Добровольная сертификация и нюансы ее проведения

Добровольная сертификация и нюансы ее проведения

Согласно требованиям регламентов, сертификация продукции может быть обязательной, то есть проводимой независимо от желания изготовителями. Она распространяется на конкретные виды товаров. А добровольная – это та, что проводится исключительно по инициативе изготовителя, что дает ему преимущества особенно в вопросах торговли. Добровольный вид сертификации встречается гораздо реже, но все же остается очень предпочтительным в сфере производства.

Добровольная сертификация – это специфический вид проверки товара на качество. Он устанавливает соответствие продукции не требованиям закона или регламента, а тем требованиям, которые изготовитель сам устанавливает для своего товара. То есть процедура проверки ничем не отличается от стандартного варианта. Только соотношение проводится с иными условиями. И главное отличие от обязательного варианта в том, что добровольная говорит именно о качестве товара, в том время как обязательная сертификация устанавливает уровень безопасности продукции.

Получение сертификата качества в добровольном порядке допускается по разным аспектам. Это касается и пожарной безопасности, и устойчивость к воздействию сейсмических факторов, и многое другое, способное нарушить качество товара и его безопасность. То есть исследования направлены на то, чтобы показать, что изготовитель предлагает максимально надежный товар, который будет защищен от любого подобного воздействия.

Стоимость такой сертификации будет зависеть от порядка ее проведения и вида продукции. Чем сложнее изготавливаемый товар, тем больше необходимо осуществить мер для его проверки. Испытания проводятся в несколько стандартных этапов. Они определяют качество товара за счет изъятия специальных образцов, которые для начала должны быть хорошо изучены, это поможет определить вид товара, его особенности, а значит, специфику и результат воздействия внешних факторов на него.

Что интересно закон допускает наличие нескольких вариантов сертификации одновременно. Это обусловлено тем, что обязательная сертификация подтверждает тот факт, что товар безопасен и пригоден для реализации, распространения и продажи, в то время как добровольная сертификация предполагает установление уровня качества товара. Именно поэтому большое количество производителей получает сразу два сертификата, это считается большим преимуществом при реализации продукции в целом.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Декларирование рыбной продукции
    Коллегия Евразийской комиссии приняла ряд поправок к документу, регламентирующему выпуск и реализацию рыбной продукции. Произошло это летом 2013 года и касалось в основном параметров ТС, которые определяют безопасность ингредиентов. С этого периода ТС больше не влияет на сертификацию рыбной продукции.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_648462a4903975290600721686397604
title_648462a4903b15534246521686397604
title_648462a4903c08101149441686397604
title_648462a4903cd12280367071686397604
title_648462a4903db18517808311686397604
title_648462a4903e818816788261686397604

title_648462a49044a2583567061686397604
title_648462a4904592255592031686397604
title_648462a4904661441693951686397604
title_648462a4904731984738361686397604
title_648462a4904805255574801686397604
title_648462a49048d18835273201686397604

Наши контакты

Верх