная сертификация предполагает установление уровня качества товара. Именно поэтому большое количество производителей получает сразу два сертификата, это считается большим преимуществом при реализации продукции в целом.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Декларирование и сертификация кефира
    Кефир относится к пищевой продукции. Он содержит полезные микроэлементы и витамины. У производителей, импортёров и продавцов кефира должна быть декларация о соответствии. Это справедливо для любого молочного продукта. Документальное подтверждение качества кефира в первую очередь призвано обеспечить безопасность потребителя. Существуют…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_68553a3d6d66f16886512921750415933
title_68553a3d6d68319039811591750415933
title_68553a3d6d69217912726631750415933
title_68553a3d6d6a05213279181750415933
title_68553a3d6d6ae15809745861750415933
title_68553a3d6d6bc3066052921750415933

title_68553a3d6d70119990014871750415933
title_68553a3d6d71012933154281750415933
title_68553a3d6d71e4350102141750415933
title_68553a3d6d72b4570342691750415933
title_68553a3d6d73916379089671750415933
title_68553a3d6d74710321925561750415933

Наши контакты

Верх